» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

roto老师和他的朋友们

这贴删了算了,要知道,真话很多时候是说不得的。

本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-8-10 21:30

我刚去看那个生化的帖子,乌龙误会了。
我所说的把生化4wii版捧到天上去,不是特指个别人啊,而是整个现象。游戏内容完全一样,只是适应硬件换了个操作,于是一片叫好。

再有,反感的是体感操作的优秀,就能够抹煞一切传统操作的说法。这个说法也不是你的言论阿。
看贴不仔细,说者未必无心,只是另有所指,听者却难免不有意了。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-10 12:45 发表
SILENCE,再你还不了解这个人的时候不要急着为他说话
这人是谁我不知道,基本我不怎么逛其他论坛的,这边要不是六七年前就注册了个id,也不会跑来发贴。

不过文中说的这个现象是存在的。题材也好,质量也罢,索尼扩大了场容就是鱼龙混杂,任天堂痛定思痛就是活化市场?
不该说个别人,实际上哪一派的都是瘌痢头儿子自家的好。不过恕我直言,双重标准出现的可能性确实牵扯到任天堂的时候多一些。

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-8-10 12:49 发表

误会的话,我在这里说声对不起了
这帖子的主题是某人的造谣,还是回归主题吧
我也说声抱歉了,人总难免主观,有时候争论激动了说了一些过度的话也有的。

说一句题外话,不知道会不会犯了某些忌讳。

tg这个区是什么时候变成战区的?那个时候我还在当编辑的时候,也经常来这边,好像主要是探讨游戏多一些吧。
有争论,有吵架对一个论坛都是好事,可以活化人气。我自己也是做网站的,论坛太太平,人气就不高。

不过很多时候都是为战而战,比方说我认识的另两个媒体圈的朋友互相谩骂互揭老底,甚至其中一人在杂志上都念念不忘的挖苦讽刺对方的事情也屡有发生,这还是战的本意吗?

长篇大论和坚持不懈都是不必要的,在两个凡是面前,一切对立面都是阴暗的。

游戏性里也包含画面,不是割裂存在的。

只有画面适合与否,没有画面好坏与否的问题。任何游戏,合适的风格和表现手法前提下,画面当然越高越好。
这一点,杂志上屡见不鲜的都是画面华丽内核单薄的说法。

画面好不等于游戏好,但是游戏好却绝对要求相应的画面要好,这点任饭确实没怎么承认过。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 20:04 发表

包不包含不是你说了算的
那谁说了算的?

大概只有饭野大胖子说了算,因为别人完全抛弃画面都可以做出所谓的游戏性来。

看样子,疯魔还不是一般的程度……
再下去,大概不承认游戏在手操作的同时,还要靠眼睛看的了……

保持游戏的趣味前提下,画面越优秀越好,这个不承认的话,那确实没法说了。

引用:
原帖由 luokezhu 于 2007-8-11 20:13 发表

这句话没错 但理想化了 作为一件商品 投入是有限的 任饭倾向于在游戏性上投入更多
可见,画面的优秀任饭还是认为和游戏性冲突阿。

现代也有人拍黑白片,黑白片缺少了色彩,但是如果在镜头运用上更精心,那就可以称为“画面好”阿。
清新单纯的2d画面,也是在风格化的前提下越精细,越令人赏心悦目更好。这和提高游戏性的投入冲突了阿?

发新话题

官方公众号及微博