» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 20:04 发表
还有一些人说任天堂可以开发手机游戏而不用做手机硬件,
那么我问一下做出来的游戏以什么方式赚取利润? 下载收费?
现在世界上有靠制造收费下载的手机游戏真正做大的游戏公司吗?

自己发售游戏手机,与下 ...
现在世界上有靠制造收费下载的手机游戏真正做大的游戏公司吗?

现在世界上有游戏厂商去做手机赚钱的游戏公司吗?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 19:37 发表

很多手机用户根本没尝试过任天堂的掌机,给他们机会玩了优秀的手机便携游戏后,
这种不重要的因素会慢慢变得重要。
而一旦这种因素变得重要,任天堂的游戏优势在手机市场大有作为。
要知道DS发布前很多女 ...
如果你觉得穿着西装或者在客户面前拿出这么个玩意儿来打电话或者办事客户还对您有哪怕一点点的尊敬和信任的话,当我什么也没说。
DS和PSP可以在酒店机场自己躲着玩,你40了玩Pokemon没人管。

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-29 20:22 发表
有这种观点的人  只能说 很内服~~~

微软做了这么多年系统软件   也没做成功几个应用软件

通用卖了这么多年汽车 也没去倒卖石油   

什么赚钱 做什么的 这种理念  估计只有国内大企业才会去做

任天堂 ...
纯引;p
看来俺和你的期待是相同的

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:15 发表

外型上这点做到很困难吗?这是任天堂设计部的事情,不想扯太多话题。

GBA屏幕那么大,放到DS上显示游戏画面怎么变小了?

文中假设中的TP本来就比TX高端,屏幕更小更优秀,适合手机用户。
好吧,可辨分辨率,不知道缩到目前手机普遍的2英寸左右还能看得清楚什么,还得要两块高分辨率的屏幕,这成本不得了。
就算实现了吧,电池怎么办呢?DS目前的续航能力对于游戏机是够了,再加个手机呢?要半天一冲吗?

另外,在目前的情况下,欧美和日本不知道DS的人估计很少了,也就是说基本要传达的对象应该都传达到了(如果没有,只能说明他们市场部做的还不够好。)既然如此,为什么有人会不去买呢?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:25 发表

为什么你的思维这么狭窄?下一代主机为什么要两块屏幕?

我知道你说的问题存在,但不是不能克服,

TP既然是高端,电池的容量可以更大
您到底有没有看到在下之前的回帖呢?

不是两块屏幕还能兼容DS游戏吗?
不兼容DS游戏,跟DS构成竞争吗?

我们举出了很多事例,但是对您来说这些都是可以被无视的,一句玄妙的商战和狭隘的思想通通打到,那又从何讨论起?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-30 11:38 发表

越不行动经验越少以后进入的可能性越小:D

APPLE都坐不住了,任天堂如果在这一领域没有任何想法当我什么也没说。

Apple卖得其实还是iPod,而且说实话,iPhone没啥特别的地方还死贵,Jobs把很多手机都放了不知道多少年的功能拿出来吹得神乎其神了,估计他老人家平时不用手机,都是秘书打理。

请问您认为老任该怎么做?双屏则有体积问题,单屏则兼容、软件竞争都有问题。

还有,您认为现在的潜在客户不知道NDS和Wii的有多少?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-30 18:46 发表

象你这样说APPLE也不要推出IPHONE了,买个手机再买个IPOD就完了,
反正该买IPOD的都买了,出了IPHONE也不会有人买。
有人说IPHONE本质上还是一台IPOD,那它发售为什么能引起全世界关注?

移动通讯工具 ...
现实就是iPhone是雷声大雨点小,它的销售情况并不如预期的那么好,直接影响到了Apple的股价。很多Jobs吹得天花乱坠的东西,早就是手机的标准配置了。也就个UI值钱,所以iPhone的前途,还真不好说。它受到关注就是因为Multi tap的技术在触摸的UI领域属于有创新的想法。

你也说了,DS成功了,未必都要Dual Screen,这自然是如此,可如果出的东西不一样,那不就和DS构成竞争了?练就左右互搏术吗?

再者说,手机的平均更换率是18个月左右,如果一台游戏机的寿命和稳定性如此之短,软件商兴趣何在?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-31 01:24 发表
刚看到个蛮搞的图 不知火星没有

之前就说了,如果您觉得在客户和老板面前拿出这么个玩意儿不觉得有问题,当我没说咯

24 12
发新话题

官方公众号及微博