» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 12:23 发表

阿社不是說這APU幾乎都被GPU佔了
看你怎么理解“几乎”了
是90%以上么?CPU+ESRAM+其他module=50mm2应该至少有吧?
那么DIE SIZE就是500mm2以上了
比例再低点也在400mm2以上啊
如果还是错的,那就不是“几乎都被GPU占据了"这种意思了

阿社君的个人猜测也只是300mm2以上,没敢说400mm2,另外他说比他做过的芯片的DIE SIZE都要大
那么很显然他没有做过HD7970项目,因为28nm的HD7970 DIE SIZE都已经365mm2了

引用:
原帖由 BlackGod 于 2013-1-27 12:35 发表

呵呵厚 发烧级的毕竟是少数 游戏开发商不给你做 你有个10T flop级别的显卡也是摆设
有着console的限制 跨平台游戏又都是以console画质为基础 只能说以后几年pc上发烧级的显卡会越来越难卖 买来也只能当3dmar ...
同意。这也是为什么我非常希望CONSOLE平台性能上要给力的原因
1000美刀装到的PC玩的游戏还要受到CONSOLE平台引擎的限制,个人感觉就很不爽
骚尼当初给游戏机起的名字都叫station了,没想到却因为要照顾客厅概念使劲压缩功耗,实在是有点愧对核心玩家。。。

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 12:39 发表

GPU除外如果只有50mm2的話,那GPU就可以有250mm2+的容量耶...
只有HD7970 70%不到的DIE SIZE,还是同样工艺,你能指望性能出个啥?

引用:
原帖由 allensakura 于 2013-1-27 12:16 发表

這個102不知道是等效頻寬還是實際頻寬,因為xo的edram實際頻寬是32GB/s,等效頻寬才是256GB/s
要不然等效頻寬102GB/s真的很寒酸,以現在技術esram還特地做成on-chip,等效頻寬做到1TB/s以上甚至2TB/s應該都不難阿,我會 ...
实际频宽和等效频宽是怎么算出来的?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-27 12:46 发表

78xx=212mm2,88xx=270mm2
誰跟你7970?
我只是以HD7970为性能参照
另外你看看UE4和SE引擎的演示配置
最低都是GTX680级别

核心玩家看到这配置应该是很失望的了
架构已经PC化了,配置还是PC主流配置,除了精度更高的肯奶外毫无亮点
我自认为不是核心玩家
也觉得次世代主机怎么着也得GTX690级别的显卡才够看。。。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-27 12:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

我搜了下,假如传闻是真的话,6850cf跑bf3全效@1080p能在大部分时间下60fps,在游戏机上加上优化应该能全程60fps了。。
那么次世代算不过不失吧。。当然还是失望多些。。
但 ...
BF3正式版比2011年GDC公布的雷霆行动演示画质至少缩水了一半。。。

引用:
原帖由 wk6833795 于 2013-1-27 13:08 发表

只有8970单精度能达到4.8左右,要是这样这块APU至少有500mm2,这跟现在的传闻大相径庭,微软有这么良心么?
跟现在穷的只剩下一条内裤的索尼比,单季度几十亿美刀利润微软真缺那点钱么?非不能也,实不为也。。。

引用:
原帖由 来福时代 于 2013-1-27 13:10 发表
萎软每部倒贴$300, 8970可以有
它敢上HD8990,补贴$600也无妨
你也不想想现在一年升级一部智能机都多少钱了。。。
尼玛我这还是至少要战5年的机器啊
想升级还升不了有木有!!!

引用:
原帖由 来福时代 于 2013-1-27 13:16 发表
来啊,期待富可敌国的萎软一拳揍死屌丝索尼,揍不死你都不用出来混了
INTEL为什么不弄死AMD?非不能也,实不为也。。。

任地狱这货就别拿出来说了。。。

引用:
原帖由 allensakura 于 2013-1-27 13:20 发表
這個規格沒錯的話,360->720的性能提升甚至超過xb->xo
我看不出ps4要如何在性能上戰勝720
也许PS4的显卡更良心呢
上海UBI业内不是说了,PS4的显卡性能比XO至少要强20%以上
4GB GDDR5显存

微软再无能,也只是偶尔黑一下
任地狱那是每天黑必须啊。。。

引用:
原帖由 wk6833795 于 2013-1-27 13:25 发表
这贴马上要成怨妇贴了
只是发发牢骚罢了
想大陆这种连次世代主机行货都没有的国家
多我一个不多,少我一个不少
哎,典型的屌丝单相思。。。

发新话题

官方公众号及微博