» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 17:40 发表

承认本性不就得了,既然承认了本性,就别搞那么多什么抵抗外国,促进发展之类的借口,老是拿国家民族的做遮丑布难道不觉的可耻吗??
在说我从头到尾都没有说过一定要马上根除盗版,也没说要大家绝对不要用盗 ...

唉,这是人类的本性,您怎么去更改啊?……
我跟您讨论地是如何去管理,这个时候是本性的问题。
但是盗版对经济和工业的双刃剑的作用跟本性没关系的啊……唉。
您知道在讨论什么吗?

如果说《京都议定书》的话,请问美国加入了吗?
请问美国的那个怪物沃尔玛在采购的时候会关心工厂是否遵守和劳动法、是否遵守环保条例吗?它只关心9块和8块5的区别。
试问中国每年消耗大量能源出口的产品到哪里去了呢?
试问在指责中国进口垃圾的时候,在环保法律健全、政府以公开透明公正著称的欧洲又是如何让垃圾出口的呢?要知道欧盟国家成员的国民可是付钱回收和处理垃圾的哦。

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-4-26 21:44 发表

同样的事情在不同人的眼睛里,果然是能看到不同的结果啊。中国温室气体排放量的提升最重要的原因的还是中国环保技术不过关兼之不重视,对能源的利用效率差,难道沃尔玛有能力帮你解决这种问题?

总是嫉妒 ...
援助?哦,原来欧美企业过来不是来赚钱的,是来帮助我们的啊
我有否认这是我们自己的问题吗?拜托看看清楚。我只是说他们也别撇干净搞的跟正人君子似的。
英国公民反对出口垃圾?麻烦你去问问他们有多少人是知道垃圾根本不是在欧盟内部处理的。他们付给国家的回收的钱又进了谁的腰包,他们的政府呢,监管呢?照您的逻辑,那如果您欧洲不出口垃圾,难道我派军队去把垃圾抢回来的?这本就是两方面的事情,双方都有责任,光指责任一方都是不妥当的。
请注意我从未试图为我们的错误开脱,只是看不惯有些人或者国家满嘴仁义道德,做得事情一样见不得台面罢了。
还是那句话,天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。
沃尔玛是不会也没有这个能力帮我们解决问题,但是这种采购的取向试问你如何满足它?

上个月在德国和几个罗马尼亚人拼车,其中一个说:I would like to keep the dump place as far as from where I live. 请问这如何解释?欧洲人的高尚?

我不认为中国这样做高消耗高污染发展的道路是对的,可问题是欧美发达国家走的都是这条路,原始积累如何跳过这个阶段请给出一个答案?指出问题谁都会,解决问题想必就不是那么容易的了,不是吗?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-26 23:15 发表

你提供了一段法律条文,但是这段法律条文该如何理解呢?貌似你还得提供最高人民法院的司法解释
这条法律基本是个人使用盗版的免死金牌了。
同时也是世界各国对个人使用盗版的判定从来是不为罪的。
但是销售、制造盗版是犯罪行为这是肯定的。
可能有人问,既然使用不违法,销售又违法,没有销售又何来使用呢,这个矛盾如何解决?问题是这个矛盾吗?;p

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-26 23:18 发表
本着咬文嚼字的精神让我们来看看著作权法

第三条 本法所称的作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品:

(一)文字作品;

(二)口述作品;

( ...
电子游戏软件属于计算机软件。
另外不要盯着软件,盗版牵涉到的问题早已是我们生活的所有方面。工业领域的状况您可能接触地不多,那才是急需要保护和规范的地方,个人消费品市场,或者说音像、软件领域还要缓一缓。
所有人在支持正版的时候都有个前提不是:我能够买得起。我想您不会在买不起的情况下支持正版吧?15年前60块的CD是天价,现在呢?40-60的正版CD我想对大多数来这里的人来说不是太大的问题吧?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-27 13:09 发表

立场问题就先不要急着扯进来了,现在合法与否并没有定论,而关键就在于您能说明这个区别。
再者说,您是通过怎样一个途径来获得这个游戏的呢? 如果这个途径(制造D版)是非法的,那这个过程在合法的环境下就 ...
兄弟,您终于看到问题的关键了啊?
这矛盾吗?不矛盾,因为打的就是制造和销售。
吸毒犯法吗?有罪吗?无罪,但是贩卖、制造毒品是有罪的,矛盾吗?自然是不矛盾的。法律的目的就是禁止贩卖和流通,这个做到了,还会有人使用吗?
有人在不相信天朝的媒体的情况下居然引用天朝网站来支持欧洲反对垃圾出口,麻烦您自己去问问看欧洲人,有多少是知道自己的钱是白花了进了不该进的口袋再回来说他们支持还是反对。

另外,三峡大坝已经造了,弊大于利也是必然的,麻烦反对的人给出一个更好的解决方案。

在另外的帖子里说了,指出问题谁都会,问题是如何解决。两害相权取其轻……

另外,有人非要揪着购买盗版是销赃行为来说明使用盗版是违法的(因为偷窃已经被证明是不成立的。)那么我们就撇开整个制造和销售渠道,因为侵犯知识产权因为互联网的关系已经有了新的方法:下载。

请问高举道德和法律大棒的人,如果我下载了游戏、电影在自己的DVD播放器、计算机或者游戏机上使用这些软件,那该如何界定这样的行为?

重申一下,在下无意为盗版正名,只是看不惯有人非要扣道德和法律的帽子罢了。

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-27 20:00 发表
晕,我觉得这次高层真的做错事情了...明明是我们错了啊....为什么表这个态度呢?
吴仪的意思只是你告我,我们奉陪。完全没有盗版有理的意思啊……

引用:
原帖由 20011004 于 2007-4-29 00:30 发表
我不知道那些说吴仪是在保护盗版的人怎么想的,但是很明显弄错了,吴仪根本不是在保护D版,
而是在告诉美国,我们自己有能力在知识产权方面,按照我们自己的规划前进,
今天挺吴仪的,我把话撂这,有你们因为她 ...
写的客观,好

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 09:10 发表

兄弟你就不要把什么三峡大坝、垃圾出口、下载也牵进来了,我就想问一下,现在并不是说除了D版之外你就没有其他渠道获得某个软件,你同样可以通过购买Z版来获得这个软件,既然这个渠道是存在的,也是合法的,为 ...
不是我牵涉进来的,是别人开头的好伐?
正版游戏有吗?
我说了,在有正版CD、书籍和电影的时候我买的都是正版啊。
7月份要出的仙剑我就准备买了,不管别人怎么骂,有能力的时候支持一下挺好。
可问题是对于没经济能力的人呢?

下载不是问题吗?原来下载就不算盗版了啊……

你还是没明白我们的意思,法律是不追究个人用户使用盗版的。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 10:28 发表

那你前面不是说过了,无须证明,Z版用户和D版用户都是为了一个同样的目的,就是从你所谓的“法律角度”上学习研究欣赏,既然如此,根据你所推崇的“二十二条”,Z版用户,也就是这部分有意愿有能力的人,是完 ...
不滑稽,只是盗版的出现才有了这种可能罢了,而且只有在音像、软件书籍这样的领域才会有这种完全的盗版,其他的知识产权侵犯都无法做到完全的。
而政府要做的是保证你付费才能学习、研究、欣赏,以保证开发商的利益。但在目前阶段,只好牺牲开发商了。
关于市场的被侵占的理论,您不能说QQ占了帕萨特的市场,同样的,帕萨特和迈巴赫的市场也完全不重叠吧。
对于政府来说,这是阶段性的政策罢了。
关于正版,我不知道您本身的消费习惯是如何呢?

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 10:50 发表

我是说软件开发商为什么会对一个“在合法条件下”(根据你的观点)完全不需要付费的对象(就是你所说的和D版用户一样学习研究欣赏软件)定一个产品的价格,难道这不滑稽?

再者说了,事实证明确实存在,因 ...
重复无数遍了,使用是合法的,贩卖和制造是不合法的。你要分开来看。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 10:55 发表

我是说软件商这么做滑稽不滑稽,贩卖、制造、使用D版的不是软件商,你就不用重复了。
不滑稽啊,我说了,从经济角度讲使用是需要付费的。所以软件商是一个经济实体,它需要良性的循环来保证其运作,而政府也有义务保护这种正当正常的经济行为。
从法律角度讲,个人在法律界定的范围内使用未经授权的知识产权是合法的,所以任何人任何组织和机构任何国家都无法也无权制裁使用未经授权的软件的个人。
这两点究竟哪里矛盾了?

如果看起来比较拗口,您可以举一些反例出来。

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-29 11:51 发表
某些正版应用软件那个天一样的价格,简直不让人活,那个暴利啊. 所以还是政府和企业这些怨大头去买Z把,我们这些小民还是多多支持D版为善.
     游戏软件方面,等中国人均GDP突破20000刀,人均年收入突破15000刀再说把.
它本来也不是给你个人用的AutoCAD、Photoshop之类本来就是工业软件,有了盗版才有个人市场的。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:11 发表

怎么保护?
这也要问?
打击制造和贩卖盗版的企业和个人啊。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-29 13:20 发表
打击制造和贩卖盗版的企业和个人之后,有些人就没有D版可用了,怎么办?
如果有经济能力,用正版。
没有的话,什么也不要用了。
您到底想要说明什么?

发新话题

官方公众号及微博