» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-6 12:38 发表
汽车钢铁,玻璃都是国产的。关键是你要采购国产的优质钢材呢,还是劣质钢材呢。在国内,能生产优质汽车钢铁的就那么几家。汽车厂离这些钢铁厂近的,能够得到好的钢材。远的地方,介于成本,喜欢用差点的钢材。上海出 ...

引用:
原帖由 anubisx 于 2009-6-7 14:32 发表
大众捷达(速腾)在美帝给美国人低配装2.5  5缸的发动机,高配装2.0TSI/TDI。在中国给中国人过时的1.6  2.0  发动机。
本田在给中国人 和美国人一样的1.8L IVTEC发动机(当然还多了一款2.0).
结果在美国捷达卖得比 ...
配置不一样跟质量不一样是一回事么?
引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 21:31 发表

嗨,怎么说呢。普遍反映都好。这年头谁傻 ? 大家都说好不是你说什么垄断什么没竞争就能解释的 ?

当年满大街捷达普桑确实是因为质量原因,桑塔纳对国内路况适应非常好。现在也是。只不过我们发展了,路况好 ...
当年大众满大街是因为质量原因

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-8 07:00 发表

拿QQ夏利来比还不如拿永久、凤凰来比好了。我少说几个字就自认为自己很懂性价比这三个字,别人就不懂。你要知道手机码字很累的,尤其是用软键盘。

OK言归正传,把我那话说完整。在合资A级紧凑车中,卡罗拉(为 ...
田忌赛马的比法,有什么意义呢?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 09:42 发表

那倒不至于 。 老司机都知道,大众用车,大众的车确实是各方面质量都很好的。。。。驾校选捷达也不光是因为他进入中国早吧。。。。那个价位的车,没有能跟捷达pk的。。。。

相对来说,速腾之类的就是价格偏高 ...
那时候有别的选择咩?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 11:48 发表

现在有选择的情况下,当年依靠你所说条件火起来的。比如富康,雪铁龙这类的车。口碑越来越差。唯独大众口碑越来越好。。。。

所以我说把大众的品质归咎于所谓“垄断”。确实很不合适。
雪铁龙越来越差么?世嘉、307、206卖的很差么?
不归于垄断归于什么?当年北捷达南普桑的格局,不是因为南北大众的地理位置和市场准入等等诸多政策因素,难道还是因为“运输成本”?

又请问在垄断的前提下,您又如何得出是因为质量而造成的热销呢?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 13:31 发表

307,206,卖的很好么 ?

市场成熟了跑来吃现成的。还喷人家开拓者垄断。这不是劣根性是什么 ?
桑塔纳和307、206的目标客户一样么?

吃现成的 大众成开拓者了
引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 13:29 发表

不到捷达的高度就是完蛋了 ? 那日系车集体完蛋了好么?、

还是等国内市场成熟再用三流质量到国内骗钱的厂子好,既不用担心高度,也不用担心镜花水月,还可以逐级吸吸能,一按一个坑,说说风凉话啥的。
麻烦您给出个“三流质量”的具体案例好吗?谢谢。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 16:48 发表

用户群不一样就不能比销量了 ? 他们说的啊,没人敢来的时候大众来了,“垄断”中国市场来了。市场环境好了,其他人也进来了,这市场跟大众的进入没关系了?

随便一搜:
http://www.sznews.com/n/ca597742.h ...
目标客户不一样也能比?
Vertu和N73的销量能比么?

另外,在下指的不一样是针对您的开拓市场一说的。8800给1110开拓市场么?

这算不算随便一搜?

http://media.news.hexun.com/2064519.shtml
http://bbs.ieche.com/dispbbs.asp?boardid=44&id=300116

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 17:00 发表

我比较的都是价位近似的车。你列出来的例子价位一样么 ? 诚信装傻 ?

第一个连接,无图无真相。
第二个连接,光有图,无真相。

你看看你这。。。。我都没法说你。。。。。。

我怎么随便一搜,就有图有 ...
您拿20年前的B级车来比今天的A和A0级车
那再等20年我拿天籁啥的比您的菠萝可以么?:D

撞护栏,那位速度些了么?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 21:25 发表

说到发动机,你又扯到皮上了。我说你举的例子不成立,你为什么不找出证据反驳呢?奥迪和帕萨特也有两截的,这你怎么解释呢?
这位是这么比的:
发动机比他好,他跟你扯“皮”;
皮比他好,他跟你扯“发动机”;
日本牌子,他跟你扯“品牌,血统”;
讲到维护,普桑捷达出马;
你讲内饰,他就外观出色;
上来给你扣个“三流品质,国内外不同”,有胜算么?
一句话:神车完胜就得了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-6-9 10:01 发表
卡罗拉虽说买的人很多,但是说实话,和国外的版本真的不是一回事,哪怕和台版比起来也差不少。
详细说一下哪里不是一回事吧,谢谢。

引用:
原帖由 wea 于 2009-6-10 12:28 发表
一台烂捷达,好不好难道TG  那么多人就没人开过
反正学车时我宁愿开捷达都不开烂奇瑞,开起来感觉差太远了,高档日本车一样皮很厚,麻烦·去看看ls460和ex35
还是那句话,捷达和普桑的问题在于老旧,当年也是好车。

引用:
原帖由 口古月 于 2009-6-12 03:44 发表
反正日本车就是给人一种非常cheap的感觉
摆不上席啊
在英国买日本车的九成是穷人
雷克萨斯,奇瑞王,讴歌也穷人了,穷人泪流满面
引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-11 18:38 发表

所以说什么用逐级吸能所以车薄就是扯淡。车薄,就是牺牲安全节约成本。
如果薄蒙皮能达到一样的效果,非要用厚的话,不是xx是啥呢?

发新话题

官方公众号及微博