» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 玩了一周以后给想买的人的几句话,拿到Steam deck前后会有的心理变化曲线

posted by wap, platform: Android
也许我对sd一开始期待比较低吧,反而到手发现大型游戏是真正的可以一玩,非常惊喜。仁王2稍微调调就能舒舒服服的玩下去。今年卧龙也准备就用sd了

posted by wap, platform: Android
sd两大牛逼之处
一是fsr这个功能可以通过降低分辨率换取效能续航,画面甚至比原生分辨率更好。
二是可以任意锁定刷新率和帧数同步,40帧就能保证游戏的丝滑体验。
这两个同时用起来性能表现基本可以打平6800u的win掌机,3000大洋简直白给。
扩展存储也是方便又白菜,想省点的二百来块钱买个512g tf卡也完全够玩了。

本帖最近评分记录
  • 脆骨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-14 16:14

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-13 12:28 发表
桌面拷贝解压好的学习版游戏,启动steam游戏库,左下角添加非steam游戏,选择游戏的exe添加

主菜单里选择允许开发者模式,游戏模式界面选择游戏,右侧的设置菜单里兼容性设置一下后执行,大概率都没问题
兼容性设置这里才是最麻烦的。自带的兼容层还需要再扩展一下搞个GE才够,有些游戏还要配置下手柄类型。还是商店买是最方便的,这机器纯用steamos玩正的话,使用门槛就很低,比ns还简单。

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-1-13 12:30 发表
巫师3不至于吧

次世代版我觉得在SD上画面还可以

不过屏幕拉是真的拉

巫师3降低分辨率开fsr,锁40帧,体验基本满分。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dzx81614  于 2023-1-13 14:49 发表
开fsr要把分辨率降低,否则和没开一样。
只有低于720p才会生效

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-1-13 15:24 发表
真是萝卜白菜各有所爱了。
PC版主机版那么一些些区别,我觉得根本没啥所谓,一部分人却觉得主机版根本玩不下去、会头昏会瞎眼之类的。
到SteamDeck这儿,屏幕小画质差帧数低似乎都不是问题了,便携无敌。对于我这样Switch基本都是插底座当主机的人,也属于不可理解了,舒舒服服大屏幕玩不好嘛。
sd画质不差帧数不低。你实际玩过就知道了。昨天还试了PC版刀魂6,特效全最高稳稳60帧。

引用:
原帖由 @yang_p_p  于 2023-1-13 15:32 发表
刚到手卡最后一秒折腾一天,下载兼容层折腾一天,弄好发现玩“大作”风扇声很感人,放弃了。
现在用来没事搓两把街霸5,除了读场景风扇有点声,玩的时候基本60帧.满意
你的街霸5是Z还是D?我的D拷进去一直搞不定,兼容层有啥特别需要?

引用:
原帖由 @yang_p_p  于 2023-1-13 15:45 发表
我的是Z,显示不能玩但可以玩,D就不清楚了
谢谢,那我还是蹲个Z版,D版确实这样那样问题还是蛮多的

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-1-15 20:24 发表
有没有用steamdeck 玩模拟器的朋友,我借地问一下怎么把Rom 导入进去的?windows 和Linux 的内存卡格式化之后互不相认啊,我电脑上下好rom 怎么导入到linux 格式化的内存卡啊?
找个移动硬盘中转下,ntfs格式的usb存储在桌面模式都可以直接挂载读取,或者你做个共享,自带那个文件管理器也可以读取局域网存储

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-1-15 20:51 发表
必须要转usb用移动硬盘才行吗,而且必须用桌面模式?我看很多视频就在steamos 玩模拟器怎么弄的?
拷贝文件肯定要进桌面模式,模拟器要安装emudeck也是要在桌面模式进行,装好后可以在steamos打开模拟器

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2023-1-16 10:01 发表
花点钱买个windows上能读取linux分区的软件也可以吧
不用花钱,有免费的。ext2fsd

发新话题

官方公众号及微博