» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 19:01 发表

再次提醒一下,没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
数据确实都在,可惜你看了吗?
马上要出门了,那么就给你一些时间,你可以去看看近2个月所有第三方厂商的业绩财报,然后 ...
没有地基的大厦是危险的。

说得太好了,和我是同一个意思。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-11-25 19:09 发表
PSP和NDS
硬件是1:2
软件1:X  (X>=5 具体数字不清楚)

我觉得败得很惨,根本不是10秒和12秒的差距
败到和gg、和ws一样?
看样子是对于失败的定义不统一。或者不承认世界上有相对这个名词阿。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:10 发表
单拿日本来说,如果WII是虚假的繁荣
那日本家用机还有真实的繁荣么?
家用机没有,掌机比过去更繁荣阿。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-11-25 19:18 发表
呵呵,wii的销量曲线比PS2的好看多了,小部分人选择性失明了罗
软件呢?

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:19 发表
家用机假繁荣,第三方不赚钱N赚钱
掌机真繁荣,第三方少赚钱N大赚钱

第三方真可怜,自己努力吧
呵呵,不可怜。
因为还有360。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:23 发表

日本的XO都敢提?
你这个反软饭
敢情我们的目光只盯在日本了?

现在的游戏市场重点早就偏向欧美了。
日本不是wii一家的问题,如果没有ds,是全部都大量萎缩了。

所谓的虚假繁荣,两个含义:

第一,软硬比。

第二,第三方空间。

谁来找找数据吧。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-25 19:47 发表

为什么你对待DS/PSP的态度和对待WII/PS3的态度截然不同?
??没看明白阿。

ps3确实是失败者,毋庸置疑。能够得到生存的权利已属奇迹。

我说过,要不是本身是索饭,早就转职为软饭了阿。
掌机ds是王道,家用机360是王道,不过相对不如ds完美。

引用:
原帖由 breeze7086 于 2007-11-25 19:51 发表
传统是什么?当新鲜的东西逐渐被大众所接受,站在未来的角度来说,它就成为了传统~
传统不是与生俱来的~
传统会有不断的概念的丰富,会有外延的扩展。

音乐有各种形式,有的人不开口也能发出音乐。不过如果音乐进化到完全用手势来代替旋律,那就不是音乐了。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-25 19:53 发表

我觉得你不应该是S饭,应该是客观饭

但我来TG后才发现你是S饭

可惜了
提个好笑的火星问题:

各位嘴里带有贬义的“客观饭”的含义是什么?

因为离开游戏媒体业有两三年,中间也一度对游戏不闻不问,更别提来泡游戏论坛。不知典故。
我一开始以为客观饭指的是全平台饭呢。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 19:54 发表

1、WII是虚假繁荣不是你定义的么,怎么还找别人要数据,这样很容易让人看扁的
2、一来第三方空间如何一年时间不能说明问题
   二来第三方主宰天下起最主要作用的业界格局是PS系创造出来的,现在PS明显式微
   况 ...
历史上一切软硬比不低,但同时第三方空间相对最狭窄的,都是失败的主机。

dc、gc无不如此。

不唯独是第三方空间和软硬比的问题,成功的主机,或者说能够成为主流的某领域代表产品,一定在适合该领域用户范围下拥有最广泛的包容性。

原创游戏作为成功主机的风向标之一,也许市场价值不一定最凸现,但是能否出现市场价值高的原创作品也是衡量一台主机能否成为主流的一点因素吧。
360有失落星球、有丧尸围城、有生化冲击、有刺客信条。
wii呢?疯兔作为全平台游戏,因为wii版最能发挥特性,所以成功了。之后独占的续作呢?
任饭里也有口味异同的问题,但是对于宝岛Z的制作态度、对于马索的品牌号召力、对于无双的固定用户层加上革新的态度应该还都是不会否认吧?
结果又是如何?

大家平心静气。
就算是作为上两代霸主的ps系主机,同样有他们种种局限,很多其它平台具有的优势他们并不具备。
这一代的销量冠军已经毫无悬念,但是场容和软件商的发展和利益空间呢?究竟是加大还是缩小了?
也许时间还早吧,不过至少目前的现状印证的不算是我的杞人忧天了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博