» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

定了天籁欧冠版科技版

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-13 22:08 发表
2.016万的中级车,天籁估计是性价比最高的吧,自己觉得不错啊,至于小问题就看人品了
明显凯美瑞20G

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-13 23:22 发表
配置明显差多了
首先三大件不是一个档次的,其次比下配置20.g豪华版配置只会比天籁高不会低。就算退一档次到15w左右的凯美瑞20g领先版配置也并不低。

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-14 22:47 发表
欧冠版有主动刹车等安全配置。
无奈底子太差木桶的短板太多,刨去质量方面不说单说技术层面上。发动机,变速箱和凯美瑞比实在是相差太多了,几乎是主流市场上三大件技术含量最差的一款b级车。还有就是因为车型老旧很多地方已经明显落后时代,只能靠缝缝补补和低价抢占市场份额。

引用:
原帖由 @marcojian  于 2015-10-14 23:25 发表
丰田的确是比日产好,无奈广州能优惠
凯美瑞前段时间优惠都是3.5w起,现在不知道啥行情不过应该也差不太多。最后和天籁的差价应该还在几千块钱而已。还有就是凯美瑞1w公里小保,天籁是5k,后期保养费用绝对能赚回差价的。

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-14 23:52 发表
喷了,你是日产黑吗?还三大件技术最差的B级车。你这些有什么数据支持吗。销量?动力输出?返修率
每辆车都有问题,这日产居然混到最差,也是第一次从你嘴里听到。找个评测视频来证明你的说法呗
同样日系大家都直喷甚至混合人的发动机了,看看天籁改抱着电喷不放。同样排量功率和凯美瑞相差20%,更不用说发动机压缩比之类的了。日产也不是没有优秀的发动机,奇骏上那台mr20拿来用多好啊,明显是要留一手。一直标称自己主打舒适,缺还在用老旧的液压助力转向。汽车之家论坛里面隔三差五就有换变速箱直播。这些东西厂家的配置单上白纸黑字写的有自己对比一下啥都明白了。每款产品都有自己得生命周期,现在天籁已经几乎到最后了,就好比田忌赛马一样现在的天籁确实不是一个很好的选择。

说的就是新天籁2.0,你一会撤老款v6一会撤2.5有用吗?技术技术落后就是落后事实在那摆着呢。我说方向机你扯避震我也是醉了。

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-15 21:13 发表
抱歉我没看到你说方向机,再看一眼也没看到。避震是我和另外一帖看串了。就不说2.5,光说2.0,麻烦给点干货天籁怎么被你的凯美瑞吊打的?我不是神车党不提销量。不过貌似提销量也轮不到凯美瑞吊打。来来来,看看01差多少?外形内饰这种谁好谁差更不用说了,CVT被AT吊打了?修变速箱有多少起?天籁B级车垫底我也是醉了,张口就来也不能这样。要几款车横向评测的视频我可以找给你,但凡你能找到天籁B级车垫底的论据出来我删ID
楼主预算16万,哪家2.5得天籁16万。就事论事预算20万肯定2.4雅阁自然没有天籁什么事。6AR论技术含量论输出功率都要比MR20强得多,因为本身就不是一代产品。关于cvt变速箱低温保护,高速打滑,寿命短,稳定性方面不如普通AT变速箱,这都是大家的公认(详细得自己百度一下),更不用说是和爱信的6AT比。为什么说天籁主流B级技术层面上垫底呢。首先各家都已经换代或者改款马自达有创驰蓝天,本田有地球梦,丰田有混合喷射,就连PSA都已经全面换新机头了。而天籁上那台发动机确实老旧的的MR20,让人费解的是日产明明有先进的直喷机器,宁愿用在奇骏上也不给天籁换上理由只有一个就是留一手给下一代天籁用。手机打字不容易手头有事先说到发动机和变速箱,等下有空接着聊。

突然想起来凯美瑞中期改款换发动机你不会不知道这事吧?既然你提到了0-100那就说下,都是2.0实测凯美瑞10.43秒,天籁11.58秒不知道算不算吊打。这个结果其实并不意外毕竟账面输出功率有20%的差距。如果没猜错的话你说的横评视频应该是11款横评那个,可是你要知道视频里面是改款前的凯美瑞现在在售的是换过发动机的改款。至于外观和内饰,自始至终都从未提起,外观见仁见智没啥说的个人喜好不同每人心中都有自己的哈姆雷特。至于内饰十五六万的B级车本身就没啥特点凯美瑞和天籁半斤八两比雅阁不足比比阿特兹稍好。能省的地方就省比如驾驶位置玻璃升降开关竟然只有一个带夜光。抱歉又有事了等下再聊。。。

说起保养我就想吐槽了,天籁保养手册上3个月5000公里一小保,在汽车界绝对无出其右。人家凯美瑞1年10000公里一小保。比费用我就呵呵嘿了。人家问在售车型,你拿上代比较我又呵呵嘿了。人家问2.0你又搬出你家的上代230 v6我再次呵呵嘿另外了。好吧你赢了,天籁2.5的确实比凯美瑞2.0强。0-100加速汽车之家有实际评测,天籁如果按厂家标称11.9秒更加难堪。都是十五六万的车为啥别人能用新款发动机,你日产就是上老款呢关键是又不是没有现成的新款机器。马自达,psa,现代,起亚,大众,福特,本田家,家户户都把最新技术用在B你车上,现今直喷已经普及的时代你还说你天籁的发动机技术上不是最差?如果你说不是麻烦找出技术上比你更差的主流合资B级车来!再给你讲个笑话2015年了日产主打舒适的B级车还在用液压助力方向机。注意停车的时候车别打死方向小心憋坏了油路,还有别忘了换转向助力油。再好奇得问下上代日产塌屁股的毛病你家230也没跑吧,不好意思要又呵呵嘿了。

呦呦呦这就急了,开始公鸡人参了。天籁2.0压缩比10.0而2.0凯美瑞高达12.7根本不是一个级别的。我说液压助力落后你扯方向机轻重,我说发动机技术含量你扯你喜欢天籁内饰,你闭着眼睛说天籁0-100比凯美瑞强,好我给你数据你又扯我是车黑车拖。你说发动机压缩比好我也给你看你还能扯啥。让你举例说出一款技术上比天籁落后的主流合资B级车,你东扯西扯竟说没用的。拜托来点干货好吧,和你讨论真心无趣。如果继续人参公鸡真心无趣该干嘛干嘛去吧

就比较凯美瑞个天籁的2.0,凯美瑞发动机比天籁发动机在燃油经济和动力方面都强没错吧。6at得可靠性和耐用性方面比cvt强这没错吧。天籁的转向系统是落后且故障率高的液压助力没错吧。我说这些都是技术上的差距。从头到尾你就瞎扯从没正面回答过这仨问题,一会0-10,一会压缩比,一会又是内饰,还撤上老款2.5v6的机器我也是醉了,更可笑的是小强实验室的论调都摆上来了。如果你非要说我是车黑麻烦吧我的错误和黑点指出来,从头到尾你的发帖内容错误百出驴唇不对马嘴,我也都给你指出来了你要么视而不见要么以鹿为马实在不行就公鸡个人参我就呸了。。。。。。

不能高速长时间连续工作,低温保护,寿命不如普通AT箱子这着改不够吗?我自己的车就是CVT,优缺点我很清楚。奥迪和本田用CVT不代表他们没有大面积爆发过质量问题。发动机先进功率大自然0-100时间短,同时油耗也低。你说你家230的老天籁难道不是v6的吗?悬挂结构和材料无地盘好坏并无太大关系这个是基本常识性问题,按你的说法迈锐宝底盘肯定比法师强了。看到你把小强都搬出来了我顿时觉着咱俩真心没啥可交流的。

发重了编辑掉

cvt有自己的优势但是缺点也很明显,不如6AT这个还有必要讨论吗?刨去寿命短咱不说不说低温保护,高速打滑,长时间连续工作保护你怎么洗!

引用:
原帖由 @sakuraeiji  于 2015-10-16 14:14 发表
CVT我开高速1000多公里高速没问题,低温保护我也没有遇到过。大概CVT的原罪就是凯美瑞没用上吧。233。凯美瑞没用上的技术不是垫底是什么呢?CVT从地球上消失吧。
一句我没遇到过洗得真漂亮!兄弟咱说句你不爱听的话咱俩不在一个技术层面上真的没法交流,祝你生活愉快。

37 123
发新话题

官方公众号及微博