» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:32 发表

我怎么觉得到现在所有获胜的公司都是封闭的

你举个开放获胜的事例哪?

Dos windows战胜Apple在我看来好像是另一个封闭战胜了这个封闭的事例吧?
要这么说,自由也是相对的,封闭也是相对的 。不是么 ? 用你这个逻辑,这世界上没有什么系统不是封闭的了。

咱不抬杠行么?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:36 发表

要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质,这是你的愿景,是你的假设,没有任何逻辑依据……
呵呵。我只是打个比方。但是目前我用ios刷 微波 看qq 上tgfc 听豆瓣电台 确实跟安卓没有什么太大差别。。。。甚至。。。。我还可以挂qq,开着豆瓣电台上tgfc ,还可以用触宝更舒服的打字。

谦虚一点说呢,安卓一些作为网络节点的主要应用,已经不比ios差了。
实事求是说呢,安卓已经稍微强一些了。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:39 发表

怎么解释苹果从叫不死上台之后起死回生?

叫不死就是封闭、独裁的典型和极致,你不能说他相对开放把?

怎么解释非死不可现在在后面追着日谷歌?

非死不可没谷歌开放把?封闭到要死。

怎么都看不出“ ...
所以我说,当你一穷二白的时候,封闭是好的。当你百花齐放的时候,人们就开始追求多元化。这是人性。我反复强调了。
当苹果开发了一个空白市场,他的封闭就是优势,当这个市场近来很多人,他的封闭就是劣势。

乔布斯经常能从看似没有空白的地区找到空白发展。比如ipad。

够清楚了吧。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:43 发表
你们老是讥讽果青给教主洗脑

我看你们是给谷歌洗脑了吧?

这么多封闭战胜开放,把开放日出屎来的例子看不见

整天念叨着“开放终究会获胜的”

这洗脑洗的不是一般严重啊
这并不矛盾 。并不是封闭就是坏的,而是要看时候。有些时候封闭是优势。我前面反复强调了。你为什么视而不见呢?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:47 发表

问题就在于你这个“看时候”~~~什么时候?现在?两年前?5年后?
没有时间限制的预言是完全没有意义的。
我前面说了N遍了 。当市场空白的时候,封闭是优势,当空白市场被很多人进入的时候,封闭就不是优势了。你怎么视而不见呢?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:52 发表
今天比较有收获的发现就是发现

骨粉、开放开源铁杆都有共产主义理想倾向啊!233:D
呵呵。用户苹果的用户才是共产主义者吧。乔布斯本人就是左派啊。这个是公认的。我们追求系统自由开放怎么倒成了共产主义者呢 ? 你要这么相扣帽子,直接说我们是五毛不就行了,何必这么拐弯抹角呢 ? 做人不要这样啊。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:52 发表

除非你能拿出具体数据,否则现在的事实还是:在IOS上开发软件更赚钱。
然后呢 ? 假设是的。那么这些赚钱的软件是否能够推动ios成为一个更成功的矩阵节点 网络终端呢 ?  我看未必。就好像你给ios开发ff3,确实大作,好玩,赚钱。但是这同ios是否是一个网络终端没有半毛关系。也就不会对于ios和安卓的核心竞争有太大影响力。

希望你理解我的意思。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:55 发表

还是没说清楚啊。“当空白市场被很多人进入的时候”——什么时候?两年前Android刚出来的时候?现在Android在智能手机领域装机量超过IOS的时候?还是,比如说,未来“很多人”进入这个市场的时候?这个“很多人”是 ...
比如,iphone刚推出的时候,面临的就是一个空白市场。这个市场里老气横秋 ,只有iphone一枝独秀。所以封闭是好的。
到了今年年底,如果ms能带诺基亚顺利杀入。那就挤满了各类安卓手机,wp7,ios。这就不是个空白市场了。

比如Ipad推出的时候,这个市场里一枝独秀。随着大量平板上市。ipad下一代是否需要改变了呢 ?

我前面说了,现在ios依然有机会,而且有优势。很多iphone信徒并没有感受到本质区别。但是ios的劣势已经被很多人了解到了,而且了解到的人越来越多。下一代ios如果没有转变。我想你都不会看好了吧。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 12:02 发表

是否能推动一个设备成为一个更成功的矩阵节点 网络终端,取决于上面有多少高质量的和网络终端有关的软件。这最终取决于开发高质量的和网络终端有关的软件在哪个平台上更赚钱。目前来说,IOS占优,而我说的由于装机 ...
你说对了一半 。很多网络应用赚钱并不是靠软件本身。比如微波,qq这类软件,从本质上说,你从手机上qq和从pc上qq对于腾讯来说没什么本质区别 。这绝对不是,给ios开发更赚钱这么简单。

给用户最多,最喜欢用来上qq,更容易实现qq功能的平台开发才更符合厂商利益。同理。因为他并不是靠买这个软件来赚钱的。

如果以后网络游戏大规模入住手机,绝不是给谁开发更赚钱的问题 。而是给谁开发用户更多的问题。而是给某平台开发之后,跳出去再回来是不是需要重新连线的问题。

明白么 ?

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 12:08 发表

这不用YY

这是最简单的道理,过度自由带来的是混乱,只有封闭和控制才能带来秩序。

谷歌平台+广告模式我懂,facebook不也是?

这个模式本质需要的是秩序,而不是混乱。

这是简单逻辑。
你说对了。适当的自由与适当的封闭。

所以,我觉得作为一个移动互联网节点,插到其他电脑上一个误操作就可能让数据清空的系统明显是封闭过了。需要好好反省一下。

你们公然跑题啊你们。

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-3 13:25 发表
posted by wap, platform: iOS

2B们叫了10年
诺基亚没死,WM倒是死透了

喜欢循环,安卓就像WM一样循环去吧
wm要是出了wp7就算死了。诺基亚放弃自己系统搞wp7才算是死透了吧 。 好健忘呦。。。。

引用:
原帖由 doomking 于 2011-6-3 13:32 发表
posted by wap, platform: iOS

WP和WM根本不在一个系列

微软的人都比你明白得多
不都是微软做的么?微软升级了牛逼系统就叫死了。诺基亚主动献身怀别人的孩子就叫活了? 你这是什么逻辑?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 13:42 发表

不跑题的话,你的帖子更糟~~~回去再看了一遍,前3点没什么争论价值,而关于开放性,你是大错特错。
开放性可以说有三个方面,对应Android,一个是授权系统给其他厂商进行生产,第二个是开放更多的系统权限供应用程 ...
首先flash涉及到的开放性问题就是顶贴提出来的。

前三点本来就不是给你讨论的,是告诉你我的想法。诺基亚和RIM这么搞,搞的再好也是手机,不是互联网终端,这是理念差异 。没喷点说明我说的是对的 ,你无话可说。

我用flash举例,并不是要说flash有多好用,多必要,而是要说苹果这个骨子里封闭的劣根性从来就没变过。这么下去难免重蹈覆辙。不过现在还来得及。明白?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 13:52 发表

我说你大错特错的就是那四个字:“重蹈覆辙”。
只要IOS不授权其他厂商使用,Android的装机量总会超过ios,如果说这个就是“覆辙”,苹果倒还真是会“重蹈”~~~不过这和“骨子里封闭的劣根性”有咩关系?不开放IOS不授权其他厂商使用,就是“骨子里封闭的劣根性”?不是吧?我知道你也没这意思~~~
你前面说重蹈覆辙错了。后面又说苹果还真会重蹈这个覆辙 。我不知道你想表达什么 。

发新话题

官方公众号及微博