» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 00:19 发表
发现不少人不知道我文章中说的网格运算是什么,

以下来自百度知道:

什么是网格计算

如果我们说某项工作是分布式的,那么,参与这项工作的一定不只是一台计算机,而是一个计算机网络,显然这种“蚂蚁 ...
分布式计算很新的概念吗?SETI是什么啊?不知道?Google去。
还要特殊CPU伊刚,Google也要有点水平好伐。或者跟你老板申请去培训下基本的计算机知识。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 09:03 发表

蓝光战略是对的,错就错在出了产能问题

蓝光的优势:
垃圾数据
游戏要安装才能进行

真是伟大光荣正确的蓝光战略啊。

现在躺店里的PS3都是产能不足造成的?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 09:39 发表

又陷入这种互相抓辫子互相战的无限循环,有意思吗?

你有常识麻烦提出你自己的观念来讨论,google的不要
原来辩论的时候不可以引用材料啊。
好吧,那请指出蓝光在游戏应用上的优势吧。

另外,在下不是很理解在不用百度、谷歌,不能引用媒体和机构的数据的情况下,您闹中的常识是如何构建起来的呢?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 09:47 发表
我发现一些人根本不看文章的观念,只抓辫子,辫子抓完了要你列举官方数据

我又不是写论文一一列数据累不累。再说我写的东西没有经过专家组的评审和答辩肯定有一些漏洞,很多人不讨论主要观点喜欢抓一次次要漏 ...
没法子啊,给了你观点你又选择性无视或者就一句话:你们说的不算。那怎么辩?
另外,人身攻击在哪里呢?俺怎么没看到?

引用:
原帖由 sun2moon 于 2007-6-6 09:54 发表

游戏要安装才能进行?说明你没玩过蓝光的游戏!为什么没人对我这个客观饭进行扎砖啊
不是吗?呵呵。原来IGN之流对“读盘”速度这个优势的评价都是假的?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-6 09:58 发表

1。容量

2。防止盗版
容量是有优势啊,请问在游戏上容量的优势体现在哪里?蓝龙的确是3张盘,你玩起来多久会把第二张放进去,又多久会玩到第三张?很麻烦吗?
呵呵,防止盗版的确有功,可问题又出来了,它有多少游戏可以玩可以被盗版呢?估计就是现在有盗版,PS3的玩家也就玩玩抵抗吧……所以它并没有给PS3带来什么实惠吧?

引用:
原帖由 sun2moon 于 2007-6-6 10:03 发表

读盘速度跟“要安装才能玩是两回事”
您真的看明白我说的意思?

- Xbox 360 DVD 12X 驱动器以恒定角速度方式运作(每单位时间内光盘转过的角度一样),也就是线速度不一样,内圈线速度低读取资料少,外圈线速度高读取资料多,内圈速度大概为外圈的一半。标称的 12X 是最高读取速度为标准的 12 倍,也就是 16.5MB/秒,最低速度为 8.2MB/秒。如果光盘只装有一半资料,那么最外圈读取速度为 12MB/秒。

- 蓝光驱动器以恒定线速度方式运作(每单位时间内光盘转过的弧线长度一样),任何时候读取资料的速度都是一样。蓝光驱动器读取速度:
1X:4.5MB/秒
2X:8MB/秒
3X:13.5MB/秒
4X:18MB/秒

- 2X 蓝光驱动器能够达到 DVD 12X 驱动器的最低读取速度。3X 蓝光就能够达到 DVD 12X 的水平。因此对于 3X 蓝光来说,内圈资料蓝光占优势,外圈资料则是 DVD 12X 领先。

- PS3 初段的蓝光驱动器应该是 1-2X。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:11 发表

你要说我的数据不可信也好,这不是我要讨论的观念,xbox是亏了40亿,还是30,还是50?都不是我想要去考证的。

我的观念是现在ps3亏损比起当年xbox来说并不少,那么这些钱去哪儿了?这才是我关心的论题。
亏得钱在市场推广和制造呗。如果PS3卖的好,因为硬件的利润就不会有这么多亏损。
可问题是卖的不好,广告砸下去了,代工厂的钱也给了,结果没有人买账,不就亏了?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:13 发表

我和天师虽然同是sf兼朋友但我们革命的理想不同,我的理想是说服更多的人加入ps3的大家庭,我不想把任何人踩在脚下,就算我把整个地球踩在脚下,也不及我拉拢一个软饭成为索犯感到快乐!

所以阿,火彩mm ...
好崇高啊……我承认我很低俗,来论坛无非是有时候闲得无聊,跟人战战罢了……

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:23 发表

请看最新一期的游戏机实用技术“xbox亏损了xxx亿,但和sce现在的亏损来说相比不算什么,而且除去ps2和psp的盈利,ps3实际造成的亏损更加惊人。”  这是其中的原话,当然不是每个字都相同,但意思绝对是原意 ...
刚刚某人还不是在排斥谷歌和百度,怎么有拿出UCG来了?
我提得问题又选择性失明?
我同意彩火的观点,对蓝光,排斥是没必要的,可问题是这部分真的能带来巨大的优势吗?

我来帮你引用一下吧:
亏得钱在市场推广和制造呗。如果PS3卖的好,因为硬件的利润就不会有这么多亏损。
可问题是卖的不好,广告砸下去了,代工厂的钱也给了,结果没有人买账,不就亏了?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:30 发表

这是UCG的原话吗?
如果是,我只能OTL了。
这个是我的话……
蘑菇不是问亏的钱哪里去了吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:38 发表

bd成本低是我根据两者技术原理自己的分析,分析的理由我已经说了,bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小

一句话又一句话都要我找到证据,找到证据了又要我找到证据的证据,找到证据的证据了又要找证据 ...
存储颗粒?老大,您到底知道光盘的结构吗?……

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:45 发表

我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗
XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
不好意思,超出您的想象力范围的事实居然存在了。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:52 发表

看吧,说出出处了,又要我证明这个出处的权威性,我证明了,又要我证明这个证明的权威性,这样无限循环的证明我实在是无能为力。建议你去了解一下哥德尔不完全性定理,一个系统永远不能证明它自身,我们的 ...

我可没有要你证明出处哦。
我问得是:
蓝光的bd的存储颗粒是什么东西?
在尺寸减小的情况下居然可以反而降低机械机构(如电机、齿轮等)的精度,这个让我这个学机电的人百思不得其解,望高人指教!

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:56 发表

x0当然支持5.1声道阿,不过支不支持和有没有这么大的容量来容纳全程5.1声道的声音文件是两回事。
啊?原来XO游戏都是部分5.1,然后在2.1和5.1之间来回切换的?

27 12
发新话题

官方公众号及微博