» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:19 发表

其实有人是想在一家店里享受服务,人家老外2000洗一次,他觉得就该出8块~
你没看明白我的意思,老外来开厂的时候中国人的工资怎么没见他想起人权呢?环保哪里去了?福利?税收?怎么到他们头上就忘了?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:32 发表

5寸盘里的os也是人家辛苦开发的,想free用?ok,等人家说可以free……

等不及?自己开发去……
问题是如果当时就没有接触到这些单色CRT外置软驱的怪东西,现在中国人的计算机知识是不是会启蒙得晚一些呢?
我讨论的不是版权和正版的合理合法性,我讨论的是我们有什么选择不是骂。

奇怪的重复帖子

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:50 发表

哈哈,那你是认为拉斯维加斯的脱衣舞应该给中低收入家庭打折咯?
应该去街边洗头房,天上人间不是你来的地方

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 15:56 发表
几乎可以很肯定地说~~~~上面认为国内D版是理直气壮并且理所当然的存在的那些人~~是肯定不是从事相关创作领域的~~~~

国外的诘责且放一边~~~你们根本就不了解现在在中国搞创作是多么艰难~!
当然~~这么三言两 ...
所以还是要保护的啊,只是该怎么保护,保护到什么程度是个问题。
国内企业现在也开始知道不保护的害处了,软件,书籍,音像制品,设备,医药领域都开始有来自内部的压力要保护知识产权了。
但是反过来讲,没有一开始的不保护,现在可能也谈不上保护了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:57 发表

二手市场买个windows 98授权,第一我可以保证百分之九十九的人基本上班没问题,第二我可以保证上班需要用电脑的,百分之一百买的起二手windows 98,价格保证合理……
所以国内的企业和政府用户现在的正版软件率在不断提高啊,这是事实吧。
我们很多讲的是个人用户的问题。

引用:
原帖由 darkwolf 于 2007-4-13 16:03 发表
等我有钱了,一个正版游戏的价格只相当与工资的2~5%时,自然回去买正版。但是前提是买得到,就中国这个破环境,你TM有钱都买不到碟。这叫官逼民盗,民不得不盗。
帅哥,等到了就自然买得到了,别刻舟求剑啊。

另外,当软件只相当于这个比例的时候,你以为其他东西就能便宜?
想想欧洲为什么抱怨PS3卖的贵

引用:
原帖由 truedream 于 2007-4-13 16:21 发表
终于看完了!:D

有什么对不对的啊?自己认为对就是对。有什么道理好讲的啊?

我就认为LZ说得对!没什么道理的。
哦,那我不知道这位兄弟是怎么长大的?自己认为对就是对?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 16:33 发表

其实无论是不是从事创作工作!
国内每个人都深受盗版的伤害,只是他们有时候理解不了为什么,或者被短期的利益所遮蔽罢了~
其实最简单的一个例子,如果尊重知识产权。
中国很多产业的竞争也不会这么的无序 ...
别的不说,这个?
经常看香港新闻,如果新闻报道物价上涨,香港市民都是正面回应的!
因为他们知道,物价上涨,代表消费能力增加、市道好,说明赚得更多了~

还真是第一次听到,还有人对物价上涨表示正面回应的,闻所未闻,反正我只听过抱怨东西贵的,没听过抱怨便宜的……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:39 发表

偷了,你跟上了没……
说完全没跟上也不对,现在中国的工业制造水平不高,但是相对刚开始已经不错了,而且很多进口设备在国内已经完全没有竞争力了(无论从质量到价格)。
当然,也正因为这样现在很多国内企业也开始注重对自己和别人的知识产权保护了。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 16:46 发表

所以这就是国内外的区别,你不信可以自己去看~
人家理解的经济是一个整体,我们国内很多人理解的经济是一个个人!
人家理解物价上涨,消费力增强,雇主会请多人,老板会多赚钱,工资会多发点!
中国人的理 ...
哦,那就是我孤陋寡闻的,迄今为止我还没碰到过看到物价涨拍手叫好的人,也许我去过的地方不够多吧,受教了。
摆脱不是您这么理解的,经济当然是一个整体,粮食涨价粮农可能高兴,但是买的人肯定不会高兴的。

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:49 发表

囧学习外国技术和非法窃取外国技术不一样啊..........为了得到某些技术中国可是付出了很多代价的.......

TG有没工业从业者来说一下详细....在下对于详细所知甚少...不敢误导他人~....
其实所谓窃取和仿造看你从什么角度来说了。

内燃机技术大同小异,可有好有坏,差在很多细节上,当然也有很多成本和市场因素等等。你说除了发明者,其他都能说是抄的不是。
概念是没法保护的,很多国内厂商做的是完全拷贝的活,那绝对是下三烂。
可也有不少是看到个好主意自己琢磨的,这个怎么说呢。

说个例子,奇瑞要没有QQ那个第一桶金,今天也没有它能在欧洲拿到准入证的可能不是。
QQ是抄Spark的,可它抄到什么地步,抄来之后卖的不错也是靠自己的质量、服务、市场让他开始能进入一个相对良性的循环。
今天奇瑞的车子已经很少有国外车子的影子了。

要说抄,BMW出来的所谓鲨鱼眼的车灯之后,现在这个泛滥啊,也不是只有中国企业借鉴吧。

这个抄与不抄,看水平了。水平低就是盗版,水平高就是借鉴了。

当然这个跟软件行业不大一样。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:01 发表

这是肯定~
某一两个产品涨价或者降价,都免不了资源的转移,资源被转移走了的一方,当然觉得不高兴,比如城市市民。
但是从经济整体上来看,农民的消费能力增强,迟早是要惠及城市市民的,因为这个社会是分 ...
对啊,所以您说的看到涨价叫好的现象肯定是不现实的,当居民收入提高肯定对经济整体是有好处的,但是也带来成本的上升等等各种效应,不是那么简单的。
扩大内需的目的就是让中国经济可以支撑自给自足的经济发展。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:05 发表

我倒不是这么看,关键是之前外国车没有进来,没有知识产权的保护,现在人家进来了,多少也开始保护了!
没办法才竖起床板,老老实实的做东西了!
所以说,尊重知识产权,才是国家企业发展的正道~
那些说开 ...
奇瑞起来的时候中国汽车市场不能说人家没有进来的时候了。
后来为了更好的发展,奇瑞才开始尽力建设自己的东西。
知识产权的保护自然是发展必要的,只是这个需要很微妙的平衡的,不然就沦为发达国家的工具来牵制中国了不是。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:12 发表

发现你还是理解不了~
算了~
呵呵,您高人,我败了,好了吧。
唉,不知道是谁理解不了……

发新话题

官方公众号及微博