» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-6 12:38 发表
汽车钢铁,玻璃都是国产的。关键是你要采购国产的优质钢材呢,还是劣质钢材呢。在国内,能生产优质汽车钢铁的就那么几家。汽车厂离这些钢铁厂近的,能够得到好的钢材。远的地方,介于成本,喜欢用差点的钢材。上海出 ...
:D 神论你好

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 14:37 发表
大众没本事忽悠中国人这么多年的。日本车的口碑得靠自己挣,成天跟媒体上扯淡是没用的。
您继续扯淡吧
国内日车的销量你以为不是靠口碑?
以前佳美进口的时候年年是进口销量第一,就是因为口碑
雅阁,飞度在二手车市场的高价不也是口碑么
不过你的嘴巴很难说是口碑了,喷壶?

引用:
原帖由 3p 于 2009-6-7 17:00 发表
很多人一说起大众,就拿北美销量说明大众不行。

我觉得有一些需要说明的

1、日本三大厂在美国都设有工厂,可以算是国产车,大众长期以来没有在美国设厂,一直用进口的方式销售,这也导致了价格略贵,维修保养用的配件价格也贵,在使用上就没有价格优势了。就好像进口到中国的某些车也有很便宜的,但是因为维修保养感觉不踏实销量不能和本地生产的比。

2、大众的外形就不符合美国人的审美口味,美国人喜欢外形有特色的,要么张扬、要么新鲜、要么有科技感,大众的外形和内装都太过保守,也就甲壳虫好点,也是作为精品小车卖给小众群体。经常看到6-7年一换代,动力、底盘都变了,外形却变化不大,而日本车3-4年就换代,技术变化不大,外形一定要更新。

3、小排量车是大众的主打,v6车大众技术上没有明显优势,成本更加劣势,4缸车是大众主打,但是大众的4缸发动机平顺性一直不佳,没有日本车安静顺滑,也不符合美国人的需求。

4、大众这个品牌的名字,美国人就不那么喜欢。说起品牌给人的联想,比如卡迪拉克就会让美国人想到总统车,奔驰也会有这种高端的感觉,大众这个品牌由于历史问题,会让美国人联想到希特勒、社会主义和法西斯。
1.你以为大众不想在北美做工厂,一个事丫大众卖的少,一个就是丫的流程管理根本就cover不了北美的人力成本,进口的大众比本土的双田还便宜,要是大众在流程和销量上能和双田媲美,还能不在北美做工厂?用你的大脑考虑一下啊?

2.日本车技术变化不大?本田的自吸气引擎是哪你嘴巴喷出来的还是用脚丫子,屁股蛋子yy出来的?日产的vq是幻觉出来的?再说其实大众车张的不错啊,你不要黑大众车的外形好么?

3.你这说得大众小排量是垃圾,大排量不在行的,丫还是做汽车的么?你这就是在黑大众啊!!再说谁说大众的大排量不行的?奥迪,布加迪,林波基尼都是大众集团的。

4.其实奥迪,保时捷在北美都做的不错,为啥大众就不行?要说希特勒,保时捷的关系绝对不小,还不是大众那个破质量,另外大众的车型是不是业不是很对路,大众有皮卡车型么?这个在北美以前才是王道

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:01 发表

没记错的话你就是上次内个张口骂人的东西吧。。。。请你不要回复或者引用我的帖子。

滚。
这论坛你开的?
我引你的还不是你丫犯傻,不爽别来,滚个给我看看:D

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:10 发表

既然你这么贱,非要上赶着让我骂你。我为了保护论坛的脸面,只能不理您了。
行了,我也懒得骂你,你的2b言论这坛子的人也见识了,您随便自己yy吧
当然你也大可以滚蛋,反正我看着你犯2只会接着指导你教育你,省的你真的贻害社会,别谢我

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-6-9 16:10 发表

是没看懂吗?

嗯,那么既然捷达桑塔纳有着如此优秀的恶劣环境适应力~~连如此复杂的国内环境都适应下来~
为啥在国外就不行了??国外环境普遍更好,以这么优秀的车来说,可靠性不就更好了,故障率不就更低了么 ...
看看大众的高性能发动机国内的销量就知道了,国内大众就是个畸形
速腾买1.8t的才多少,大量的1.6和2.0八气门。国内买大众的大部分是基本就不懂车,或者根本就不关注,平时偶尔听人说说而已,要不捷达桑塔纳能活下来?
说大众质量取胜的,你还有啥脾气,人家不看数据看口碑,卡罗拉全球3300万销量是口碑不好,我们的八气门口碑最好

引用:
原帖由 sunner 于 2009-6-12 12:58 发表
这么牛的帖子我竟然没有进来喷两句,太失职了

不过看到诸位的真情流露,我还是算了吧:D
:D 你缩的太快了,要义无反顾的向前喷啊
这区好友加分,多好啊
骗分比水区好使多了

发新话题

官方公众号及微博