» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

剧透。夏一可:为什么我不喜欢最后生还者2

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-6-30 20:30 发表

从必然变成不排斥了?~

依然还是代表道德高尚的人~

我说了正常的逻辑中道德高尚的人不会去必然选择牺牲他人~

道德高尚的人觉得做不出杀人的选择所以不杀人道德就不高尚了?~

神经病逻辑~
那周总理是道德高尚的人吗?他以前可是谍报机构掌舵人哦。为了全局胜利该付出的牺牲还不是照样付出。

引用:
原帖由 kmp1987 于 2020-6-30 21:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
他爹犹豫就说明乔尔做的对啊,哦轮到你女儿了你就犹豫了,别人的女儿就不是人啦,疫苗又不是肯定成功,看留下的文字成功率很低,但是死是必死,从代入角色角度无脑抢人啊,要是一代 ...
那为啥乔尔要把人送过去呢?

引用:
原帖由 cynic0522 于 2020-6-30 20:57 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
扳道困境不是让你得出怎么扳都对的结论的,而是不扳,生命无价没有舍大弃小,舍多弃少。

同样,杀一人拆散救五人的实验也是一个道理。

人是不能做这种选择的,如果有神有外星 ...
现实中疫情封城的事才经历过,还不能选择?不选择全国医疗系统都得崩溃。

引用:
原帖由 cynic0522 于 2020-6-30 23:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

不要代入现实,可聊的太多,社会层面的计划人流和禁止堕胎。

战争层面的取舍选择就更多了。
医生选择动手术是无可厚非的,别为了黑剧情就把火萤也一起黑了。

切尔诺贝利也是牺牲人上去处理污染物,难道这决策层也是和731是一个性质的?

引用:
原帖由 cynic0522 于 2020-7-1 00:00 发表

不要提731,前面我没看。
说人性也可以,医生对于自己女儿会犹豫,对于陌生人则可以下狠心。

那么乔尔呢?感情没到的时候把艾莉送过去,感情到了又杀了一堆火萤把她救出来,两人本质有什么区别?

如果乔尔亲生女儿还活着,你看他会不会救艾莉。

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-7-1 05:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
医生就是731
火莹就是日本大帝国
杀艾丽拯救人类 就是建设大东亚共荣圈  一样的口号

实际干的就是杀人放火的勾当,火莹根本不是什么好组织。 要是疫苗开发出来指不定怎么折腾 ...
软组织成员都颇有大咪咪的风格。

发新话题

官方公众号及微博