» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:25 发表

那你来解释一下Z版用户买软件回来,是不是为了播放和游戏(作动词)? 那他们所支付的这部分金钱用于购买的是什么?
个人用户使用是无罪合法的,是法律赋予的权利,你怎么说都没法说到使用盗版非法这个层面的。

而且我说了,抛开路边摊的问题,下载难道在您眼中就不属于软件、电影等内容提供商定义的盗版的范畴了?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:32 发表

那D版用户就不存在了,所以说跟D版用户过不去的是政府,是政府在断他们的后路,所以还是那句话,你作为一个Z版用户,替他们着什么急啊?
所以现在政府暂且听之任之啊。怎么了?
你到底要说明什么呢?
麻烦您系统的表达一下您的观点可否?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:38 发表

你的意思就是只要有这几样实体就可以了,光盘上的游戏不值钱罗?

您先摆明一下您的观点吧。这牙膏挤得……
内容值钱的,又如何?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:47 发表

那你的意思就是,现在他们能有D版可用,只是一个暂且的状态罗?
本来就是个暂时的过渡政策罢了。

牙膏同志,先让我们知道您到底要表达什么观点吧

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 14:09 发表
讨论到后面,自己都把自己讨论成Z版用户了
对啊,我是正版用户又如何呢?跟您的论点又有什么联系呢?
望执教。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 14:17 发表
这个论坛还是比较神奇的,A问B为什么,C跳出来回答,A问D为什么,E跳出来回答…………
到底用D版怎么样?看看支持用D版的人们的说法:
B:现在我也是Z版用户,但个人用户购买使用D版的权利我是一定要去维护的 ...
然后呢?牙膏同学,照您的逻辑岂不更有趣?我们至少都有一个观点而去论证,而您又是在不断地重复自己找到的我们的论点,而没有您要证明的事情,不知道您这样的行为又是如何呢?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 14:30 发表

当然有趣,你把自己的观点都辩成了一个“暂且”的事物,还需要补充什么?

你不知道政策和法律都是“暂时”性的,动态的吗?麻烦举出几条亘古不变的法律来。
另外,法律是动态的,跟我的观点是动态的有关系吗?
法律对使用盗版者不为罪,惩罚制造和销售者。使用盗版不是一个道德问题。
这些是我的观点,如果它在某些时候有些难以提炼的话。
原来牙膏同学的逻辑是这样的啊……

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 14:41 发表

那么我们就偃旗息鼓放他一马?还是让我做回墙头草奸雄?好不让你们使坏? 我可不是人身攻击的意思!
我还是比较期待牙膏的发言的,极难预测,有挑战性

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 14:59 发表

如果软件开放商或其权利者跟一个或局部d使用者群打官司你能预测谁将会胜诉?
如果这个群都是由个人组成,并且不已商业目的使用的话,还是用D的胜诉。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 15:15 发表

你凭什么说用d的就胜诉?有没有先列?你的意思是用d者合法喽?以上请用是和否回答!
请仔细研究《知识产权保护法》
是,个人不已商业目的使用未经合法授权的产品是受法律保护的。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 15:29 发表

前面一个你没有回答,到底有没有先列?“个人不已商业目的使用未经合法授权的产品是受法律保护的”这话看起来非常拗口是吧?但是很不幸的是你歪曲了误解法律解释,或者说你把摘要写错了?请再次看下你的回答是 ...
无论在大陆法系还是英美法系,都没有厂商曾经试图尝试去起诉个人客户,所以没有先例。

个人不已商业目的使用未经合法授权的产品是受法律保护的

如果您觉得拗口我替您解释一下:
未经合法授权的产品
指产品本身未经合法授权

使用
是受法律保护的。

另外,牙膏同学也可以举反例嘛。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 15:52 发表

目前这么说来中国的法律真牛啊!这个法就是指版权法喽?那这么说目前法律上道义上说d用户都是合法合理的喽?

对啊,如果您觉得不是的话,有以下几种方法反驳:
1、找出个人用户不以商业目的使用盗版与法条相违背的地方;
2、找出世界各国有个人用户因以上行为遭起诉并且败诉的案例;

另外,这个和中国法律没关系,全球法律都没有针对个人用户的。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 16:00 发表

法律上你们是专家我也不是扯皮膏药,那我们转转到道义上是否?一个社会人行为靠的法律之外呼就是社会道德约束了,用d者在此方面是否能站得住脚呢?
您也发现法律上不用谈了?
那好,我们现在来说道义上,虽然这个问题其实跟道德无关……
请问您有因为使用盗版受到同事、亲戚、朋友、家长、老师、邻居(不管哪个国家)道义上的谴责,哪怕是一个眼神也好?
在下以为这是对于是否道德唯一的评判标准了吧?
如果没有,我们是否可以认为在目前的环境下它是道德的行为?

发新话题

官方公众号及微博