» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看了老任的财报,巨亏问题出在3DS软件销量太惨淡

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:46 发表

是啊,所以我说的是干掉,这也只是商家需要考虑的
没干掉啊,如果你认真看我写的,你应该知道现阶段手机也干不掉掌机。最多是分流NU和部分LU而已。
未来的事你如果愿意侃,我倒是可以侃侃

塞尔达是因为初期限定超值,在初期卖得好
如你所愿把“才”去掉了
是你的意思了吗?
初期限定限定多少套?占初期销量的50%?大家都抢到了吗?(杠神这句不是问你)

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:55 发表

我的原话是,限定版对销量有促进作用,谢谢
这个我承认,多多少少都有的。
然后我有几个问题。
1、假如某人冲着比较超值的限定套餐去买zelda,本身并不喜欢zelda。那么他没有买到该套餐。他还会买单独的zelda吗?假如会,那么这类人中大概有百分之几会买?而这在买zelda的所有消费者中又占多少?杠神似乎对百分比之类的很拿手,有内部情报甚至是可以预测,比如90%、10%。请给我解个惑吧。
2、1、假如某人冲着比较超值的限定套餐去买zelda,本身也喜欢zelda。那么他没有买到该套餐,他是否会因为没有这个套餐就不买了呢?那么这类人中大概有百分之几会买?而这在买zelda的所有消费者中又占多少?杠神似乎对百分比之类的很拿手,有内部情报甚至是可以预测,比如90%、10%。请给我解个惑吧。

如果不知道就不知道吧,告诉我一声就行。我只是想和你探讨下限定版对销量的促进作用到底有多少,本次zelda限定的促进作用有多少,我是想大致推算下本次zelda如果没有限定的话本来应该有什么样的销售数据。借此理解下特别初动大概是什么级别。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:03 发表
事实是,由于限定版超值,所以有很多人预定(原价),但货源不足,所以很多人的预定没有兑现,但也有人比较幸运
所以说超值的限定版促进了销售完全是非常简单的事实罢了
预定没有兑现,貌似不会发货的吧,我想应该不会出现,预定限定捆绑套餐,没有,发一个按摩棒和一个游戏给顾客的是吧。我觉得这在国内都很少见啊。
预定没有兑现也不会计入销量吧……

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:06 发表

这样会造成初动,有的人本来圣诞节要买的东西多,但这个是限定的,自然优先首发入了,否则可以等打折了买个普通版或者二手
请认真回答别人的问题。打这些字很花时间的,百分比大师。
你说的这些我都知道,我只是好奇百分比。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:10 发表

既然你知道,就是同意吧?
那就ok了
我从来没说过是boost x%吧?
那你来说一下90%和10%的故事吧,这个事你说的吧?百分比大师~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:11 发表
pg饭,奇怪的是连和我抬杠的任青都认同我的原文,只是要我给出具体比例,233,你还真是孤独啊
我只是认同限定对销量有一定的促进作用,而并没有认同你所说的特别初动是因为本次zelda有限定。所以我要求你给我百分比啊。
你和他的论题是超值限定对销量有没有促进作用,或是你们还没有达成一致的类似命题。

发重了,编辑掉,我怀疑百分比大师杠神压根没有看我仔细思索,耐心写下来的那些东西,也没有打算回答我提出来的问题,为我解惑

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:15 发表

我不是百分比大师,所以说不出来啊
90%和10%是你说的
你的确是百分比大师,起码在我心里是了
告诉我吧,你是怎么算出来
引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 17:04 发表
[quote]原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:11 发表
其二掌机在日本外的所有市场都是次要角色,主要受众也年龄层偏低,廉价游戏可以满足多数的需求,毕竟需求高的cu会去玩家用机或者pc,掌机游戏却价格越来越接近家用机,90%以上的游戏将无法说服消费者购买,10%游戏确实有购买价值,但此时这个商业模型已经难有利润可言,还不如直接出在家用机上(毕竟掌机硬件本体已经如前所述没有盈利空间了)

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:17 发表
ps2还是卖到了1亿

另外你和pg饭可是打起来了,他说根本没人知道ps2是不是有一亿啊

一亿大师,我能这么称呼吗
我很新闻大师还是看了我写的东西了,求回答,回应啊
顺便一亿可以说事大家基本认同的事情,具体的可能如那位说的有出入,但是没有具体可靠地数据支持的话,我也还是会相信这一大家都认同的说法。
而不会支持那位朋友一亿有猫腻的说法。
如果因为这一大家普遍都认同的说法就叫我一亿大师,真的受之有愧。而且也是为你好,你也不能见谁都喊一亿大师吧?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:26 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

你搞错了而已,为了表达观点说个百分比就是大师,你全家都是吧
表达一个自己都模糊不清的观点却给了一个精确的百分比数字,我没有大师这么先知先觉。大师,您当之无愧。
看您的话语多么笃定,甚至没有“大约”“可能”这之类的词语
那您肯定是对自己说的话有十足的把握咯?否则也不太可能这么确定的90%、10%吧?

难道是拍脑门??觉得大差不离,差不多这个数字???
千万不要让尊称您为大师的我失望啊。还有许多问题想向您请教呢。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:32 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

原来这道理你懂,只是没有教养喜欢给别人扣帽子啊?

我没有扣什么帽子啊?对于您笃定的指出90%10%的数字,我只是很震撼而已。并很奇怪,是如何得到的。您能得到,而我们大多数人的不到这个数字。
满怀尊敬的称您为大师不过分啊。
如果您告诉我,这个数字是拍脑门来的,我怎么会称您为大师?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:38 发表

另外90%以上也叫精确数字,你几年级啊…
90%以上的游戏将无法说服消费者购买,10%游戏确实有购买价值
90%以上加10%是不会构成100%的
所以我私自认定是您笔误,没道理数学这么好,语文也无懈可击的。这还让其他人过吗??!
人又缺点才可爱啊!人无完人嘛。
不过话说回来90%以上也是一个相当精确的数字了。毕竟是在预测未来的大家都未可知的数据啊。
果然是大师啊。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:37 发表

没错啊,还有其他问题吗?
没错是指什么?大师您的语文如果并不是特别好的话,希望您能说清楚一点。
因为并不是所有人的语文都可以立刻并毫无误差的从这几个字中猜到您精确,独到的见解。
我们还都只是个凡人。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-29 18:42 发表

朋友,你这套阴阳功夫有用么,无非让别人觉得你除了死缠烂打挑刺外就无能了而已
阴阳功夫,我没练过武。事实上体育成绩也只是中等偏下。我只是在学习您的理论的同时,有一些疑问。
所以请求您说清楚一点而已。
既然您告诉我您没有办法证明zelda的限定同捆对您所说的特别初动到底有多大贡献。我并没有强求您。
因为我也基本认同限定对于游戏销量是有一定的促进的。这个如果您想讨论,我可以大致的说说我的浅见。
我只是真的很想知道90%和10%这个已经相当精确的数字您是怎么得来的?
我很喜欢掌机,手机游戏我也玩,但是我真的不想看到掌机被手机干掉

发新话题

官方公众号及微博