» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] JZF老师,你好

我不明白这有什么可怀疑的,任天堂有说谎吗?
这800很难理解吗?

那你认为3DS屏幕的分辨率是多少呢?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:00 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

关键是,现在到底有没有800分辨率的游戏,3ds到底能不能显示
我只能跟你说3DS的屏幕横向的确有800
BioR 3D最大模式下看到的场景要比不开3D要多的多
按照任天堂官方的说法是屏幕是800x240的,当你开3D的时候800x240全开,左右眼各能看到400X240的画面(不同)
至于2D模式下,官方似乎没有说明,也没有见到过类似的技术硬件分析
如果你真的很好奇的话,可以拿起你的3DS和放大镜数一数
另外,有一点我也有疑问,如果2D模式下是400x240,是硬件限制,将其固化了,还是软件的制作方面的问题
因为之前有一个朋友说
引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 18:02 发表
这玩意除了数毛没办法验证。
3D模式是左右眼显示不同的400x240画面
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么输出到左右眼需要做纵向的隔列抽线,这个的处理方式既不同于2D模式也不同于3D模式,我觉得capcom不一定会采用;
不过倒是可以把左右眼画面透视矩阵加半个像素的偏移,也就是类似Temporal AA的处理方式,这样看起来,也是有一定锯齿减少效果的。但不如800x240效果好,也就和2xMSAA差不多。
所以最好多数一数不同的游戏。反正3DS的游戏真正大作也不是特别多,可以不用强迫自己去买那些明显不值得买的游戏

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 19:03 发表

就是400x240
你还是数一下吧

借道问一下,电脑电视更换分辨率到底是硬件限制还是软件问题?什么原理?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:21 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

所以才早问jzf,毕竟做两种2d模式的用意是什么?
哪2种?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:28 发表

关3d,400
开3d,用滑片到底关,800
这是jzf的意思
如果这是真的,就说明3DS有800x240的游戏,不过可能其他厂商不用心,2D模式下用了400x240.那是游戏厂商的制作态度的问题
就好像ps3上做出psp画面,问题是厂商,不能说ps3就psp机能吧?
就好像1080p的电视但是播放720p一样,电视屏幕还是1080p的分辨率不会因为放的是720p的片源屏幕就变成720p的分辨率了
真心不知道这有什么可纠结的。

3DS上屏物理分辨率800x240这点有疑问吗?

从最早战国无双开始就有人反映2D模式下比3D模式人物锯齿要少
可能就是之前某楼说的偏移半像素
不过我没有战国平常玩游戏的时候也没有仔细观察2D模式和3D模式画面的区别
BIOR也还没有买,所以不知道,这两种模式到底是什么区别

不过体验版倒是玩了,就体验版来说,设置里可以把3D开到最大,但是没有试过关闭3D的效果,等一会回家试试先。
会不会是这么一种考虑,因为在3D模式下时刻要考虑玩家开关3D开关(滑竿)所以始终是渲染两个画面
而强制关闭则不用考虑这个问题了,只渲染一个画面。
一个是400X240  x2 一个是800x240  x1
这两者会不会有功耗的差别呢?
或者说在3D模式下将滑竿推到底让机器显示800x240的画面是不是实际上机器要渲染3个画面
400x240  x2和800x240  x1这样??
如果是这样的话,3Ds的机能可能不足以渲染这3个画面。那么是不是可以断言,没有3D强制关闭的3DS游戏2D模式(滑竿推到底)画面是400x240??

3D模式下滑竿推到底400x240很好实现,直接左眼或右眼的画面不输出到屏幕上就行了。
这样应该很省成本吧?
如果3D模式下滑竿推到底转化成800x240,游戏要卡顿或黑屏过渡,就太恶心了。
厂商和玩家都不能允许出现吧?

我比较倾向于偏移半像素构成2D模式的说法

发重了,编辑

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:16 发表

开了3D模式不管你滑块程度如何GPU渲染分辨率都是800x240,这是视差3D实现的技术基础
那就很好理解了,尤其是有3DS的人

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @tdkgtm01  于 2012-2-1 20:29 发表
关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么
我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @JZF  于 2012-2-1 20:39 发表
没啥奇怪的,所说的400*240其实也是800*240,差异就在2个并列纵长矩形像素显示相同光色,等于1个正方形大像素。
我明白了,不过这正方形有优点吗?可以一定程度上消除锯齿?

原来你们在讨论gpu问题……
既然可以输出400×240×2
我想输出一个800×240画面应该难不倒吧??有没有游戏做到我就不管了
至于3ds分辨率是800×240还是400×240我觉得应该没人有疑问了。
好了,,也该下班吃饭去了

引用:
原帖由 @psi  于 2012-2-1 21:12 发表
你告诉我1080P的3D电视,看1080P的3D电影,或者玩3D游戏(电脑游戏,分辨率调到1080P),那是不是横向2160P了?
偏震不一样吧?

18 12
发新话题

官方公众号及微博