» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

引用:
原帖由 solopain 于 2010-7-11 01:34 发表

DOS版仙剑只是传的神,即便是当时也算不上神作,大概他赶上了好时代吧,又是中文,又是类似当时流行的武侠小说情节

其实静下心来想,他真的那么神么?
在当时的中文RPG领域,我想不出比它更神的

引用:
原帖由 nokia3315 于 2010-7-11 19:55 发表
有人提仙剑1,我发发牢骚。迷宫设计很乱,废眼,剧情也就一般吧。看法术按五行分,以为会有生克关系,一直这么打,到最后才发现根本不是,哪个废魔哪个法术强,跟五行屁关系没有。生克关系小日本老早就在游戏里实现了 ...
仙1的属性虽然没那么明显,初期还是很容易感觉出来的。后期……后期还需要用属性法术?

引用:
原帖由 pp1234 于 2010-7-16 14:38 发表

你确定你玩过仙剑1?锁妖塔下面的七根盘龙柱,你不用法术相克打的过去?没玩过别胡喷好吧

你说说当年轩辕剑什么水平吧,2代外传枫之舞我估计你都没玩过,如果你说的是3代的话,我错了,不该进这帖

...
冷静,仙1最强的依然是各种无属性战力,打到锁妖塔底下生砍那几条龙也撑不住的。

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-17 05:33 发表

李逍遥生砍轻松过。仙剑确实还行,当然同时期金庸群侠更高。但是国产游戏越来越nc是事实。 当然你也可以说传统RPG都废了那也行,但是至少别人还有Witcher和Gothic这类硬派作品和DAO这种所有游戏类型转一圈又回归的 ...
金庸群侠哪里高了?

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-17 16:55 发表

作为开放半沙盘RPG, 剧情串得很好, 战斗系统中规中矩, 在沙盘RPG和一本道之间的空间掌握得很好, 那就是高了. 仙剑无论如何还不能和世界范围内同期最高水平RPG相比有啥突破.
剧情,想当年满天朝火爆的显然是仙剑,并且延续多年。系统,这二者本身没有直接的可比性,我同样可以说仙剑在传统RPG模式上掌握得很好,战斗难度不大,道具设定很欢乐,孟婆汤这种搞笑的东西在没有道具说明的DOS版下探索起来很好玩。金庸群侠相比世界范围内同期最高水平RPG又有啥突破?画面我看不出金庸高过仙剑,音乐这二者好像根本没有一战的必要。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-17 20:22 发表

伟大的仙剑SS版在小鬼子那儿卖出去不到1000
果然中华儿女比鬼子会欣赏啊
理论太赞了,你信不信红楼梦的销量在日本也不如凉宫春日和海贼王啊

另外我记得那个回复比较的是金庸群侠和仙剑,我是不是应该说金庸群侠有SS版吗?

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-7-17 20:19 发表

我的乖,道具没有说明这种粗糙的设定居然成为欢乐之源增加探索感了,那后来再版为啥要抹杀这么有意义的设定啊。
OMYGOD,在霓虹语最多算一小语种的十几年前,有那么多的人对着满屏的蝌蚪文高潮,居然会计较有没有道具说明

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-18 10:19 发表

恩,亲切的中文不用做任何道具说明也可以秒蝌蚪文详细的解说,这不是老罗说的“爱国主义流氓”是什么?
嗯嗯,电软那本渣化得可以去死的94典藏本里面那么多攻略竟然还犯贱得加了那么霓虹语指令解说,你看那个无耻的霸王大陆攻略

哦对了,要不要我提醒你一下您的老罗就是传说中的可爱多,这让那些老罗不粉,超越曾哥的欧美日传奇歌手如何的泪流满面情何以堪吖

发新话题

官方公众号及微博