» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-24 23:53 发表

neogaf那些人說GPU到ESRAM的速度是102GB/s嘛,而GPU到EDRAM的速度是32GB/s
不過其實我完全找不到關於ESRAM的規格資料,所以先當疑似吧
也许不是ESRAM呢?据我所知X360的10MB EDRAM到GPU的带宽都超过220GB/S了啊

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-24 23:53 发表
posted by wap, platform: HTC (8X)

下一代APU集成384bit级别的显卡我不信,除非AMD不准备卖高端显卡了……
X720的384bit你都不信了
那看了PS4的你岂不是眼珠都爆掉?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-24 23:57 发表
posted by wap, platform: HTC (8X)

我觉得论单核性能1.6的ib操翻3.2的奔4无压力,架构相差太多了……
貌似对于游戏应用,不同架构的CPU能比的只有整数和单精度浮点运算能力了吧?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-25 00:06 发表

這個根據外國討論,似乎跟GPU那邊沒啥關係
怎麼說,有關係的話他們不會仍然說PS4的GDDR5是192GB/s的,512bit的話快400GB/s了
我的理解是PS4走的依然是架构分离路线
CPU到GPU是256bit GDDR5总线
CPU到RAM的总线是DDR3总线
两者是分离的。。。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-25 00:04 发表

芯片layout那是后端的活,我干的还是前端的活,但前端也分很多,你有兴趣可以去看看

另外,RAM被综合工具map成网表后,并没有一个特定的格式,没法看的出来

但是总线宽度是无法被抹去的,最后会被map成
x ...
嗯,激骚没了
明天给你加上

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-25 00:16 发表

有可能,不過目前討論傾向都是PS4也是UMA居多
等吧,PS4資料太少
关于Orbis的,这条新闻应该比较靠谱
http://news.mydrivers.com/1/253/253332.htm

引用:
原帖由 shinkamui 于 2013-1-25 00:20 发表

这话非常靠谱。个人觉得,啊社和bd应该都没说谎。只是因为一些原因,两边的东西不同。比如啊社这边是最终版,bd那边是ms的烟雾弹之类的。
老师连阿杜确认的384bit都敢说打脸,这个就真让人看不懂了啊
现在我觉得老师打自己脸的可能性非常大。。。

而且这贴都战了38页了
BD老师一句说384bit日后打脸
尼玛这几十页的讨论全变成废话了啊
我有种20世界初经典物理学被量子力学逆袭的感觉:D

我的感觉是阿社没有撒谎,384bit的信息非常靠谱
至于BD老师,作为第三方开发商,拿到的开发套件或者相关技术文档的不确定性比较大,毕竟巨硬可能随时变更
当然还有一种可能是,阿杜没错,BD老师也没错,错在巨硬!它把阿杜项目组layout出来的APU否决掉了,用的是另外一个组的APU!!而BD老师看到的刚好是另外一个APU的规格!!
之前X720的ROADMAP上不是说巨硬同时有两个项目组在独立进行X720的开发么,尼玛钱不是这么烧的。。。

不知道阿社君是否有留意该项目在农企内部的代号,是Kryptos之类的吗?

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-25 00:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

我们生活在21世纪,信息传播不是靠飞鸽传书。
我有GDNC,看到的都是uptodate的文档。
另外所谓"厂商在发布前可以随时改变硬件配置"的说法纯属彻底。
这就有意思了。。。。
强烈建议开个赌注贴哇

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-25 00:44 发表

720会用APU这个信息是阿社告诉我们的,之前大家都不知道。

不过既然现在事情已经很明朗了,BD老师你不能亲口承认下720就是用的APU,反正你现在说出来也没什么,大家都知道的是了,但这可以确认你知道720的规格。 ...
BD老师已经说了不是384bit了,这个就已经够了

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-25 00:42 发表
posted by wap, platform: iPhone

我先打个赌,阿杜会缩。
我打赌你会被打脸
毕竟个人感觉微软绝不会对第三方包括第二方这么坦白
原因恰恰就是信息社会的发达导致现在的商业保密工作越来越难做
虽然你们也是开发商之一
但是感觉巨硬为了商业目的难免会牺牲一部分准队友
当然如果我说赌输了,欢迎打脸

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-25 00:49 发表

你不如說微軟決定出兩種不同性能版本的720
然后呢?阿杜的是高配置版本,BD老师接收到的是低配置版本?
巨硬美金多多,两个项目组独立开发方案也算正常,最终还是否决掉一个方案的

有句刚句,PS4的保密工作做得比X720好多了。。。

发新话题

官方公众号及微博