» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Wii其实一点都不便宜

引用:
原帖由 huosiren 于 2007-4-28 10:13 发表
个人觉得合理价格——
WII:1700元
XBOX360:2800元
PS3:3500元
上海的?那两天都没下雨吧?呵呵。

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-28 11:17 发表
老任向來賣硬件都不虧本。
哪家卖硬件都不亏本,您还真信市场部告诉你的东西啊?

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-28 11:17 发表
老任向來賣硬件都不虧本。
哪家卖硬件都不亏本,您还真信市场部告诉你的东西啊?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:22 发表
老任也没指望靠主机盈利,但是目前的情况就是这个价格Wii照样有多少卖多少。

老任也没傻到去抹消自己的盈利。

价格不是成本决定的,是供需关系决定的。
XO可以不亏本的卖PS3的价
PS3也可以不亏本的卖80 ...
三台主机本身都是有利润的,唉。
怎么到这年代还有人信主机不盈利单靠软件盈利的说法啊……

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 12:30 发表

既然人家说的通通不可信,我倒是很想知道你说的为什么就一定可信了
能详细说明一下么,谢谢。
您先说说您信的理由吧。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:36 发表
恰恰是这年代才流行起主机不盈利的现象

对高性能的追求更为强烈,不但用了最尖端的部件成本极高,而且功耗增加带来了更花钱的供电和散热部件。
此外游戏机的附加功能越来越多,不再精简,WIFI、读卡器、硬盘 ...
一个Wifi模块多少钱?一块硬盘的万片采购的价格是多少?
哥哥,他们是代工厂做的,去富士康看看您就知道为什么亏本卖是不现实的了:D

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 12:41 发表

嗯?你是说信谁?
我可没说我信谁了呀……
……汗,那您是站哪边的?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:47 发表
OLPC一百美元笔记本的成本176美元。
50X15计划的PLC,成本价约200美元。

这两个东西没有光驱
性能连Wii都不如
您是这么比的啊?对这两个东西俺不了解,可否贴一些具体参数呢?

拿一些市售的主流产品出来比较会不会好些?

我们来看组件的成本如何?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 13:11 发表

晕倒,我只是想知道对于“既然人家说的通通不可信,你说的为什么就一定可信”这个问题的回答,却实在想不出这回答跟“我站哪边”这个问题有任何联系。

在理解以上前提的情况下,请回答一下好么:既然人家说 ...
something's wrong with the Chinese input system, I've a post in another forum which dicuss about this issue, you may read it through, then tell me if you agree or not.

The modern manufacture industry has make the manufacturing cost incrediblly low, lower than you could imagine.

If i tell you a cellphone housing that Nokia,Moto, Samsung sell at 20 Euros cost only less than 2 Yuan to buy them from sub-suppliers, would you believe it?

To calculate the cost with all the R&D costs, line investment is rediculous, in this way, you could say anything you buy today, you pay less than the COST of manufacturing.

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-28 13:17 发表
貌似5元一张的散装光盘,成本不到1元吧。。。。。。。

怎没人喊?
No, if you think about the line investment, the first 1,000 pcs of a disc cost couple of thousands each...

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 14:00 发表

有点意思的样子,请提供link。
您要什么链接?
难道您要我把代工厂SAP里的页面拷下来给您?还真以为网上什么都有啊……?

当时网上有张isupply的所谓计算的,您可以看一下里面一些市面上可以买到的零件的价格,基本都是零售价,您觉得采购可能以零售价购买吗?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 14:33 发表

I've a post in another forum which dicuss about this issue
你自己说的啊
不清楚TG有没有发链接的规定,短你了。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 15:14 发表

这能有什么规定?
好文建议直接复制粘贴过来,供大伙儿瞻仰:D
那我贴个链接吧,信不信由看的人了,也是争了很久的一个帖子:
http://bbs.a9vg.com/read.php?fid=342&tid=602288

发新话题

官方公众号及微博