» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟着水果学摄影

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @532  于 2017-5-15 12:31 发表
没有啦,我就期待一下巨巨35裁成100一模一样的作品啦

对了我也学巨巨打了枪再树靶子,巨巨不会介意吧
你也甭阴阳怪气儿,随便找个物件,拍摄距离一致,分别用广角和长焦拍下来,广角那张裁到跟长焦一样的构图,自己比比看就知道了。

别人确实不是巨巨,而你也不怎么高明。

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @532  于 2017-5-15 14:41 发表
http://www.neihan8.com/gif/90384.html

拍肩
你阅读理解力大概有问题。

“拍摄距离一致”看不懂嘛意思?

摄影靠的是实践,别光知道看书,孩子。

引用:
原帖由 532 于 2017-5-20 12:45 发表

这些所谓的什么裁一下就可以啊,距离一样啊,可都是他们自己加料的,我从来没主动提出这么多乱七八糟的条件

我还以为你们都是实践大湿,默认都是限定构图是全身/半身的时候,不同焦段的头子拍出来有什么差异

...
对对对你没提出条件,你就提出广角不能拍人像(好,为了帮你圆场,我主动帮你改成“跟中长焦的五官透视一样的肖像”),对么?你还一上来就左一个巨巨右一个巨巨阴阳怪气儿不好好说人话对么?
针对你这观点,我告你你拿广角站到跟中长焦一样的距离拍,拍完了裁剪成中长焦的构图,那么五官透视跟后者是一样的,且不论你想要头像、胸像、半身像还是全身像的成片,都成立。这话有没有毛病,我告你你自己试试就知道了。
还非让别人上图,透视和焦距、拍摄距离的关系10多年前我就试过了,你谁啊?你给我多少钱我还专门给你现拍现试?
要不这样,我的镜头少但恰巧18——200的焦距我都有。我可以专门拍对比片子发上来给你看,赌1000块钱+叫爸爸+滚出TG,你看行么?
其实书你都没好好读,你就是看人家拍人像用85、100多你就出来卖弄。说你光知道读书都是大大的抬举你了,真的。
谁是键盘摄影师,这帖子里你的巨巨们几乎都有作品,想看就自己搜去,倒是你,屁嘛没有,还好意思讽刺别人,还舔着脸让别人上图,我看你这孩子的优点就是心理素质那叫一个真好。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-20 13:02 发表

那是他们发帖时加进去的陷阱
从本帖里大概可以看出摄影区是什么风气了
所以偶尔去动漫区看看,发现高水平照片,也觉得正常了:
陷阱喷了。
摄影区的风气从你嘴里说出来也是喷了。
你们哥俩真是惺惺相惜。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 19:29 发表
摄影区的风气如何呢,看客这贴里应该可以看出来了吧

有一边自定义人像概念一边喷别人是自定义人像概念的KARUTO,这个我总结在72楼
有摄影主体是人还是衣服都看不出的三枪:
有讨论人像镜头焦距 ...
讲道理,这帖子互喷一开始本来没你什么事儿,我从头到尾都懒得掺和你跟karuto他们争portrait这个字眼的意思。
你一直只把器材作为你讨论的主要题材也不关我蛋事儿。
你要是记性不好,去重新顺着帖子开头往下撸。
真·键盘摄影师从8L开始就针对其广角不能拍人像(肖像)的观点对别人开喷。
如果这人不懂,可以,有话好好说,别人告诉你,信不信你也随便,对么?
你自己看看8L、10L、18L这种回复像好好说人话么?
我这人有个毛病,就是死看不惯不知道自己几把刷子,拿着无知充优越感,外加阴阳怪气的。
同时广角通过裁剪能不能获得五官透视与长焦一样的照片,你自己清楚,
针对8L键摄冷嘲热讽的回复和他楼下那堆网上扒下来的图片,我说的内容有没有毛病?怎么就成“陷阱”了?
合着这么大一人脸没有中长焦就没辙就拍不了了?
我都没提创意人像(对,就是portrait这个人像)有的是用广角甚至超广角顶到鼻子跟前拍的好作品。

最后,你喜欢做数码器材玩家没有关系啊,但“摄影区”风气这个问题还真轮不到你来批判。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:32 发表

8L说的是“期待用35mm拍出100mm的效果”,9楼说裁一下就可以了,实际上是不可以的,虚化不一样,景深不一样。
继续听听你的意见。
限定同样拍摄距离,限定同样透视效果,是你和9楼加进去的,8楼的话有且只有“期 ...
“可以,期待巨巨35拍出100的效果”
“巨巨一直用手机拍照没摸过别的吗”
以及紧跟着引用的网图(对,这位键盘摄影大师在楼下嚷嚷让别人上图然而自己却只是扒图),还有18L引用我的回复还瞎jb“拍肩”,从其语气和所指向的内容,你自己嚼吧嚼吧,你要觉得没毛病,那可能我们的理解能力存在差距,送你俩字呵呵好了。

另外如果你咬着我这个“同样物距”说是“陷阱”,那么你强调的“景深不同”的陷阱味道显然更重————
既然你把所有焦点都集中在“portrait”这个字眼,那么请问portrait对景深有什么规范吗?景深大的肖像就不算portrait?
我就问你为了获取85mm的五官透视,我用24mm镜头也好,iphone也好,拍张全身照裁到胸口或者特写,算不算portrait?
算的话你揪着我这个“同样物距”但“景深不同”到底什么意义呢?
要不你再google一下。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 22:57 发表

我没加陷阱啊,35mm镜头拍出的效果不包含景深么?35mm裁成100mm的视角不影响画质么?画质不算在照片的效果里么?
还是说,镜头拍出的效果里不包含景深、画质?

人像对景深有没规定,跟“期待巨巨35拍出100的效 ...
这帖子主题是苹果教你学“人像”,学“portrait”
我就问你一句,手机和广角镜头能不能拍人像。
对了再追一句,不考虑景深你给我讲讲35mm裁出来的透视、构图怎么达不到100mm的效果。
请直接回答,别扯别的。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:05 发表

不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在将到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在 ...
喷了,
主楼的内容是苹果教你用手机拍人像,怎么找合适的角度怎么就地取材怎么找光影。
这个短片的内容人家说用我们这牌子的手机能拍出长焦一样的虚化了?说我们家这手机能在写真布上放到十几米还能数毛了?说人像必须要把五官的透视拍成什么什么样了?
这个短片本身就不包含这些。
从2L开始就在扯这个效果那个效果。
为什么没喷2L?因为2L言语不含恶意,闲的就回,懒的就算了。
就到8L真理摄影大师开始,张嘴就左一个巨巨右一个拍肩,引用了两次不同焦距不同五官效果的图,请问是谁最先扯别的?
到你这也有意思,别人回复的意思不过就是争论手机能不能拍人像,结果你直接查字典去了,请问这又是谁再扯别的?
我针对8L、10L还有18L扯得东西表示你要想把五官拍得平整,那么裁剪一下就可以了,你又搭腔什么什么景深不同这个那个的,这又是谁在扯别的?

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:05 发表

不是讲道理吗,别顾左右而言他,道理现在讲到了镜头拍出来的效果,包含不包含景深,包含不包含画质,是不是只包含构图。
是谁在扯别的?人像对景深有没规定是你扯出来的,我看到你谈8楼,可是一直围绕8楼的内容在 ...
既然你这么喜欢截图引用
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:28 发表

你叫我从8楼开始看起的
回到8楼的问题吧,镜头效果包含不包含景深、虚化、画质?
8L和紧接着的10L,这么显而易见的语气、语境和针对性都能忽略,你理解能力确实跟我们不在一条水平上。
但你抬杠的功夫一流,真的。
照你这个思路对着抬,你们咋不把哈苏搬出来呢?iphone能拍出哈苏100c的画质没?100/2.2的虚化有没有?
我操,跟135的85、100比,太low了啊,这玩意儿搁大品牌你给人家拍照的资质都没有啊!
用上个135就跟人家一手机的推广小视频较劲你们太有格调太有知识了!

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:45 发表

先把8楼的问题解决了,我们再谈10楼好吗
你跳到顶楼、2楼去是没用的,看8楼的发言不爽呢,我们就谈8楼
对对对,8L说得没错,你说得也都对。
你两兄弟是摄影界的王海、是一股清流。
“呵呵”二字聊表心意请收下。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-21 23:53 发表

还缺了你的道理啊,镜头的效果包含不包含虚化,景深,画质?
道理讲完我要开始讲10楼
8L的问题我楼上这么多个回帖都写过了,也试图通过强调措辞来帮你理解了。但是你还是理解不了,就像三维人死活也是无法五维时空那样,也或者你早就理解,但为了捍卫可怜的自尊这个杠必须抬到死。
所以总之请收下我由衷的“呵呵”俩字,然后权当我认输就好了。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-5-22 00:05 发表

你还没有正面回答过,镜头的效果是否包含虚化,景深,画质
“是”或“否”
诶哟我操您还没完了啊?
108L的您回答过了没?
说您话题转得6真是没错啊
还有您不是认同问题出自2L么?那太好了,
6L回复针对2L,8L针对6L直接开喷,一条线上的。
不过怎么着您也是不懂,或者装作不懂了。
到此为止。这个帖子我再跟您抬一次,我就是大傻逼。行么

诶哟我操amm这种呛一句走人的都码这么多次。
盲目跟个风也做个个人观点总结:

------------------
首先针对532的话题:

我们几个人本来一开始谈的、争的,都是针对主楼的短片,本来短片没做任何自我标榜,就是个用自家手机做的初学者小贴士,本来就不谈画质、景深、透视这些东西,而是如何善用手中的器材哪怕只是个手机,因地制宜就地取材尽量让照片看起来更像样子

如果你认为我对他想表达的意思存在误解,为什么你有足够自信你自己的解读就没有问题?

2L说卖弄也好说上纲上线也罢总之没什么意思,但这样的人实在很多,那么你们觉得手机拍不了你们就甭JB拍好了,包括我在内的有些人对此真的是懒得例会,
然而6L指出来了拍人不能光看参数,8L,532大师,直接阴阳怪气儿来个“巨巨”
“巨巨”一词的讽刺味道本坛的常客通过原来的几场骂战早就心知肚明了,
要真想强调景深透视这些本来跟主楼有的没的也没所谓,就算观点不合的话,有话好好说,说人话,人家没招他没惹他甩这么一句算什么?
告诉你裁一下就一样了就是让你领会精神——一是摄影最重要的永远是镜头后面那个头,二是快乐拍摄哪儿tm这么多条条框框搞得跟真事儿似的。
6L,karuto,摄影区常客,也有作品,7L,psi,不谈水平高不高,好歹就是靠拍人像挣钱的,人家能不知道焦距景深这点菜鸡级别的破事儿?
10L,自己看那哥们儿放的屁,人家单反A7的片子一大摞,自己没看见还自我感觉极为良好的讽刺别人没摸过相机,这不是典型的吹牛逼是啥?
下面跟张图,还有在我紧跟着的强调了“物距一样裁剪之后透视一样”的帖子后面给我又甩了个毫无针对性、跟10L内容一样(依然还是人脸透视变化)的链接,
说明什么?
说明这孩子根本就没想到景深这些东西,他就是先前不定在哪看见了这点破玩意就以为自己懂了,是摄影师了,就跟这儿瞎JB卖弄还不说人话,
还JB跟我“拍肩”,我操你谁啊大马路上搁谁不认识的瞎拍我一下对不起啊别怪我直接肘子怼回去啊。

倒是你,这哥们儿没想到的你在这几页这么多层楼里像玩了命一样帮他把整个场子都圆了,要么说你俩惺惺相惜一点都不夸张,我觉得他不请你搓一顿小龙虾都对不起你一片苦心真的。
你给我加个“陷阱”标签儿,这是从91L说起没错吧?
你自己揉揉眼睛看看91L丫说的什么?
我从来没主动提出这么多乱七八糟的条件
我操诶,你自己都没提这些条件那你一开始废JB什么话啊!?还又是“巨巨”又是扒图的一顿卖弄,然后自己没图却不停嚷嚷让别人上图令人哭笑不得。

还有你不是就喜欢抠字眼钻漏子么?聊得是人像你拿portrait跟人较真儿,聊得是构图透视你非说景深虚化算不算效果,
也可以啊,你真觉得你、还有你帮532圆场说得话就没漏子?
8L原话是“期待巨巨35拍出100的效果”,而你既然帮他揪着我问景深画质算不算效果,那好,算算算,我问你,有没有35/1.2这只镜头?这镜头能不能拍出70200/4的景深效果?
我用徕卡M拧35/1.2拍出来的画质就算裁了,能不能比D2H拧70200/4的高?

所以你觉着这样抬杠很有意思?你思维和论据这么缜密你咋不当律师去呢?

其实这帖子虽然是转载,但内容呢本来挺好,也很简单,就是玩摄影的没必要回,但对普通手机用户很有提示性的小短片,喜欢的马克一下或者简单讨论点相关小问题就得了。
结果迅速的活生生被几个喜欢卖弄的器材至上主义者给搞成喷帖。
而且你说你唯器材论吧,你要有资本也算你能说得上话,我操,问题是器材您几位有多少啊?仙娜林好夫有么?哈苏禄来有么?甭说这么高的了,就算135这一堆,从单反黑粗硬到索尼大法好,532这种扒图巨巨请问有几个全幅机身啊?85/1.4啊720什么的您齐了么就跟这儿一手机拍照的帖子里吹牛逼?
还问别人除了手机摸过别的么,我也好奇您这样的巨巨除了85、100还摸过别的么?

--------------
portrait

对,同样喜欢卖弄的也还有你。
当人家争执重点是“拍人像,镜头、各种参数是不是必要且首要,没有中长焦这人像就拍不了”这个论点时(总结中心思想、判别论点,前者是小学语文课程之一,后者则是初中的,如果前面的争论你看不透重点在哪建议找个市重点小学重读),
你插一杠子进来干了什么呢?
————google关键字portrait是什么。
我也是google爱好者,google可以告诉你这个语言环境下这个词最普遍的被人人知的意思。
然而汉语不是英语,英文词汇在本土化过程中被各种翻译流传衍生出多种不同的字面、造成理解差异这司空见惯。
我所从事的专业就是个典型例子,Grahpic design,改革开放初期才开始引入中国,结合当时其应用背景被翻译做平面设计,直到最近这几年,广大从业者才开始反思翻译的偏差,才开始从学校专业上慢慢改变称呼,比如“视觉传达”,但“平面设计”对更多人来说其意义早已约定俗称,你面试对HR说我是graphic designer,人家说哦平面设计嘛,你再想挨个解释其实它英语本来指什么,累死你哦,而且对不起人家并不关心这些,你就是平面设计师,你大概做的,就是那些工作。还有type、typeface、font这些词,对应的字形、字型、字体、字库、等等等等各种译法,都存在分歧、偏差、都值得探讨,很多至今也没有公认,但对于稍微懂一些的人来说,你随口说,人家根据上下语境,也就能理解,大概就是哪个意思,差不离就得了,你不可能有精力挨个科普,人家也没有心思听你科普,而且日常交流,大多时候也没有这个必要。
举个形象的例子,你给客户图档,客户说缺字体你把字体给我,你跳起来说你要的不是字体,是“这个字体的字库安装文件”,是font,所谓字体应该对应typeface,意思是)(*()&(^$%$%我操您这不是神经病么?
所以,好的,就算portrait这个词在英语里特指肖像,也就是以模特作为绝对唯一主题的半身像或头像,你google的结果是对的,
然而在别人争论↑↑↑↑↑这个问题的时候,你强势插入不停的跟人争portrait是肖像portrait是肖像!

1L短片:苹果教大家怎么用手机拍出好看的portrait————2L:没有85、100就是扯淡————6L:人像用什么都可以拍————8L~NL:用手机、用35mm镜头能不能跟用中长焦镜头一样拍人像————————某L:你来了,带着你的google结果,portrait不是人像!portrait是肖像!你们都是文盲!你看我这google权威查个辞典就把你们这些键盘摄影师都吓跑了!
这一串时间轴下来,我操,到你这儿嘎~的一下就莫名其妙了诶!天津话讲,叫“不搭ga(四声)r”啊!————从我个人这儿,说真的我都不知道你突然争这个的初衷是什么,你扣这个字眼的意义是什么,你到底想表达什么。
结合你很多时候的回帖内容,就算,嗯,就算“卖弄”真的不是你的本意————可能你是梳着小分头带着近视镜背着双肩小书包的理科生,这只是出于你的习惯?(←纯属瞎猜)————我本身是希望如此的————然而你这总喜欢莫名其妙的引经据典的套路不得不让人认为你也跟某些人一样以卖弄为乐以卖弄为荣。

-----------------
纽设

当然你引用的东西远不局限于纽设,这里只是把它作为典型。
纽设是很多很多专业摄影师、摄影爱好者的架上教材,全面、详尽、系统,而且图文并茂文笔轻松,也就是易读。
但摄影师需不需要把这东西全文背下来烂熟于心呢?我认为不需要。
那么反过来是不是把纽设倒背如流了就是摄影师了呢?显然不是。
纽设不会告诉你在洋酒杯后面支一片铝箔可以让酒液变得清透,不会告诉你按快门之前在咖啡杯边上敲一下能让这杯咖啡看起来喝着令人轻松愉悦。
注定能成为优异的创作者的人,不读纽设也必定能玩出花活,甚至器材匮乏也可以另辟蹊径。对于他们来说,只会粘贴纽设里的名词解释的人给出的观点实在是难以具备参考价值。
并且纽设的作用是帮助爱好者跨进摄影的大门,它是教材,并不是宗教经典。而有些人就是拿它当教材,有些人拿它当古兰经。
你属于前者还是后者,不消我说。

---------------
摄影区风气

这帖子里你不止一次发射针对摄影区的还是点名道姓的地图炮,你好像特别寄希望于靠这个帖子出一口恶气?真是遗憾,别人对你的印象,是好是坏,这帖子改变不了————当然我可以替你说,这些对你来说一钱不值————这是你自己的事情。
你说你热衷于关注器材、关注器材背后的知识,没有问题,LS某回复里我就说了。你同样大可以发表你关于器材的看法,比如哪个是黑科技买买买,哪个是垃圾傻多速。

然而就如amm举的那个“截图失焦”的例子,我不管它是不是失焦啊,反正你看一张作品,本能的就先用你自诩“器材党”的那套标尺,糅合进你的是非观去评判它、依此为依据给这作品做定论,原帖子我懒得去找了,
现在amm这么一说,你表现得好像很客观,好像你只针对“对焦”这一个点,可能你真的觉得自己没有别的意思,然而你这个本能行为如上一句所述已经掺杂进了“主观评价”,然而我记得,很多照片,你都是直接把你的纽设大法、参数大法和器材大法往上一套,只要数对不上、跟书对不上,就是问题,言外之意,就是不好,你不会对照片的其他方面,比如艺术性、趣味性、拍摄背景等等有一丝一毫的兴趣和评论冲动。
画质不行,不好;这焦点好像不实啊,不好;影子硬,就是不好(这个我记得哈哈哈哈人家拍孩子练跆拳道那个),等等等等吧。照你的套路来的话,布列松也不是合格的摄影师。
所以你还真不是一个单纯快乐的器材党。一个“称职”的器材党,那干脆就不应该评价作品,你搞你的创作,我玩我的相机,所谓做凯撒的做凯撒,做耶稣的做耶稣。
TG是个前身为电玩论坛的大杂坛子,摄影区没有、也没必要再进行细分,这没关系,器材帖多也罢,探讨作品也罢,只要内容“对口且有意义”就好啊,
然而你这帖子里多次提到的摄影区风气这个东西,恰恰就是被你这样的人搞坏的。
哦这有点夸张。
一个摄影版块如果氛围不好、人气低迷,通常至少因为有三种人成为主流:对模特冷嘲热讽的、凡是个照片就问啥机器拍的、只会拿参数和书本那套理论往作品上卡的。(补一句题外话,也有人气高但艺术水准很低的,通常因为毒德大学这种捧臭脚混圈子外加赚积分的人很多,比如国内某几个大型摄影论坛)
你当然不是全部,你只是其中一部分。

--------------
完。这不再是跟你抬杠,这是个人总结,一次把观点说完。至于你认不认同,还要不要杠,真跟我没毛关系了。我之前说了,抬杠这事儿,我认输。

本帖最近评分记录
  • pacman 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-5-22 08:15

发新话题

官方公众号及微博