» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 20号首日软件销量速报

哀鸿遍野,现在的市场就这个样子了?

战国的想法虽好,但是这种题材主观加上体感,很多东西难免会变得单调。

看看后面有什么亮点吧。

其实有些东西还是传统些好,和魂刃一样的依然第三人称视点加挥斩,接受的人就会多得多了。

这一点确实没什么话可说的。
同是无双系列,大概比这款销量差的只能是ps3那个柏青哥了。

引用:
原帖由 黑龙 于 2007-9-24 17:38 发表

Wii 极品飞车-卡本峡谷 販売数:約1000本 消化率:約10%

Wii 索尼克与秘密指环      约5000
这两个数据要是真实的话,那索尼克确实有点冤枉了。

不过也是好事,分流更明确了。

这点雷帝有点诡辩了。

一个用户层相对稳定的系列,只要不是像战国柏青哥这种太边缘的东西,销量上下浮动应该在一定范围内的。就好像机战无论出在哪个平台,无论每年有多少部,总能够卖那么个几十万。我不知道以前的数据,也许ws版大概差点吧?
不过在主流平台上,而且类型也并没有改变,反而活用了新的体感操作,这个销量无论如何是难看的。

和游戏素质无关,哪怕就是再渣,也绝不应该4位数的销量。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 18:41 发表

我现在看见你在诡辩
怎么诡辩呢?

那么你说首日8000是正常还是不正常呢?

不正常的话为什么不正常?

如果正常的话,为什么8000就正常了呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:07 发表
和游戏素质无关,哪怕就是再渣,也绝不应该4位数的销量。
=========================
你关注过战国wii这游戏没?还有“也绝不应该4位数的销量”这哪来的根据?你举的那些根本就说不 ...
哈哈。还是一样的问题啊。

同样是无双系列,同样是act,类型没有做任何更改,宣传视频里也一再强调活用了体感操作。玩家在买之前怎么知道素质好不好呢?
难道日本销售软件是可以试玩几个小时才买的?

另外。这个游戏我玩了两关,虽然像我评论的那样,这种主观加体感的操作方式带来的问题是单调重复,不过也没有差到那个程度去。
不用太贬低了。

而且,我觉得这和游戏素质都没关系。
一个做滥了的系列,除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点,由此带来的游戏系统和引擎都需要做大幅度的更改。不然的话,只要把原先那些出招加上几个挥动遥控器的动作不就好了。

katana实际上应该算是少有几部第三方诚意作品了,因为是为wii专门度身打造的。
从我玩下来的感觉,虽然总体觉得革新失败,不过也有可圈可点之处,至少玩下去是没问题的。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:24 发表
http://www.tgfcer.com/club/thread-5905880-1-2.html

试玩都这么差了,你还要怎样,难道要玩家把这恶心的作品玩它个几小时

这种所谓的活用,你接受。我接受不了,看着都想吐,我宁可去玩打鸭子也不 ...
我有一个问题,你说这游戏差到这个程度,你打了多久?
是哪些系统或者要素令你觉得差呢?

还是人云亦云?

真是有意思了。

战国8000是因为游戏差,boogie6万是因为游戏差,极品飞车也是因为游戏差?
原来wii上有这么多差游戏的吗?

极品我没玩过,没资格评论。
boogie和katana都是根据wii的特性优点,认真做出来的创新游戏。
相比一些其他的第三方作品,简简单单换个体感操作就拿出来卖,至少这两款作品我能够充分感受到光荣和ea的诚意了。而且,从我个人玩下来的感觉,这两款游戏只能说样式大于内容,创新的同时如何更好的结合耐玩性和体感的趣味性,还需要更多的研究和投入。也许是我游戏水平低吧,我怎么也不觉得这两款游戏差阿。

其实我觉得,这类游戏在目前最炙手可热的主机上卖不好跟素质没关系,还是一个用户层的问题。玩无双的,还是习惯于用传统手柄来砍杀。而且正像恶魔城遇到的问题一样,体感的加入是提升乐趣的,但是动作游戏一直用体感,由此带来的玩家的疲劳和重复也是不可避免的。
wii销量称霸没有问题,不过吃干净其他两台主机的用户群,没有可能做到。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:35 发表

除了用体感以外,还重新制作为第一人称视点。。。。。。这很难吗?连原滋原味妇科的钱都省了

你还是恰似我算了,光荣这样的是“有诚意”
倒……

重新制作一款游戏居然比原样不动的复刻还省钱。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:42 发表

有哪家第三方支持着WII,第三方的烂作多简直就是理所当然,这哪是在做游戏,分明是在恶搞
哦。知道了。原来wii上面的烂作很多是吧?

去年发售到现在总共出了多少游戏呢?
而且好好的游戏,怎么制作过来都这么烂了呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-24 19:47 发表

这算哪门子重新制作?改个视角,把所有的要素在恶搞一下,能花多少钱

妇科的话骗得钱可能就不多了,但搞个新的准能骗钱

这句话可以传世了。

总之,绕来绕去,就是一个问题没正面回答。

8000的销量到底是不是属于正常的?

另外,这游戏都已经出了,到底差不差大家一玩便知,纠缠什么试玩有什么用呢。

而且,黑龙说得没错,玩家没买之前怎么知道差不差?机战品质一样的参差不齐,不过销量变来变去也总在那个范围之内。无双系列只要是正统的act,也是那么点变化。

更何况,游戏素质如何暂且不说,katana要是没诚意的话,那wii上还有什么第三方作品算是有诚意的呢?
ff12国际版的值崩曾经被雷帝拿来当武器嘲笑了很久。怎么到了wii这边,就拼命用游戏素质来推托?
这游戏说是精品,那是扯不上关系,不过也应该有中等游戏的素质了。

23 12
发新话题

官方公众号及微博