» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 11:19 发表

你所谓的质量好,是在没有选择的情况下,市场基本没有竞争的情况下的“质量好”,就像我说的大白菜一样,你可以说大白菜很有营养,那是因为根本没别的菜可吃。除去中国这个畸形的市场。在全球任何一个市场里,你敢 ...
现在有选择的情况下,当年依靠你所说条件火起来的。比如富康,雪铁龙这类的车。口碑越来越差。唯独大众口碑越来越好。。。。

所以我说把大众的品质归咎于所谓“垄断”。确实很不合适。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 12:10 发表

富康当年卖的不比捷达差,男捷达,女富康可不是白叫的。富康的下场就是捷达的未来。最后我再说一句,你所谓的大众口碑越来越好是从何而来?实际上根据我的了解,恰恰相反,大众的口碑是越来越差了。速腾宝来捷达祖 ...
捷达的未来式速腾。。。。桑塔纳的未来式朗逸。。。。富康呢?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 12:21 发表

你这不扯淡么,国内哪有速腾用1.6STFSI的发动机的。不懂就别来这里喷,速腾的1.6是捷达的发动机。就算说发动机,你怎么不说本田1.5的发动机比你大众的2.0还强呢?
奔腾b50也用的是捷达的发动机吧。。。。什么叫强 ? 数据流 ?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 13:17 发表

速腾肯定是完蛋了,不可能达到捷达的高度了。朗逸刚上市,还不明了。不过想达到桑塔纳的告诉也肯定是镜花水月了。
不到捷达的高度就是完蛋了 ? 那日系车集体完蛋了好么?、

还是等国内市场成熟再用三流质量到国内骗钱的厂子好,既不用担心高度,也不用担心镜花水月,还可以逐级吸吸能,一按一个坑,说说风凉话啥的。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-6-8 12:44 发表

雪铁龙越来越差么?世嘉、307、206卖的很差么?
不归于垄断归于什么?当年北捷达南普桑的格局,不是因为南北大众的地理位置和市场准入等等诸多政策因素,难道还是因为“运输成本”?

又请问在垄断 ...
307,206,卖的很好么 ?

市场成熟了跑来吃现成的。还喷人家开拓者垄断。这不是劣根性是什么 ?

引用:
原帖由 装机工 于 2009-6-8 12:43 发表

到最后还是双田卖得多
原来双田和双奶一样,都是不可分割的。

引用:
原帖由 装机工 于 2009-6-8 12:43 发表

爱丽舍比捷达强多了,至于速腾,应该是和C4来比

另外说一句,您的逻辑跳跃好赞,捷达——速腾=======桑塔纳——朗逸
爱丽舍比捷达强个 p 。起码贵么 。

那就用速腾和c4比比销量如何 ?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 13:21 发表

你再升级,也不能改变曾经用过1.6捷达发动机的事实。再怎么升级,也达不到捷达的销量了。大众在中国注定走下坡路了,这个是肯定的。另外,你的那套发动机代表一切的理论在在任何市场早就被证明了根本没意义。迈腾的 ...
国内油品不行。现在好些了,tsi发动机不都国产了么。。。。还要怎么样 ?

引用:
原帖由 123321456 于 2009-6-8 13:38 发表
帕萨特新领域、迈腾泪流满面,原来他们都不是桑塔纳的未来,山寨宝来才是……
产品丰富和,接班这就是个心理作用。。。。没什么意义。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-6-8 16:43 发表

桑塔纳和307、206的目标客户一样么?

吃现成的 大众成开拓者了

麻烦您给出个“三流质量”的具体案例好吗?谢谢。
用户群不一样就不能比销量了 ? 他们说的啊,没人敢来的时候大众来了,“垄断”中国市场来了。市场环境好了,其他人也进来了,这市场跟大众的进入没关系了?

随便一搜:
http://www.sznews.com/n/ca597742.htm

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-6-8 16:56 发表

目标客户不一样也能比?
Vertu和N73的销量能比么?

另外,在下指的不一样是针对您的开拓市场一说的。8800给1110开拓市场么?

这算不算随便一搜?

http://media.news.hexun.com/2064519.shtml
http://bbs.ieche.com/dispbbs.asp?boardid=44&id=300116
我比较的都是价位近似的车。你列出来的例子价位一样么 ? 诚信装傻 ?

第一个连接,无图无真相。
第二个连接,光有图,无真相。

你看看你这。。。。我都没法说你。。。。。。

我怎么随便一搜,就有图有真相。自己蹭护栏都能蹭成这样儿,这逐级吸吸能,都保护护栏了吧。

火气太大了。。。。冷静冷静都。。。。学术讨论,学术讨论。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 21:07 发表

呵呵,这位仁兄,中了大众的计了,速腾的1.6和2.0配的发动机都是很老的发动机,真正速腾最贵的是那个1.8T的发动机。所以你要比要拿1.8T的来比。速腾的1.6就是个换马甲的捷达,而2.0的发动机的功率还不如飞度的1.5的 ...
飞度不错 。但是和速腾比还差了点。本田在国内还是给了点真东西的。不过皮薄的口碑也是落下了。从自行车撞飞度,到思迪吸能保护防护栏,再到一幢两节的雅阁。。。。你发动机功率大点又如何,拼数值 ? 你可以让飞度找什么比亚迪,奇瑞什么的pk一下。。。。挺合适的。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 21:25 发表

说到发动机,你又扯到皮上了。我说你举的例子不成立,你为什么不找出证据反驳呢?奥迪和帕萨特也有两截的,这你怎么解释呢?
我说了,你要是在这个价位的车里拼数值可以去找国产众。那句话扯皮了 ?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 21:40 发表

你比我高,我比你胖,你比我胖,我比你白,你比我白,我比你两百半,你比我两把半,我比你菊花残,哈哈
你这才叫扯淡呢。还说别人。

发新话题

官方公众号及微博