» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

为什么有些人在嘲笑和指责日本的技术不如美国时,从不想想自己是哪国人?

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:58 发表

所以,
中国队赢球,我跳得比谁都高.
但是,有什么比个人的生存问题,比安全感问题更重要的吗?

在欧洲乡下,会有人查你暂住证吗?
会有城管殴打摆摊小贩致残的吗

另外,别说十七,就算是七十 ...

呵呵,人家查你护照。
在那里乡下摆摊,估计不饿死也是奇迹了;p
另,城管的确很可恶,但就拿身边的例子来说,请问这个矛盾如何协调:
路上的小吃和排档一天比一天多,卫生、安全还有对道路的占用影响了道路的正常功能
对于摆摊的,这是工作机会,对于买家,这是吃的,他有这个需求。
但是对于道路,它有同行的功能,食物本身的安全和卫生也是问题。

另外,如今的中国,爱D就是爱国... 爱国就是爱D...
这个就是个人觉悟问题了,看你能不能分开了。

引用:
原帖由 jump 于 2007-7-30 15:06 发表

看吧,你便说回到制度问题上了。为了战而战导致了你的逻辑很乱哦。
不是我为战而战,是跟我战的人没看明白我到底为什么在战。
唉。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:09 发表

呵呵,
在如今的制度下,这个矛盾不可调和.
而换个西方国家,就不存在这种矛盾.

知道为何么?
不知道。
我只知道德国火车站也赶流浪汉。
法国晚上也宵禁。

引用:
原帖由 jump 于 2007-7-30 15:12 发表

说实话,作为路人x我也没看明白你在战啥。
唉,我战的是:
用利益和制度来制衡和协调各方利益团体才是出路,也是本质。
别成天扯着个大旗子,在那里夸夸其谈,把那张皮真当回事,美国就是那老爹。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:13 发表

两个问题:
1. 谁来监督和管理城管?
2. 城管违法执法,会遭到怎样的追究?

所有的答案都在这两个问题里:D
所以这是执行的问题,而不是政策本身的问题。
执行出了偏差,自然是靠法律来协调利益关系

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:15 发表

你知道执法和违法的尺度区别吗?
德国有没有殴打流浪汉致死?
在法国你塞点钱给警察能不能让你通宵在外面骝达?
所以你也知道了,差别不是在是否该执法,而在执法的尺度上。执法本身违法就有问题了。
也许你塞了钱给警察了,但是就个人经验,还没敢给警察塞过钱。但我没法证明在上海马路上你不可以违章了不开罚单直接塞钱给警察。
但是同样,您也没法证明在发达国家没办法和渠道给警察塞钱。
请问Paris Hilton在监狱的待遇又是符合美国哪条人权法律啊?

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:18 发表

呵呵,你谈到制度.
恰巧这正是当今不可能实现的一种可能性.

在中国,只有用利益协调.
欧美的现状就是经过利益协调,各方博弈之后产生的相对先进的社会制度,而不是什么一部宪法就搞定的。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:20 发表

呵呵,很好,你已经说到这是执行问题了.
咱们一步一步来:D
你觉得为什么在几乎中国所有的问题上,都是在执行环节上会出现问题?
唉,我知道你要谈三权分立了。
三权分立为了什么?为了制衡。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:24 发表

是啊,那中国有什么方法来制衡呢?
按照官方的说法,就是靠党性.:D
你觉得行吗? 中国有几个焦欲录? 城管执法也是靠党性?
唉,我说了,到底你看明白我在战什么没?
我好可怜

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-30 15:27 发表

你在说应该应该怎么做

而他一直在暗示你,为什么就是做不到:D
我从一开始就说了为什么做不到和该怎么做,为什么他就没看到呢?唉

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:27 发表

我知道,
但是我得告诉你,有首歌里是这么唱的:没有共铲党就没有新中国:D

懂伐?党国一体.
唉,看来你还是没看我之前的回帖。

引用:
原帖由 SonicMeng 于 2007-7-30 15:54 发表

你休息吧。

我有很多美国朋友,有台湾朋友。

你这个没接触过真实情况的FQ还是休息吧。

你适合看CCTV。
不就几个台湾朋友和美国朋友嘛,我有瑞典、芬兰、德国、瑞士、日本、美国、马来、泰国朋友,又如何?
唉,你根本没看明白我在战什么,到底谁是愤愤?
在扯着美国那张自由民主的大皮跟说D的D性是一样的东西,理解?那是张皮,我烦光扯这张皮的人。
制度,制衡,利益,这才是工具,才是为什么,唉。
一个先进的社会,上要靠这张皮去预防,下要靠制度去制衡,光靠这张皮跟光靠D性是一样的,你真的相信指望一本叫宪法的书就可以让国家强大吗?这跟指望单单D性是一样的道理。

唉,某些人自己为某些观点在FF的时候还要给别人扣FF的帽子……
别看表象,看实质,原来否认实质崇拜表象是成熟的表现啊。
唉,我还小,的确不懂。等到18吧。

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-30 21:50 发表

你说历史原因也好说养育之恩也好,那是你自己的想法没人管得到,但你说什么中国人的根性这就是说建国以后历次重大历史事件里(就不举例了)死去的无辜同胞是应该的,说的是中国数亿农民在底层无助的挣扎时 ...
发生的,有其根源,没有人说是应该的啊。

29 12
发新话题

官方公众号及微博