» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

iPhone能走多远还是个问题呢,不要说任天堂了。
况且跟它的核心业务差的太远,基本没有可能的。
另外,日本人做的手机,基本只针对日本市场,日本市场(特别是手机)十个十分封闭的市场。

而不象其他手机商主要靠硬件赢利,这也是IPHONE售价高的原因之一。
iPhone售价高不是因为造价高,是因为市场定位。又来硬件赔本软件盈利说吗?

任天堂有大量的游戏资源,这点是最关键的,非诺基亚的游戏手机资源能比拟。
您是说游戏资源对手机市场也有帮助的?……

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 13:17 发表

麻烦你看完文章再发表,我所说的TP与任天堂现在的核心业务完全一样
看完了啊,DS本来就是给您带着的,又何必要加上手机功能呢?对任天堂来说,增长点和卖点在哪里呢?

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 13:25 发表
怎么都没人理解啊~~~

发售文中所说的TP:就是为了卖更多的游戏!!!!
那它直接为手机开发脑白金一类游戏就好了啊,为什么要自己做手机呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:28 发表

有必要,你要看一下手机的的市场是很大的。

MS看上了tv游戏市场的大,才进入这个市场,MS的目的就不说了

任要推广自己的游戏理念,进入手机这个市场怎么能说没必要?
微软进家用机市场是光为了电视游戏市场本身吗?

请问任天堂进手机市场,它有什么优势?

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:30 发表

yes
我也是这个观点

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:32 发表

他的游戏就是优势,还有他那么多年作掌机的经验,当然你可以不认同

那么我要说MS当时进入TV游戏市场又有什么优势?
微软进的是游戏市场,如果它有游戏,自然是有优势,当时它没有。微软啥优势都没有,所以经过两代才成熟起来。

请问游戏优势在手机市场以通信、个人数字助理为主要目的的市场,有什么助益呢?

另外,我们假设做一个手机版DS(毕竟现在DS是任天堂主力掌机)
那么它的屏幕尺寸和双屏至少需要保留,我想这些楼主应该同意吧?那么请问这个手机的体积是否能令人满意呢?

那如果任天堂抛开DS,重新开发,请问DS的软件是否还能运行呢?再次从零开始而且跟DS本身去竞争也未必是什么明智之举。别忘了iPhone至少有iTunes和iPod这两个坚实后盾哦,内容至少是不缺的。

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:38 发表
lz
我主要不赞成任天堂通过发售自己的硬件参入手机市场
至于手机游戏市场
我觉得是非常适合这个公司的

以上
我的中心思想
同意您的看法。
像手机游戏的市场,Konami之类的已经在参与了,做为软件商,这样做是再正常不过的行为。
但是自己去做硬件,就另当别论了。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:43 发表

如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

所以选择上要么自己做,要么和别人合作
那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:54 发表

冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题
家用机跟掌机……冲突在哪里呢?
那么想请教一下,这样的冲突,对品牌的影响和对软件销量的潜在刺激,均衡下来,如何解决会比较好呢?

自己做硬件如何解决和DS冲突的问题呢?

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 14:04 发表
在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过 ...
Wii可是很强大哦,停滞不前的只是PS3和XO而已。

尽量不要或减少同质化
如果和DS完全不同,那就构成直接竞争了。

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 14:06 发表

这主意真不错
出了我也要买
这就跟Disney手机一样了,找个代工厂,贴上Pokemon之类的就可以卖了,没必要自己开发什么东西,山寨厂等代工单的多了去了,呵呵。

如果真的在体积、屏幕、游戏性、待机时间等各方面都能做到相对最优化,那它还会便宜吗;p

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-29 14:32 发表
手机的集成度要比掌机高多了吧
手机重要的是通讯功能,待机时间是很重要的因素
要是任天堂出手机,那游戏功能肯定要大大加重,就现在的电池技术,难道出门在外要带N块电池的吗
到现在我觉得最好的手机系列还 ...
这个怎么说呢,也不觉得,在下用N73,一般的应用都可以解决了,只要一个充电器,啥都解决了,呵呵,也是好事。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-29 16:09 发表

N73的屏幕小啊,就不用说做成PSP那么大的屏幕,做成DS那么大的屏幕,N73能挺几个小时?
所以说我一开始就说了,这些问题怎么解决啊。
我只是说在一般的拍摄、上网、邮件和通信等方面,N73可以解决了。

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-7-29 22:04 发表
“好吧,你说说N自家的手机游戏以何种形式何种渠道发售吧”

我说了,不用刻意出什么手机游戏,就比如现在任天堂有游戏手机,
它有DS的卡槽,直接玩DS游戏,明白吗?说白了就是卖更多的DS游戏。

前面说了这 ...
我不是早给您分析了吗?
兼容DS游戏,它就必须有跟DS一样的屏幕,体积,这点您不能否认吧?
请问您会买这么大的手机吗?

24 12
发新话题

官方公众号及微博