» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

厉害了!任天堂北美大量出货,500万软件积压,各商店面临大规模崩值!

连出荷在业绩报表中写作贩卖,指厂商贩卖给零售商等的这个常识都不知道还来战,洗洗睡吧
去看看其他游戏软件厂商的报表吧,出货都写作贩卖的,这是报表用词,明白了吗?

报表用词写作sale,明白了吗?

大家且退下,从这贴看来psi是真不懂了,我来上上课。。。

游戏界的营销模式简单描述如下。
游戏软硬件上市前,厂商下发订货单,批发商或零售商等根据自己估计该商品的市场状况定下订货数,报于厂商,此为媒体宣传中的“受注数”(注:绝大多数人把这个数字理解为顾客预订数,又是一个常识性错误)。
例如(注:仅为举例)
Wii受注数 100万
ZELDA受注数 80万
厂商拿回订货单后,根据自己的生产能力以及自己判断的市场状况定下首回出货数。
由于日本游戏厂商前几年经过PS2、GC时期的日本游戏业界逐渐衰退,为了避免出货太大滞销造成值崩,一般首回出货数远小于受注数,一般仅为30%-50%左右。
特殊情况是部分DS游戏(以后的部分Wii游戏看来也是同样情况),很多厂商预料肯定大卖的游戏,厂商会鼓励零售商多囤货,首回出货数甚至远大于一开始的受注数。(注:这与供大于求的出货太大不同,这些游戏一般会持续畅销不会造成很明显的值崩)。
例如(注:仅为举例)
Wii出货数 50万(生产跟不上)
ZELDA出货数 100万
这样在业绩结算时,报表上就会写Wii贩卖50万,ZELDA贩卖100万。
从这次任天堂的报表来看,北美游戏商们对Wii的大多数游戏期与厚望,敢囤货,这也与北美Wii大多数游戏畅销符合。

出荷数(在报表中写作贩卖数)是游戏厂商获得营业额的数字,需要征收各种营业税等税收,受到严格的财政审计监督。
而另一个实际意义为生产数的生产出荷数与营业额是无关的,这就是为什么要质疑生产出荷数的根本原因。

汗,psi兄弟,如果你是真不懂但是想搞明白的我劝你加我的MSN。
gt_jzf@msn.com
如果你是存心混淆视听那我也不奉陪了。

看到你又改了个无知的标题真心对你讲上面两句话。
卖不掉的还有很多货才叫积压,才会造成值崩(不是崩值)。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-27 16:42 发表

多谢你耐心解释,原来是任天堂对自己的游戏大有信心所以出那么多货,再加上Wii本身缺货,所以导致那么多游戏积压。首发一个多月,老任就敢以1:8多的硬软比例出游戏,魄力十足啊 期待下几个月 ...
其实应该讲北美的游戏商有这么大魄力收货才是。
因为即使任天堂生产了很多但如果零售商不付钱收下仍然不叫出货的,出货指的是零售商已经付钱拿下的货。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-27 17:39 发表
说不定是任硬逼的,现在Wii断货,你想要Wii是不是?给我买10个游戏去。

画外音:不是说Wii产量充足嘛,原定600万现在怎么才一半?
哎,又来了。。。我不说那两字了
600万是财年度计划,到2007年3月31日。。。

不用你担心,至少出货这个数据是实打实的,不象生产出货那么虚无缥缈。

你说卖不出去就卖不出去吧,北美的零售商没有象你这样深的不看事实的怨念。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-28 11:10 发表
JZF的耐心当然是出了名的,JZF倒起索来千年老龟看了都害怕
哎,奉劝你歇歇了还要跳出来倒我脏水。
象你这种不顾事实栽赃陷害才叫倒任。
我根据事实指出SONY的一些不合理之处叫倒索?
话说,这论坛上真正支持SONY的游戏业的我可以说是前几名,不信,来比比?
包庇蒙混掩盖错误才是真正的倒索,给你们这些自认SF的人的一句话。

我不参与其他人的战,只对psi说最后一句话。

话说斯丁格已经开始认识到SONY一些存在的问题。
在今年1月1日正式兼并取消了情报部门(即臭名昭著的正式官方GK总部所属)。
并在年初自SONY进入游戏业界以来首次使用了真正意义上的出荷一词:宣布PSP全球出荷2000万。
对于斯丁格的这些做法我们持热烈欢迎态度。

不过马上SONY财报也要发表,财报上肯定依然是生产出荷数。
到时请psi同学分析一下SONY未出荷的4、500万台PSP怎么存放在SONY自己的仓库中的。
而分散在全北美10几万家大小游戏零售店里的约400万份Wii软件(平均每店30份)就无需你瞎操心了。

引用:
原帖由 hsu 于 2007-1-28 16:35 发表
我真的不明白JZF为什么连基本的商业口水战都要较劲?
每个厂商都会在报表上用各种方法反映出对自己有利的一面
生产出荷数这种自我催眠的数据本身就是为了稳定S而存在的
即使PSP输的惨烈,即使全世界都知道, ...
第一游戏业界惯例采用出荷数。除了SONY均如此。

第二为什么你对psi如此不顾事实污蔑任天堂达10几页、现在这个颠倒黑白的标题还在不闻不顾,却对我根据事实指出SONY的不合理之处却严禁呢?

引用:
原帖由 hsu 于 2007-1-28 16:43 发表
这种公之于众的东西本来就是一种造势,谁声势起来了,形成流行,自然就可以获得胜利
NDS已经成为一种现象,所以N只需要每个礼拜出几个脑白金就可以玩死PSP
如果S还是照实写实际贩卖数,那真的不要玩了
S的消 ...
承认是好样的。
不过SONY自PS以来就是这样的。
我们拭目以待斯丁格会否纠正这游戏业最大的问题之一。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-28 16:56 发表

喷了,敢情10几页都是我发的帖子啊,自己数数我贴了多少字你贴了多少字
又来了,你这颠倒黑白的标题存在到现在不承认?
你贴的啥?不顾出货事实的任意歪曲。
我贴的可都是事实。

回答你上面的问题:难道出货不能有侧重吗?

再贴一遍前面的我的两个回帖:
一:
哎,奉劝你歇歇了还要跳出来倒我脏水。
象你这种不顾事实栽赃陷害才叫倒任。
我根据事实指出SONY的一些不合理之处叫倒索?
话说,这论坛上真正支持SONY的游戏业的我可以说是前几名,不信,来比比?
包庇蒙混掩盖错误才是真正的倒索,给你们这些自认SF的人的一句话。

二:
话说斯丁格已经开始认识到SONY一些存在的问题。
在今年1月1日正式兼并取消了情报部门(即臭名昭著的正式官方GK总部所属)。
并在年初自SONY进入游戏业界以来首次使用了真正意义上的出荷一词:宣布PSP全球出荷2000万。
对于斯丁格的这些做法我们持热烈欢迎态度。

不过马上SONY财报也要发表,财报上肯定依然是生产出荷数。
到时请psi同学分析一下SONY未出荷的4、500万台PSP怎么存放在SONY自己的仓库中的。
而分散在全北美10几万家大小游戏零售店里的约400万份Wii软件(平均每店30份)就无需你瞎操心了。

只要你在SONY发表财报时能实事求是的写出一贴:
《厉害了!SONY全世界大量生产,500万PSP积压自家仓库,PSP大规模供过于求》
那对于颠倒黑白的本贴我就放过了,如何?

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-28 17:08 发表

不用我发,几位反索大神自然会发的
哦,知道了。
实事求是的发SONY问题贴叫反索。
颠倒黑白的发任天堂栽赃贴叫支持索。
OK

发新话题

官方公众号及微博