» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-24 12:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

以我玩显卡多年的经验来看,阿社君的料可信度足够高
但是BD老师已经放狠话出来了,必定打脸!!

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-24 12:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

BD老师啥来头?很权威的样子?
貌似是育碧蒙特利尔开发室的。。。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 14:25 发表
posted by wap, platform: UC

我真不知道哪儿惹到他了。。。。真是个奇葩
阿社君你担心啥?你是芯片开发公司的,BD只是一个第三方开发商员工而已,第一手资料都是你最先接触的啊
我个人觉得你的信息比较靠谱。。。到时候你打他脸也不一定啊

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-24 17:06 发表
最近爆的疑似開發機傳聞就PS4啊,還是昨天那個
八核推土机和八核美洲豹谁更强?而且推土机的频率还更高

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-24 19:37 发表

美洲豹强多了
你哪里看出来的?

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 20:41 发表

因为我生平最看不惯不知道装知道,不懂装懂的。
如果是故意暴假料的话,估计这里被骗的没人会放过你吧
BD老师信心满满啊
我只有善意的理解:阿社君和BD老师都认为自己知道的信息才是绝对正确的
不过BD老师有点不厚道的地方就是一直在放冷箭

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-17 23:13 发表
今天的项目有突破,有个难题过了,心情好上来发个新闻

蓝宝石HD7970毒药版显卡的PCB正反面各焊接有12颗来自海力士的H5GQ2H24AFR GDDR5显存颗粒,组成了6GB/384bit的显存规格。

有人说显存很贵,大家去淘宝可以 ...
这个算是证据么?
我觉得也不能算直接证据
顶多只能算阿社君暗示过。。。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 23:18 发表

我这帖子里都说了,只是讨论讨论GDDR5的价格,我知道的东西我都是直接说的,内存规格一个做芯片的怎么可能知道

又不是做板级电路的
对,芯片外部的内存规格你可能不知道
但是APU内部的EDRAM或者ESRAM缓存电路你肯定是知道的
是220MB么?

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 23:20 发表

我能确认的东西如下:

CPU: 8核1.6G
GPU: 8xxx或7xxx
带宽384bit
TDP:130W

总比你这什么也不愿意与大家分享的强
还有个DIE SIZE你一直没透漏

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:33 发表

别人说的我为什么要认,我至少不会一边爆料,一边编辑自己发的帖,然后否则自己说过的话。

我的态度已经很清楚了,发布会之前,我什么都不会爆料。
我知道了,原来在E3到来之前老师只有靠否定别人来刷存在感了。。。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 23:38 发表

我不知道,所有的RAM到我这儿能看到的也只是门级电路了,我区分不出哪些是缓存哪些是逻辑
384bit的总线你都看出来了,缓存电路你看不出来?
随便google下EDRAM或ESRAM的单元结构再配合netlist应该能看出点端倪来吧

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-24 23:37 发表

EDRAM/ESRAM是擺在APU裡面的嗎?(真的不清楚,因為完全沒查過,話說原來esRAM內部速度比edRAM快3倍以上,800+GB/s,所以貴很多)
肯定是在APU里面啊,话说ESRAM的速度有这么恐怖??几乎TB/s级了?

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:40 发表

虽然GPU你都不敢咬死是8xxx还是7xxx
那么我就记下你说的384bit带宽
到时候用来抽脸
老师不要太狠哦
384bit都能用来打脸?
这个玩笑开大了。。。

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:48 发表

事实已经很清楚了,阿杜可能是农企的,但是他根本不清楚NG的东西,他知道的只是下一代APU的大致规格,很有可能是PC部门的,然后他就开始根据自己了解到的有限信息来猜测NG的东西。
问题是阿社君说了自己是X720开发组的了,并且一再表示自己能看到APU的netlist,这点我还是相信的。只是可能他们做芯片级layout的确实对板级外围电路不是很熟悉,当然也看不到。而且不排除微软随时调整外围规格的可能性。

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-24 23:52 发表

1.6GHz的频率,单核性能应该不及3.2GHz的Xbox360吧
也就是说硬件兼容Xbox360不可能了?
架构都不一样啊,X86/X64怎么去兼容RISC呢?

发新话题

官方公众号及微博