» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:18 发表

因为尊重知识产权,才不容易沦为发达国家的工具~
因为知识是有成本的,别人的成本太高,那么才可能发展起自己的知识!
如果把别人的知识成本降的比自己国家的知识成本还低,那就真的成为发达国家的工具了! ...
不是说绝对发展不出,问题是时间。
大门一开到现在也就20年,国外很多设备公司比我们新政府年龄都长,你怎么赶法?
慢慢来自然行,问题是别人会让你慢慢来吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:22 发表

平等的,请你支付全世界其他国家人付的同样的钱~
请给我其他国家人一样的工资。

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 17:27 发表

不同国家不同价值观~~这就是为什么中国人这么不遵守交通规则的原因~现代交通规则本来就不是中国本身发展出来的~

而软件的Z和D也一样~
如果非要扣道德和价值观的帽子,那请解释一下为什么欧美发达国家的人跑过来买碟的时候都是成堆成堆的。
上海的因为知识产权问题被关掉的襄阳路的客户有多少又是金色头发蓝眼睛的老外呢?

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-4-13 17:30 发表
那些以为中国人有钱就会买Z的省省吧~
国人买D的原因没有其他,就是便宜,有几块钱的我何必买几百的,都一样用
就算有钱可也照样选便宜的~
国人骨子里就没有知识价值这个东西
都还是停留在实际物质上
愿意花 ...
跟你说了,国家管制+消费水平上去之后消费正版是必然的。缺一不可,为什么你总只考虑一个因素呢?

国人买D的原因没有其他,就是便宜,有几块钱的我何必买几百的,都一样用
老外就不是?奇了。

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 17:35 发表

说明人是容易被同化的~~~这就是人的本性~~~

而且也并不是外国人就遵守知识产权~
所以说这是个综合问题

政府态度
消费水平

不是什么道德啊,价值观的问题,这和尊重不尊重知识产权没关系,大家价值观都一样,要便宜还要好。而且不是被我们同化的,试问他们在哪个环境待的时间久?为什么一来就被同化?因为这更接近他们的本性。
麻烦您给我找出来一个老外会说:买盗版是不对滴,俺就是不买,就要60欧一个的正版游戏的来。

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 17:38 发表

本来就是这样~~~很多人买D就是因为便宜~~~~哪里还会想这么深度的问题~
可老有人非要往这个上面扯,好像老外都是道德高尚的不得了,中国人就怎么败坏了一样的,这不可笑?

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 21:06 发表

国家层面支持盗版 = 无用。手机、DVD、VCD的专利费中国有没有少给过欧美一分钱?没有。“国家支持盗版”,有本事你别给他专利费呀。中国政府要铁了心在知识、技术领域对发达国家盗窃,人家那么多国家联合 ...
专利费?这个才是搞笑的东西。
我买了你的芯片使用居然还要付钱,有这样的事情吗?这不是滑稽是什么?难道使用权证书没有包含在你卖给我的芯片里?那我要来干吗?
举个例子,想必现在大家买盗版CD和盗版书的不多了吧?至少在下是从来没买过盗版的书籍了,CD也都是正版的,但是假设中国的书跟欧洲统一价格,没事10几20欧的一本小说,您买吗?

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 21:22 发表

斑竹偷换概念了。

中国消费者众多,市场广大,欧美公司都看在眼里。中国政府引进外资很重要的一个标准就是看能不能在让外资赢利的同时,也让人家转让一些先进技术。这不叫盗,这叫买。这恰恰是中国政府尊 ...
这年头谁都离不了谁,欧洲没有中国的话也基本连那2%的增长都难了。现在就是一损俱损一荣俱荣的时代了,全球化不管好坏,已经进行到很深的层次了。

引用:
原帖由 van601030 于 2007-4-13 21:24 发表
盗版游戏 能获得什么收益?什么技术上的提高 LZ能告诉我么?
没盗版您有机会开始玩游戏?

54 1234
发新话题

官方公众号及微博