» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

3Dtouch 感觉很多人不会用,黑的毫无道理

posted by wap, platform: iPhone
所以说这是一个绝对垃圾的功能。
记得果蛆怎么喷android么,复杂难用学习成本高。
现在反而是:这么好的功能你不用,是你懒馋蠢,是你弱智,学会了改变生活。
这种不直观还不通用的功能,现阶段说是失败毫不夸张。
体验对我们这种玩惯了电子设备的人当然好,然而你让一个妹子去玩她能吃透?什么时候该按?按出来是什么?
你只能告诉他,能用来支付宝,那她就只会长按支付宝,进了app里面绝对不会多按一下。
无论是边缘滑动返回,还是左上角的back,包括home,还有静音键,苹果的交互逻辑就是通用,只要你明白了我的逻辑,在任何一个可能给你带来恐慌的新界面,你都可以返回到你认为安全的地方,这是ios成功的秘宝。限制你一部分的自由,减少你对探索系统本身的需求(刚买来iphone,翻翻系统设置觉得挺无聊的,来回划一划也大概就了解操作逻辑了,并且98%以上的时间即点即响应)
3D touch做不到,他告诉你,在任何可能可以按的地方尝试按下去试试,可能有作用,在经历了几次失败以后,挫败感以及这个功能的可替代性会使消费者重新回归“有安全感”的交互方式。
起码现阶段,这是一个炫技而且比较失败的功能。这是果蛆口中典型的“安卓交互”

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-13 20:24 发表
安卓用户就是好笑,3d touch也就一个按压的动作,还谈什么学习成本
安卓用户训猴安装各种插件调教后台优化电池的时候就不谈学习成本了,三星那支破笔的功能就不谈学习成本了

不会用就不会用,简直可笑
那我问你,你可以描述出哪些界面会有3dtouch嘛?
明显不能嘛,所有软件的链接重压就能在小窗里预览了?就算是主界面,每个图标摁下去都有反应?一个新的app摁下去出来的是什么,我会知道吗?呵呵,这种垃圾交互,还有人觉得好,也是真的好笑。
这种让消费者摸不着头脑的交互,你和我说不需要学习成本?笑死了,搞得随便一个按钮压下去就会有反应一样。
你都已经把3Dtouch和看不起的驯猴开始比了,那不就是说你心里也觉得是这个层面的功能么?
反正我就是再看不惯勇士,再看不惯库里,我也不会去拿库里和朱芳雨比~

本帖最近评分记录
  • KARUTO 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-8-14 12:39

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 00:53 发表
楼上的逻辑混乱简直不可理喻,3d touch只是个交互手段,和具体的软件设计根本两回事,这点搞不清就瞎喷,而且意见不合还要扣人鸡骚,加之不可理喻啧啧。说实话,你就这点见识了
干货拿不出~只会人身攻击~“你不会用”“你没见识”
是我水平低,我还停留在反驳你毫无头绪的逻辑链里愚蠢部分的水平,您这种被切中要害就开始怂在一边人身攻击的方法还真是先进啊~
交互难道真的就是简单的按下去能反应就叫交互?
那就是说各家安卓的3Dtouch和ios的是一样的,两者是毫无区别的,一个优化过的震动器,一个压感屏,对不对?这两者有何不同?哈哈哈哈,还和软件设计无关,扣你祭扫因为我觉得你很无知。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 12:39 发表
我说的很明白了,看不懂是你的事,接口是水果给的,适配是软件公司跟进的,非要扯一起也不知道是蠢还是坏,观点不同非要扯人生攻击和无知也够了,暑假到了能不能出去好好玩玩,不要在这里撒泼秀下限
你自己都说了,开发者都嫌弃的功能,开发者都用不好的功能,是个好的功能?是个好的交互?何况用户~
这智商也是低到中专水平。
哦,对了,我没有人身攻击,这是客观描述,哈哈哈哈。
“就这点见识”变成了“观点不同”
是我曲解您了

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2017-8-14 11:50 发表
3d touch包括了按压动作和软硬件反馈,把3d touch偷换概念成一个按压动作,选择性忽略不同app间相同的差异带来的学习成本,不知是故意的坏还是天生的蠢
+1,如果强行忽略软件那就是说国产安卓的压感和ios的压感交互是一致的,用过国产安卓压感的就可以来评论这套交互了。
那压感操作简直就是傻逼功能了。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 20:40 发表
楼上也就这水平了,开发者嫌弃3D touch?3D touch操作和国产安卓按压一致?各种神论让人完全摸不着头脑,你到底是买不起6s或者7心生怨念还是说这机型认证本身就是改的,说实话,就算3D touch只有一个多任务切换作用,在日常使用都是极其有用,习惯后无可替代的,这么贬低一个交互手段,并且觉得我谈到安卓用户双标的时候义愤填膺看来,你这标大半是改的吧?
所以能不能先解释好学习成本双标问题,分清厂商接口和app制作者的区别,再来学习和人讨论问题么?基本概念混为一谈,除了搅浑水秀下限你还会什么
是的,被你发现了,我用的是moto的里程碑1,呵呵呵呵~iPhone还需要买得起~您到底觉得数码产品多金贵啊……
优秀的厂商接口为什么没开发者用?既然这个接口如此优秀,哦,一定是这届开发者不行…
优秀的交互=我用得爽
66666,就喜欢逗你们这种人玩。
“我说不出道理,但你说的都是错的,我用得可high了~”
哈哈哈哈,可怜啊。
哦,还有扣你祭扫的一定是我小号,我可生气了呢~你把我说得哑口无言,气急败坏~

发新话题

官方公众号及微博