» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 服务器求推

公司准备升级服务器,从来没买过这个玩意儿,TG高人多,过来问问:
15-20人的企业,主要做文件服务器,可能运行一些企业的资源管理软件,将来有条件的话可能建立Exchange服务器之类的,重要资料能够实时备份,并且考虑将来的扩展需求:

Dell™ PowerEdge™ PE T300 Server (S420704CN)
系统配件

处理器 PowerEdge(TM) T300, 英特尔(R) 酷睿(TM)2 双核处理器 E6305, 2MB缓存, 1.86GHz, 1066MHz前端总线
机箱选项 机箱无冗余电源, Non Hotplug 硬盘盒  
操作系统 不含操作系统
显示器 不含显示器
内存 2GB 内存, 2x1GB, 667MHz, DDR-2, 单队列DIMMs  
硬盘 300GB 3.5英寸, 15K RPM SAS 硬盘 - 非热插拔  
工厂配置 C7: Raid 5 (Add-in SAS/SATA RAID卡 Non Hotplug HDD, 3-4 HDD), PERC6i
SAS / PERC集成卡 无  
控制卡 无 编辑
电源线 连接墙壁的电源数据线,中国用
光驱 16x DVD-ROM 光驱 (with RAM)
键盘 不含键盘  
鼠标 不含鼠标
也随此系统附带

以下选件是随订单附带的默认选项
PE T300 用户指南, 安装和问题解答指南 (简体中文)
集成 Broadcom 5722 千兆以太网集成控制卡
集成ATI RN50 VGA 控制卡 含32MB内存
不含安装服务
PowerEdge(TM) T300 Ship Mod
POWEREDGE 运费(中国)
主板, 用于 PowerEdge(TM) T300, 中国
无软驱
PowerEdge-2U 处理及保险费用(中国)
Dell(TM) OpenManage(TM) 软件包, 用于 PowerEdge(TM) T300

引用:
原帖由 ppst 于 2009-7-20 13:49 发表
价格打过折了吗?

功能还是单一点好,做文件服务器又要运行企业的资源管理软件,又要exchange不太好
啊,还每个功能需要一台服务器啊
这玩意儿俺完全不懂啊。
那如果单个买该需要怎么样的配置,价格如何呢?

机架式和塔式在性能上有什么差别呢?
貌似俺选了Raid了

哪有啥相关部门,一共屁大点地方,我是唯一稍微知道点的,所以落我头上了 TG藏龙卧虎啊,所以来求教。
只有空间上的区别的话把预算留在配置好了,那就塔式。
exchange只是一个想法,可能将来要用,也可能不用。
不过倒是可能会想弄一套资源管理软件,不知道有没有这种能管理订单、客户、成本、来往文档的东西?
域控制器是啥

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:27 发表

理解成微软的ldap服务器就成了,这个至少是你exchange服务器的前提.劝lz不要往公司it这个位置上踩啊会后悔的....
我已经是能推则推了。
这事儿我估计我躲不了

那就直接考虑文件服务器吧,这个应该简单一点?
引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:28 发表
我出个高招......建议公司找个it外包公司把需求全部外包.lz顶多协调与乙方的沟通.这样就舒服多了.
平时服务倒是有外包的,买东西么一是要一个参考,二是他们给我们的报价简单的无可救药,一个文本文件里写了10几行,仨不同的配置和报价

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:35 发表
文件服务器的话,按lz的用途说难听点是个服务器就成= =;
外行越看越糊涂了。
是服务器还是工作站
是不是没啥特别需求,买个CPU快点,内存硬盘大点的,带Raid的机器就行?

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:39 发表

服务器,不要买工作站,至于配置基本上如此.只是注意问下raid卡的型号,有的是不支持raid1以上的模式的,速度也比较慢.而且有的不带电池(印象中hp就是)要先问清楚.
哦,是不是有支持Raid5的就行?
那俺贴的这个配置如果将来要跑一些资源管理软件能撑得住吗?
另外,这种东西将来扩展的性能如何?如果有更大的需求是不是还得再买新的?

引用:
原帖由 华莱士 于 2009-7-20 14:45 发表

低端PC服务器建议你一次到位 等你要升级的时候 配件说不定都过时了 到时候被宰
不过你要是愿意买二手配件倒也可以
raid5 简单 加一块卡 配3块硬盘 就行了
这样的啊。
那反正预算还算充沛,稍微买贵一点好了。

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:48 发表

如果预算允许的话硬盘我倒是建议用sas的.一般只要支持raid5的都可以支持更高的raid模式.其实就服务器来说一般cpu性能会过剩(当然是指不用来出来大量并发用户访问的情况),内存可以在你使用过程中增加.需求一直都会变 ...
去看看价格先。
另外,顺便求推中小企业用的资源管理软件,现在服务器上的东西已经混乱到无以复加了

虚拟化是啥

引用:
原帖由 ppst 于 2009-7-20 14:52 发表
戴尔服务还行吧,至于价格LZ这个应该是官网报价,跟大客户组的销售联系,大概可以拿到官网报价的6折

既然预算没问题的话,买个机架塞几个服务器好了。。。

不过二十几个人用ERP?还是用个简单点的OA吧, ...
恩,这个是官网报价。
啥叫简单的OA?

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:56 发表

那lz不等于自己主导去建立公司it环境.应该躲的远远的不应该掺和啊
恩,俺最好就找个报价和配置,扔给他们。
软件有的话最好现成的买一套。
事情减少到最少最好

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 15:00 发表

那些到时候买国内公司开发的成品就成了没必要自己上心.it在国内不是好部门敬而远之吧.
恩,我是准备让老板买成品,有推荐的么
我之前被拉着找人做网站已经吃过苦了,这事儿我甩得越干净越好。

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 15:08 发表

十几个人的公司找外包做IT项目?很少老板这么阔气吧
一般IT外包成本其实比较低的,特别是我们这种小破公司。
回头我让他们提,我就不掺和了。

多谢各位的指点。
俺回头再看看,尽量不要把自己搅和进去。:D

发新话题

官方公众号及微博