» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 把SCE当软件商看算个啥水平?

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2012-5-14 10:50 发表
ICO是好游戏,但百年难遇为免夸张了,玩过之后我觉得是“超一流的学生毕业设计作品”,有着一种其他商业作品没有的情怀,但也感觉没有商业作品的那种很高的完成度。城堡是对称设计,第一个解开“半边大门”的流程设计 ...
战神怎么死掐ICO呢,旺达可是和他同一年的

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-5-14 17:13 发表
sce的游戏才是通过第一手操作吸引人吧,你看sce那些个游戏基本都是靠画面靠cg整的很炫,上手后很容易枯燥,比如神海和战神,感觉纯粹就是两个演示游戏,单人模式通一遍就可以卖了,游戏深度和重复性极差
这是美式动作冒险普遍存在的问题,唯一可以改观的就是通关联机要素来弥补,战神续作也正在向这方面努力

别一提到SCE就神海 战神,其他都被你们选择性无视了吗

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2012-5-14 17:28 发表

...我没有说谁和谁死掐,只是说作为原创游戏完成度更高些
形容百年难遇的游戏也和战神八竿子打不到一块去,战神里处处可见塞尔达的设计
竟然说完成度了ICO是PS2发售2年里就出来的游戏呢

引用:
原帖由 ex1000 于 2012-5-14 17:46 发表
我艹 都没人提GT
作为SCE从出生到现在 混的最好做得最好的游戏居然没人提
都高举创意大旗呢....GT也是创新派吗。。。。

引用:
原帖由 大头木 于 2012-5-14 17:54 发表

ico的解谜方式也就来回推个箱子什么的,在游戏形式上也就一般,但是氛围绝赞,后面女的摇着小船送走主角,让人潸然泪下。

旺财与大象也是同样神秘的气氛,剧情很简单,但是很容易煽动人心。音乐,镜头把握得很 ...
原来旺达和暴雨是一个类型的游戏啊

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2012-5-14 18:03 发表

是的,场景大气,漂亮,气氛绝赞,其实现在玩依然被感染
旺达当年是压过战神一头的游戏呢,年度到现在的十年最佳,摁的死死的

ICO只是一股暖流
旺达则是真正的心灵震撼

ICO另人眼前一亮的空气质感场景美不胜收
旺达调低了色调但扩宽了玩家对于游戏的操控范围、
简单来说比较喜欢ICO的是画面党 比较喜欢旺达的操作党

其实ubi monreal主创都是日式饭
从模仿塞尔达的超越善恶,到类似ICO的波斯王子重生,再到神似风之杖的刺客信条2飞行器,极度深寒等等的

引用:
原帖由 flutez 于 2012-5-14 22:04 发表

类似ico的波斯王子重生喷了 kuso吗?有个女的合作一下就叫模仿。。。?怎么不直接说时之沙算了。。。
时之沙不能乱喷的,UBI最高荣誉当年最佳游戏设计:D
但我估计所有UBI党头顶青天之作估计是混沌理论

发新话题

官方公众号及微博