» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

世纪难题,为啥官方不出原生数字接口老主机。。。

posted by wap, platform: iPhone
不太懂,楼主帮科普一下什么是源生数字信号?
我理解的老机种就是240p,最佳输出是rgbs,还有比这更好的么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-7 11:35 发表
Mister应该就更好,还有nt主机,当然是硬件模拟范畴

老机种直接改造,是目前民间没有能力弄出原生数字信号的方案。其实,ps1就有原生数字信号的板子,老外弄出来了,量很少,很贵
还是不懂,数字信号到底比rgbs信号好多少?

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-7 12:30 发表
用你肉眼看吧,你看不出来,我也没办法。。。
不是抬杠,我是真不懂老游戏机的数字信号是什么玩意,什么样?都不知道什么样怎么比较??

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-7 19:17 发表
你看下pc模拟器就知道效果了,你也可以用pc接液晶电视看看
数字信号就是把老游戏的240p倍线成720p以上高清然后hdmi输出到现代电视?你买个倍线器不就行了。老游戏源生240p挺好的,喜欢在crt有扫描线原汁原味的样子。说了半天你追求模拟器效果,我是一点也不期待。你的需求现在也有解决方案,一是原机加倍线器,二是模拟器。所以搞不懂你们本帖吵个啥劲

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-7 20:08 发表
被线器有很多种吧,但终究还是模拟信号,没有原生数字直出清晰

不是追求模拟器效果,是追求原生效果,这点在ps2 上尤其明显

Ps2是480i的,在crt上显示会闪烁,这是硬伤。。。
那源生数字效果什么样?你见过么?你说看模拟器就行了,模拟器效果是数字信号么?
ps2大多数是480i,这就是源生效果,数字信号怎么继续源生?老游戏源生就是240p,怎么继续数字信号源生?我始终不明白你说的老游戏数字信号什么意思,你也没解释清楚。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 08:08 发表
模拟输出和数字输出的区别

原理你百度吧

具体表现的的就是肉眼看到的清晰度

最简单的就是看xbox360,再版同时具备分量接口和hdmi接口,插入同时支持两种接口的液晶电视,清晰度高下立判,如果还是看不出来,那就没办法了

也就是说你追求数字信号的240p和480i对吧?具体什么样子你也没见过,因为原版机器没出过,你也是在脑补纯数字信号的240p比rgbs的240p要更好吧。对了ngc的gcvideo输出是纯数字信号吧?

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 08:08 发表
模拟输出和数字输出的区别

原理你百度吧

具体表现的的就是肉眼看到的清晰度

最简单的就是看xbox360,再版同时具备分量接口和hdmi接口,插入同时支持两种接口的液晶电视,清晰度高下立判,如果还是看不出来,那就没办法了

还有一点,你盲目追求老主机hdmi输出数字信号的240p,问题是现代电视不支持240p,有什么意义?

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 10:26 发表
数字信号本身更清晰,并不是盲目,通过加滤镜可以大部分达到crt的特效,但同时画面更细腻

480i在tink 5x的效果会明显比黑盒子好很多,但如果是原生的数字信号,就会更清晰,这不是脑补

还有就是点对点,点对点只要比例对,像素是可以放大的,240p可以放大,不存在是否支持一说
第一,实机怎么加滤镜,第二实机怎么240p放大。什么?最终还是落在追求crt效果和倍线器上??那我宁可选择crt下模拟信号的rgbs或者色差直连输出,我觉得比你的脑补的数字信号加倍线器转换信号感官要更好。
你要非犟数字信号的240p比模拟信号的240p感官要好,你至少说个前提,同一种显示器比较。比如都是crt下比较,或者都是某液晶电视下比较。
问题来了,如果都是用液晶电视,无论数字信号还是模拟信号的240p都得借助倍线器。我相信出来的感官效果差距肉眼看不见。
如果都是用crt,不说别的,你给我找一台能插hdmi的crt再说。有,但普通人很难搞到,就算搞到能带hdmi的crt基本是34寸以上纯平后期电视,直连效果一言难尽。而最常见的crt非常适合色差rgbs的240p,但根本没有hdmi。
所以你的本帖标题需求,我觉得就是蛋疼。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 10:36 发表
你不妨打开你的pc,打开例如ra,开启滤镜,自己试试240p的游戏效果,然后和你的crt比较下就知道了

用实物看,比现在扯要强得多,多试试没错的,实践出真知
你扯模拟器那是另一个话题,再说模拟器满天下都有,你对模拟器有什么不满的?有什么需求和期待的?
这里只讨论你本帖标题说的实机数字化信号需求。我告诉你ngc的gcvideo就是纯数字信号输出,你有机会可以跟ngc色差在同一个显示器下比较有什么差异。这才是用实物看,比你现在扯要强,实践出真知。
我告诉你结果,ngc的gcvideo数字输出和色差线模拟信号输出可能有差异,但肉眼基本看不出。

我觉得ps以下的240p老机器楼主就不要盲目无畏的追求什么数字信号hdmi直出还得倍线器配合使用这种蛋疼方案了(我意思是模拟信号的240p加倍线器就够了)。ps2ngcxbox1dc的机器480i,480p源生信号追求数字信号有一定意义,毕竟现代电视是支持480i的,只是缺少色差线接口s段子口,所以这些机器有了hdmi的数字口,可以方便的接现代液晶电视。至于输出画质,当然是最佳,但直连感官效果,当然很烂。因为这些机器依然是最适合用crt显示设备或者20寸以下的小液晶电视来玩。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 10:54 发表
模拟器是另一个范畴的,没有啥不满,我也玩模拟器

只是个人觉得硬件模拟要高于软件模拟,实机要高于硬件模拟

你先把头绪理清楚再说

我发帖子,可没针对你,是你这不明白,那个不试,硬扯出来的,我是都见过的,你爱咋咋的,是你的自由
第一你逃避我跟你说的你的问题。
第二实机模拟你来回转移话题逃避你的问题。
第三别人都没有恶意,纯粹交流,但你的文字处处有攻击性。
第四别人的意见你总是无视,可能你也觉得别人说的对但你不想正面支持,反驳又反驳不了所以无视。

我发现这个帖子这么长,不是没有结论,而是你的偏执和不友善。我觉得跟你这样的玩家交流毫无意义,你无视我好了。我发帖是为了更多给其他玩家看。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 11:11 发表
都对

但原生数字信号会更清晰吧
你说的对,数字信号更纯粹,这一点没人会反驳你,实际上rgbs的240p也很纯粹,两者画质你看不出差别。但240p的数字信号实际没意义。
我就问,你有了240p hdmi数字信号,不借助倍线器,怎么接现代电视?
你说追求240p数字信号是为了追求老游戏最佳观感画质。那我要说追求240p老游戏最佳观感画质,我只需要crt就够了,还不用买倍线器,而且我严重质疑,你的240p数字信号加倍线器转换上液晶方案不如rgbs240p直连crt方案更好。

当然,你可以说240p数字信号加倍线器上液晶比rgbs模拟信号240p加倍线器上液晶要好,但我没见识过,只是我认为提升极其有限,甚至可以说两者毫无差距。

总之我仍然觉得240p老机器追求数字信号毫无意义。但480i以上的老机器追求数字信号有一定意义,就是方便了家里液晶电视没有色差口的玩家,至于你说还有一个意义是数字信号画质提升了,最佳,嗯嗯,提升了,也可能没提升,因为你看不出任何差别。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 11:31 发表
请问mister是啥原理?

还有衍生的super nt, megasg

只要不是240p源生画质,那就是倍线效果。本身是硬件模拟器,倍线很容易实现。

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 11:36 发表
你恐怕不了解,这里面有内容
mister这里面有倍线器性质功能,最高支持1440p.老机器游戏源生都是240p480i需要我给你科普么?为什么能hdmi高清输出你猜猜是为什么?请多思考一下

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 11:38 发表
我用gbsc玩ps2, tink 5x由于paypal的缘故没买到

240p主机直接用mister就完事了,不过我觉得mister不开滤镜,马赛克效果也可以
你玩240p你看到的马赛克也是倍线后的效果。

26 12
发新话题

官方公众号及微博