» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

火星,神海2太棒了,不过画面强主要是美功的功劳吧

要单谈画面,我觉得这游戏的土墙土房子做的比神海2西藏关的土房子接近现实多了.不过没人说这游戏画面多好...原因...大家都知道,神海2的构图、配色....西藏关真是太漂亮了,没办法,确实讨好眼球.

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-15 17:00 发表

谁告诉你孤岛美工不强的?
孤岛要靠美工根本就不用费力开发多先进多先进的光照引擎了,直接一路烘培到底.

灭你个头。逻辑低下。

引用:
原帖由 ORICONF 于 2010-11-15 17:59 发表

不好意思 两个一看就都是假的 除非脑子有问题还是眼睛有问题才会认为都是真的

我可没说画面好就是等于”真实“ 你那意思PS3画面好的都靠美工  你家FC游戏是不是美工好也能秒杀三红机的游戏了

神海2构图 ...
占啊,它超出了256m&256m的框架了么?
都谈论起fc来了,你要极端也不是这么个搞法的?还那么缺乏优越感么?

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-15 17:54 发表

谁说有先进的光照引擎就不需要高水准的美工了?

有先进的光照引擎,法线贴图就自动画好了?角色和场景设计就自动完成了?模型就自动建完了?
哪个游戏都有美工成分,没有完全把它剥离开来,但哪个是重点应该不用解释吧。

好好好,神海2画面好是因为ps3机能强大,这么说满意了吧?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-11-16 01:37 发表
我倒想反问,深海2怎么个不技术法呢?
首先次时代主机能用上的特性都有了~~
景深啊,阴影质量也算是中上水准~
就差个海量光源就全了。。

其次绝大部分阴影都是及时生成的,也就是说动态的,包括建筑~
按理说, ...
没有人说它不好,主机上平衡的说目前是第一的,我认为最大的问题是是为了故意体现贴图精度而大量使用重复材质(毕竟显存只有256)而导致的画面失真.其实有些地方完全可以稍微降一点精度用不重复的贴图会让画面更真实些.

可别小看真实,真实的画面是最难做到的.昨天又看了一下西藏关,村子里的像掩体一样立着的石头,随便一眼就能看出无论是建模和贴图都是一模一样的,这石头到处都是,初一看很精细很漂亮,不能不说非常养眼,看多了发觉满目全是一个妈生的很不符合自然感觉,就显得假了.类似的地方很多很多,认真观察就能发现.

主机来说显存容量是固定的没办法,要不就精度高重复使用导致画面不真实自然,要不就画面自然但精度低,比如kz2为了尽可能表现真实,那个贴图就尽量不采用重复的,所以精细度是无论如何也不可能与神海相比的.

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-11-16 01:37 发表
我倒想反问,深海2怎么个不技术法呢?
首先次时代主机能用上的特性都有了~~
景深啊,阴影质量也算是中上水准~
就差个海量光源就全了。。

其次绝大部分阴影都是及时生成的,也就是说动态的,包括建筑~
按理说, ...
绝大部分阴影都是及时生成的?除了动态的一些树木旗帜,神海2的场景全是烘培的全局光照贴图.真正的实时计算的阴影边缘是会闪烁的.不过ssao用的很好,场景中的所有可以互动的物品如鞋子\瓶子等貌似都有ssao.

发新话题

官方公众号及微博