» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

漫画「龙珠」里,撒旦的女儿,最强时期什么水平?

问个问题

漫画初期的时候,出现的大量角色不说多强吧,也是有几把刷子的,比如武道会的那帮,比如桃白白,比如龟仙人

怎么到后期沙鲁篇,好像整个世界观就变了,全世界都不知道有这些高手存在

撒旦这种完全的普通人级别的,劈劈砖头也能让人掉下巴,这事咋回事?鸟山明刻意为之?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-5-6 15:16 发表

都过了十多年了 好多人都忘记 再说撒旦也是天下比武大会的冠军 大家都一致认为他就是天下第一啊
以前的武道大会都是公开的吧,里面不乏高手

比如那龟仙人轰掉月亮,很多人都是亲眼看到的吧

另外,也有像桃白白这样能上天入地的杀手

这些角色力量,速度,实力,哪怕说跟中后期的反派没法比,但也是超出凡人的,可以说龙珠世界的认知观,绝对不是真实世界的认知观,这没错吧

但沙鲁篇出场的撒旦,这人从前到后的表现,不论是对自己实力的认知,还是对对手的认知,完全就是一个“没有任何战斗力,稍微强壮些”的凡人而已,哪怕放到早期,他也是个战五渣啊

居然玩劈砖头的地摊把戏,就算说战斗力完全没法跟沙鲁,布欧比,那也不至于在大庭广众下玩地摊货吧

而且居然劈了几块砖,还唬的一群人一愣一愣的,那早期看到龟仙人放大招,情何以堪,那不是能把人吓傻了....这全世界没这么健忘吧

给人感觉就是前后的世界观,完全不符,有些脱节啊

引用:
原帖由 兔子在云下 于 2015-5-6 16:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
过太多年了 墨镜主持不也说了吗 没用悟空他们参赛 比赛乏味很多
过了很久是一回事,山中无老虎猴子称大王,也是正常的

但外界的反应,就是另一回事了啊

看过乔丹打球,很久之后来了个初中生水准的,他能称大王,因为其他人都是小学生水准,但不管怎么样,外界会觉得他很牛逼嘛......难道所有人都被洗脑了,忘记有过乔丹这个人了

就撒旦来说,如果把他劈砖头的桥段,变成其它的,哪怕就只是轰掉一块巨石,也不至于这么别扭

因为好歹大众都是看到过当年的角色放大招的,人来不来是一回事,这印象总有吧,包括撒旦本人的年纪,他也是该见过的

见过当年大招的人,会看到劈几块砖头,表示惊讶牛逼嘛.....

这撒旦居然自己背砖头去劈,着也好意思拿的出手,不是纯搞笑来的嘛,就好像他对以前的武道大会,从来没印象一样

引用:
原帖由 zo 于 2015-5-6 17:36 发表

早期武道会上的观众,什么样的拟人动物都有。。。。

后期的观众,除了八戒也再也找不到动物了吧。。。。
对啊

早期不是还有恐龙啊

参赛的选手各种怪物都有,总统不还是条狗

但感觉从撒旦出场开始,整个世界观,除了主角一帮人,就完全变成现实模板了

引用:
原帖由 asd11123 于 2015-5-6 19:12 发表
posted by wap, platform: 华为
撒旦吹牛的本事很大,能让人把他当救世主,他的存在早已超过了现代化武器,战胜任何对手拯救地球都觉得是正常的。
吹牛装逼是一回事,但外界的反应是另一回事

那劈砖头的梗,实在是洗不掉啊:D 哪怕撒旦就是站着什么也不干光耍嘴皮子,也比玩这手解释的通.....这完全属于自曝其短,好歹早期那些武道会的人大部分都活着,好歹龟仙人还没死,世界上也肯定不止桃白白这么一个这种级别的杀手,好歹当年的武道会也没过几百年吧,不至于情形都被人忘光了

大部分人居然对他劈砖头表示震惊,这实在古怪到爆炸,整个世界观分裂,就这里最明显

就好比乔丹罚球线起跳扣蓝,若干年后有人拿把凳子垫着跳起来再灌一个,难道观众会觉得很牛逼嘛

发新话题

官方公众号及微博