» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 轰动的背后是寂寞,浅谈最终幻想十三中文化

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:10 发表

挨,你还是算了吧。你别优越感不优越感,玩游戏的群体从来都是被普通人用来释放优越感的,“这么大了咋还玩游戏(“这么大了”指中学生)”、“玩游戏真幼稚”、“玩物丧志”,是不是很眼熟?就像“正版你要说能赚 ...
有些软件能给你带来实际收益,反过来有些人沉迷游戏过度,追捧过度,那对他们自己也是损害了。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:18 发表
何谓迷恋、迷恋的正确与否不是你说了算的,人有个爱好很正常。而且我不知道你怎么就觉得“埋怨”就一定是“粉丝”?得寸进尺者比比皆是,并不一定对某一件事情爱得很深才会去埋怨的。非此即彼的极端态度我更容易表现 ...
因为有些人将正义自尊什么的高级词汇都填进去了,吸血鬼之类的词汇都出来了,那不是过度么?

这样还不算奴,那世界也就没有奴才了。

换句话说,国内本来就没多少人玩游戏机。仅仅在这个群体里面,还有那么少数人因为买了点正版,而强烈歧视玩盗版的游戏机玩家,甚至连累到全体国人的人格。殊不知,如果各种游戏机都没有盗版,国内恐怕连水货渠道都维持不了;如果以前一直没有盗版,你连成为游戏机玩家与否都是一个问题。

玩正版应当鼓励,但是抬到上纲上线的地步,那就过犹不及了。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:31 发表

正义自尊怎么就被你揶揄成了高级词汇?难道你已经摒弃了正义与自尊了么?我很感到某人内心深处的扭曲了啊!
满口正义,在11区那叫“中二”。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:40 发表

你打算代表全体国人的人格么?实在是有些自不量力,自视甚高
我哪里敢代表,原本就是看到某人做大义凌然状,骂国人是吸血鬼才回击的。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:47 发表

别小瞧这两个字,它可以让你更有自尊,却绝然不会“中二”
别小瞧这两个字,成人是不会将其挂到嘴上的,除非你是当年的三毛哪吒金刚葫芦娃……

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:52 发表

正义没看到,这个等我找出来看看再说。
尊重这个我觉得没什么,这里的尊重是相对的,源自国内环境致使大部分玩家都是玩盗版,相当于一分钱没给制作者,然后就产生了“花钱买些水货就算不是名正言顺至少也算是通过 ...
你说的很对,但我的意思是说,借游戏机软件来骂吸血鬼,也只能是玩盗版的那部分游戏玩家,既不能扯到所有中国玩家,更不能扯到全体国人,你看看我前面说的话就对了。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:54 发表

当然,如果单纯论证正盗之争,我的理解是谁都没有理由鄙视谁,水货的虽然不如行货,但也盗版强点,当然,也不能因此鄙视盗版。
恩,我也是这个意思。偶并不反对正版,反而是支持正版的。但我很讨厌山纲上线,动辄说中国玩家如何中国人如何。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:58 发表

原来你这个“成人”如此这般的中二,你不但嘴上只字不提正义,其实你的心里也未必就有,多么杯具的一个灵魂啊
口头正义就是正义?别人口头不说正义,心中就没有正义了?

这就是典型的中二认识

成年人知道正义等词的分量,所以才不会轻易使用;

某些年轻人争强好胜,自以为代表正义,所以才喜欢将其挂在口头,审判他人。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 11:01 发表

扯淡,只有你在动辄扯到全体国人啊,还中二的要代表全体国人,还不许提正义与自尊,一个一心占别人便宜的人怎么就敢舔着脸要代表中国呢?你今天就得给大家一个说法啊
各位好好看看141楼吧,事实胜于雄辩!

转移视线的是你吧,我是说买正版不宜上纲上线,你却简单地认定别人就是支持盗版,优越感泛滥成灾,胡搅蛮缠也应有个限度。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 11:14 发表

支持正版或者支持盗版,泾渭分明,又何必刻意的混淆,但你不能奢望一边玩着盗版,却又得到别人的尊重
你真是除了将正盗版问题无限拔高以外,还真没事可干。

我在前面已经说过了,自己支持正版,你要找假想敌请到别处去吧。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 11:29 发表

你发了这么多贴却说别人无事可干,太扭曲太中二了

如果你父母没好好教育你,我就必须善意的提醒你,尊重别人的劳动是很重要的,这直接关乎你的人格
如果你父母没好好教育你,我就必须善意的提醒你,动口之前看清楚别人的意思那是很重要的,不分青红皂白地人身攻击,也违反了“尊重每一个玩家”的版规。

http://club.tgfc.com/thread-6164246-1-1.html

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 19:42 发表

哪条版规只许你说“中二”,别人却说不得了?一个毫不尊重别人劳动的人也寻死觅活的要得到别人的尊重,实在太“中二”了
人身攻击是你挑起的吧?

转帖没有攻击tg里的任何一位,也没有鼓吹盗版本身,只是说如今大陆人购买正版的增多了,想不通有的人可以激动到那个地步。

发新话题

官方公众号及微博