» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 最弱智导航设计莫过于gamin了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-8 13:33 发表
车载的garmin硬件没试过,楼主用过其他的GPS手持机或者自行车码表么?结合garmin basemap还有其他一堆堆的专业地图软件,你甚至能直接自己画地图文件导入到garmin的硬件里,这是什么概念?POI也就是你说的兴趣点可以随心所欲的编,你想要导航到某乡下的某个带蛆厕所都没有问题,只要你动手能力够。

所以标题不太对,应该改成弱智用不了garmin的导航,百度比较适合。
概念就是吃太饱?。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-8 14:45 发表
帖子标题如果是写garmin的导航设计不方便,不适合国人使用,我吃饱了这么回复。

至于说弱智,到底谁弱智应该自己心里有数了呗。
产品越好越智能对使用者要求越低,所以说它弱智没错啊。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-8 16:56 发表
你这种说法是拍脑子冒出来的吗?以为数码产品跟锅碗瓢盆一样呢?

而且就主楼提到的POI问题,除随地图版本跟新内置的之外,用户也能在产品上自定义,点击一下的事,garmin的导航也是能自由存储导航路线的,你把产品说明书仔细看过了么就跑来抬杠?你确定主楼是真的搞明白一个产品的使用方法了么?
说明书是什么东西?这年头的产品还要说明书?把菜单藏得挖地三尺,需要培训才能用?嗯,好智能。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 09:56 发表
按照你/楼主/”某个外国也这样的人“的思维是不是像科幻电影里开口说个地名就把你传送过去,这算最高智能?就算garmin现在不行你以为百度能行?
另外楼主直喷的不就是garmin么,我觉得自己没有转进。
再另外,你根本就没看懂我所说的“导入自制地图/路线规划”是什么意思,有“我路都熟到能自己画地图了,还要导航做什么,听相声?”这样的疑问很正常,等哪天你有这方面的需求了,自然会懂哪家公司是真正做“导航”业务,而哪家只是做平台跟风而已。
要不您说说这是什么应用场景呗

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 13:07 发表
智慧的互联网公司的产品没有覆盖到的地方啊,多了去了。
讲真,我还没碰到过,我想除非天天在野地里的,大多数人都没听到过。
但是对于大多数人来说体验哪个好用哪个啊。难道我跟你说plc比你家空调和电冰箱里的控制器智能?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 14:09 发表
哦,你没碰到过、大多数人没碰到过,别人的产品考虑了这样的需求,你不会用,所以别人的产品弱智。
大多数人体验好,所以这样的产品智能。
很好的逻辑,为你鼓掌。
顺便请你解释下为什么百度能语音导航就是智能,garmin也能语音导航就是弱智呢?
哦还有,能在公路网络、野外、水上、天空导航的garmin看来都是弱智机器,覆盖全国地面公路交通网的百度就是高智商,一定是这个道理。

ps:还不断有人冲进来装逼一样的”还要说明书?”懒得喷这些人,爱看看。
当然是大多数人的体验好产品智能啊,难道你要看梯形图操作洗衣机是智能么?
产品智能和产品功能的区别搞清楚了?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 15:03 发表
导航产品跟洗衣机也能拿来对比?你干脆说中餐馆里出来的吃货都满满意意的,餐馆最智能算了。

你一个百度导航连别人的基本功能都赶不上还谈什么智能啊,在被封锁的国内是虎,到墙外就是狗很自豪吗。还是你要告诉我德国也带墙了:企鹅锤地:
你看又看不上洗衣机了?温度速度转速动平衡水的清洁程度各种洗涤剂消毒剂进给量可都要控制哦。
啥基本功能?你不是要野外没路导航么,这会儿又回基本功能去了?
中餐馆怎么出来了。。。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 15:47 发表
你到底想说啥啊

难道百度导航能导到的地方就是所有导航的基础定义?对于garmin来说野外导航也是导航的一部分,这是别人的基础,百度这类互联网玩票企业就是连别人的基础都赶不上,你能看懂这段话不?

而且你觉得罗列洗衣机的技术细节就能证明洗衣机能跟导航产品直接做对比?要不要我把GPS产品的技术细节也全码在这里看看这种对比有多搞笑啊?
我想说你愿意面对这些参数设置还是只需要丢进去什么都不用管?
你完全不明白讨论的点在哪里。举个洗衣机的例子也是为了降低你理解的门槛,看来还是失败了。
基本就是我今天要去吃饭拜访客户或者附近找一个超市一个导航软件能带我去高速我大概时间,就得了。你觉得是啥?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 16:53 发表
喷了,你的洗衣机智能到能分辨哪些衣服需要柔洗哪些只需要普通洗涤吗?我看你没有这样的需求所以希望一股脑子把衣服丢进去就行,我也没说这样的人是错的啊?

但你回头来一句我们没有需求所以更高级的功能(其实对于garmin来说这是才是最基本的功能)没用,低级功能做好就是智能,其他都是弱智,我只能祝愿你一辈子好好用百度了。

OK我不会回复这个帖子,恭喜大家胜利了。
真是捉急,看来你是无法理解什么是好产品,好用的产品,智能的产品和强大的产品了,这里有兴趣可以画个维恩图。
不是低级功能做好就是智能,强行扭曲别人观点是啥意思?智能就是一样的功能用户无需操心,没有或者门槛尽量低。还一辈子好好用百度,这优越感。
我看你才是赢家么。

发新话题

官方公众号及微博