» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[业评] 是继续分流还是天下归心,10.10大家来预测。

10月10日这个发表会对任饭以及非任饭来讲都非常重要。WII是一气公布众多第三方大作标题?还是按部就班宣布WII FIT发售日继续走好赚钱道路?
如果说第三方一开始因为对未来形势的误判而导致对WII没有足够的重视,那么现在这个时点,应该是到了他们该醒悟和有所行动的时候了。

让我们拭目以待,来细数有多少大作移植甚至移籍WII?

我的看法是,除了像传说之类的准一线RPG以外,一个都没有。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-27 15:19 发表
参照DS,任的主机得靠任自己来打好地基
DS我相信应该会有大量第三方作品集结,掌机市场仍然N系为主流。

那就是说你和我看法差不多罗?继续走好自己的步调,还没到第三方云集的时候。

引用:
原帖由 ccow 于 2007-9-27 15:22 发表
WII和XO、PS3根本是平行的两条线。
完全平行不可能,但用户分流是必然。

不过有些人不这样认为阿,觉得一定还是历史上一家独大,吃尽其他两家的局面。

引用:
原帖由 gil 于 2007-9-27 15:24 发表
Wii上第一方今年已经够玩了,没空玩第三方的游戏。出了也白搭。
明年吧。
今年的发表会,除了给圣诞商战大作群打打前沿以外,明年的定调也该有了。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-27 15:25 发表
风来的西林被华丽地无视了……:D
没有啊,我说了会有准一线RPG的。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-27 15:27 发表
你的看法…………真逗,明眼人在E3tgs上还看不出什么来??

不过我认为即使没有第三方所谓“大作”,还是会有惊喜

另外你认为哪个量级算第三方“大作”?nights不算?运动会不算?  DMC4算?
NIGHTS和DMC算,奥运基本属于第一方合作游戏,不能说成第三方游戏了。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-27 15:29 发表
陆行鸟之不可思议迷宫这种前作日本销量百万的rpg算几线大作?:D
二线。

因为所谓某类型里的一线游戏,或者是该类型游戏的代表作品,或者是该厂商的第一招牌。

引用:
原帖由 aa420 于 2007-9-27 15:28 发表
楼主你还先说说第三方“大作”的定义吧,免得到时候又左闪右避的:D
很简单阿,比较有实力的第三方招牌作品,至少是能够代表该厂商制作实力,本社作品内数目不应超过三到五款的超级大作。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-27 15:36 发表

我倒了……原来FF和DQ逗不算超级大作啊
??怎么理解的?FF和DQ当然是了。代表SE排名第一第二的游戏大作阿。

引用:
原帖由 aa420 于 2007-9-27 15:39 发表

说了和没说差不多:D
有没有什么比较客观的准则?比如说评分或是销量?
这还不客观阿。

每个第三方大厂,举出不超过三个的代表作,看看归属有多少会上WII 阿。
这些代表作应该是有公论的,个人喜好可改变不了。

前面大家举出的例子不就差不多吗?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-27 15:41 发表
lz来说说你的“一线大作”都包括什么好了

SE:DQ/FF/

Capcom:生化

Konami:实况/MGS

Namco:???

SEGA:VF

Tecmo:DOA/NG(其实这个厂商实力一般)
好的。我说说。

se:FF DQ  

NAMCO:TK 传说 RR

SEGA:VF SONIC

CAPCOM:BH MH SF

KONAMI:MGS SH 恶魔城

TECMO: DOA NG

西方的厂商暂时就先不说了,说了更不公平。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-27 15:50 发表
等到08年后一线大作要是有了,塞老师一定会教导我们:那个失准一线,不是一线
不会阿,个人不承认有什么用啊?事实不会改变的。

问题在于,有多少机会让我能够不承认呢?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-27 15:49 发表

那你说说这里面还有哪些没公布的,并且明年可能出的
这是和WII相关的帖子,我觉得这张列表里面基本上RPG都是有可能的。传说不用说了,FF暂时不会有,以后外传一定会宣布。
至于MH,我倒是觉得变数比FF13大得多了。到现在为止连视频都没有,倒还真难说是什么算盘。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-27 15:55 发表

这个,要看第三方开窍时间的早晚。

有多少机会……也许就像ds在05年全年中的第三方表现一样大吧。
所以我就说我们拭目以待十几天后嘛。

70 12345
发新话题

官方公众号及微博