» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

说实话,这是楼主到现在为止唯一有点脑子的一贴。
引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2007-11-25 17:20 发表
如果你是一个真正的任饭,看玩这些话你不会有任何反映。你根本不需要说什么,你会继续玩马银,玩马车,玩塞尔达,玩纹章。外面世界的纷扰与你无关,这是真正的任迷,这也是任所崇尚的精神。

如果你一直在战,你可能就是软饭或者索饭,而不是任饭。
这句话最赞

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 17:52 发表
不得不承认的LZ对于相对其他娱乐行业来说只有短短近30年历史的游戏业也只是一叶障目.
从历史长河来看,游戏是发展的,这话千真万确.
从FC,SFC的CU为主,纯游戏为主的时代经历了家用游戏业第一次的革命后,
进入到PS, ...
溜溜球和跳舞毯会成为风行,是健康有趣的娱乐,值得大力推广,但永远无法取代传统的健身和舞蹈。一个娱乐样式的内核依然是固定的,只有在保持住内核的基础上不断扩大外延,才会得到螺旋上升。
纯粹的开拓用户人数,如果不能转化为基本的受众群,那么当时得到的巨大利益,完全弥补不了产业萎缩带来的巨大损失。
有人说,ps系主机让软件市场有一定的萎缩,这也是有道理的,但是他们忽略了外延和周边市场却同步在被激活。

而目前wii的现象却是表面繁荣之下,在改变着消费者的习惯。
新用户群既培养不了持久的消费习惯,固有用户却因表面化的休闲娱乐在慢慢流失。幸亏广大第三方都能够看到这个事实,不是像某些人以为的那样,有奶便是娘。更何况,坚持对既有用户的深化和培养,远比赶风潮更能使第三方获利。

nds上第三方软件捷报频传和wii形成鲜明的对比,充分证明,坚持本源第一,拓展外延第二,才是正确的道路。
不然的话,只是使硬件厂商利益空间加大而已。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:02 发表

赛兰斯和楼主真是一对
呵呵,等下月我写完那篇《三坟的真相》后,再来好好抨击吧。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:05 发表

废话,健康娱乐是多种多样的,怎么可能一种干掉另外一种,这思想本来就有问题

难道网络的出现把报纸干掉了?真可笑的逻辑
网络的出现当然不会覆盖报纸(将来却说不定),因为他们的介质不一样。

不过电子版的报纸早就有了,一度被夸嘘为报纸的最终形态,现在还能见得到吗?
你想想多方便啊,不用浪费资源,一个带内存的阅读器就可以读到所有想读的报纸了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:07 发表

无所谓,我等着看PS3三坟的真相,我们用数据说话
呵呵。ps3落后者好像很多索饭都是承认的阿。

而wii的现状很多任饭却不怎么肯承认而已。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:08 发表

游戏业:30年
wii:1年

现象论赞,改变消费习惯赞
呵呵。一言以蔽之,在市场份额最大的主机上,第三方最赚不到钱。

确实,这种现象也是空前了。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:09 发表

wii什么现状很多任饭却不怎么肯承认
回家玩游戏去了。

这个问题,等我那文章写好后再好好讨论。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:12 发表

你也知道介质不一样,其实不光是介质,场所,玩法不一样,正因此才显示了他们的不可互相取代和存在价值,谁也没说Wii会取代健身器,谁说了么?还是你脑内补完的?谁说过Wii将代替XXX之类的话么?
恩,我的意思你没看明白。
以前主机的历史就是独霸的历史,这一代却绝不可能了。这么说也不算过份吧。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:13 发表

还有ds呢
ds我说了,正好和wii是一个对照。

ds保持传统,加入异质的道路是绝对正确的。
看看现在什么ds软件在大卖,也清楚得很了。

可能少加了一个家用机的定语吧。

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 18:18 发表

verygood
psp呢
psp失败了?当然以武无第二的逻辑来看,很多人也一厢情愿的把它归为失败者了。

psp不如nds,绝对不是什么传统输给异质,而是掌机用户向心力根基尚不可撼动,加上nds对外延开拓的功绩上psp都不如的原因。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:47 发表

召唤“我是亚军”图
两个人赛跑,一个人10秒跑完,一个人10年才跑完,那么嚷嚷我是亚军,确实有点可笑。

如果一个10秒,一个12秒跑完,虽然没什么光荣,总也不是惨到一文不值吧?
最重要的是,如果一般人的成绩是20秒,这个12秒算什么呢?

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 18:50 发表

没有地基的大厦是危险的,就好象没有甚至是违背基础知识的空想理论不堪一击一样.
首先恕本人才疏学浅,实在看不明白你这段话到底有几个核心观点.
其次这段话的很多问题集中在与事实颠倒的描述下.
仅举一例,"幸亏 ...
先理清一个概念,让第三方获利的是ds还是wii?
ds的话,没有任何异议。
我说过了,ds的定位是现在主机内的典范,保持内核,拓展边缘。

至于wii,加大开发力度的表现是有了,回报呢?
这边数据都是有的。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:53 发表

一文不值倒不至于,我也是双机的,看片听歌用的比较多就是了

但12秒(首先我就不去计较你这个例子是否恰当了),确实是败于10秒的,这点你也否认不了吧
哦,和冠军比,亚军当然是败者。

不过从自己本身的成绩来讲,只要不是我说的那种可笑的亚军,难道就没有值得肯定的地方了?

引用:
原帖由 Oldman 于 2007-11-25 18:54 发表
ps3现在连WII都不如
呵呵,ps3好不好不改变wii是否表面繁荣的问题。

谁没有承认过ps3目前是最失败的呢?

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-11-25 18:55 发表

独乐乐不如众乐乐,SONY即使在称霸时期,自己赚的钱也不多
自己赚钱多也没有关系。

要不是硬件所累,微软靠光环系列赚的钱,可以抹杀很多中型开发商的历史成绩了。
关键在于能否找到共荣的一个平衡点,而不是肥了自己,亏了伙伴。

27 12
发新话题

官方公众号及微博