» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

島媒狂怒:中資遊戲侵門踏戶,政府不管

posted by wap, platform: iPhone
當地營業收入不通過當地法人計入徵稅難道是對的?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-20 17:47 发表
appstore上那么多软件游戏,都要在当地设置代理吗?
国区都没这规定吧。
入税部分包含在苹果营收里了吧
所以appstore要收30%
微信打賞差點被Apple下架的事忘了?
AppStore的App內課金都是蘋果經手的,税統一從蘋果中國抽。
GooglePlay在你國不存在就不說了。
日美都是一樣,App內課金基本是通過平台課稅。
遊戲內充值用點卡單獨販售的話,就是現地代理或現地法人列計營收

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-20 17:59 发表
所以米哈游appstore和google上的营收直接给上海有啥不对么,为什么要在当地找代理?
台灣地區原神可以繞開Appstore或GooglePlay通過Mycard和gash充值(因為比直接App內課金優惠大,選擇Mycard充值的比例更高)
米哈遊台灣地區有現地法人,這些收入不計入當地法人收入就是規避課稅了。
逃稅你可以覺得沒問題,但別人罵你你也不應該覺得別人有問題。

引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2021-7-20 18:04 发表
他们怎么敢给美国爸爸的大金主 apple 和 google 征税?
你别说台湾,中国或者是美国爸爸都收不到苹果 app store 的税。唯一收税的是爱尔兰不足2%的税率。

所以美国和欧盟要推最低15%的税,而爱尔兰强烈抵制。
笑話,這麼大一塊稅擺在眼前會不收?
最善苛捐雜稅的你匪會做慈善這個幻覺是怎麼來的?
https://m.cnbeta.com/view/435053.htm
你不會覺得四川山溝裡的小開發者的收入蘋果會幫你轉到歐洲去幫你避稅吧?
蘋果在歐洲結算避的稅和AppStore正常運營的稅你覺得是一回事對吧?

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-20 18:24 发表
玩家通过什么渠道买Mycard和gash?
便利店吗?
这些在贩卖的时候不收税吗?
不是很懂台湾的税制,这么简单就能避税了?
專門的網站。
通過信用卡、手機或SNS支付。
不是這麼簡單就避稅,新聞說的也是結算的問題。
我在涉谷奶茶店裡買奶茶,老闆直接給我微信支付碼,最後微信這筆錢老闆往地稅報,那就是合法列繳,如果不報,誰也不知道。合不合法,當然不合法。
當然,米哈遊的錢肯定不是幾杯奶茶可以比的,有人會說當然也不奇怪。

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-20 18:31 发表
这新闻……
黑心的难道不是苹果么

苹果正常营收该缴税,结果他全部转嫁到开发者头上
AppStore只是個平台,賣東西的開發者,買東西的消費者。中國政府要徵多少稅,Apple就按價代徵而已。有什麼問題麼?

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-7-20 18:40 发表
苹果居然允许非iap充值?
蘋果難道能管安卓和PC的軟件市場?

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-7-20 18:42 发表
对于苹果来说,不是已经有30%的手续费了吗…所以才说他黑心啊
先扣税再分成,死活不能耽误我赚这三成…

所以我支持epic告苹果,确实贪得无厌
3成是AppStore的入場費。
簡單的例子,你在西單要個門面做生意,你也得給人交租金吧。
西單把收銀台統一管理了,各租戶店鋪的錢月底結算的時候,國家要列繳的稅費也得扣吧。不能說「我都交了你西單的租金了,你還不幫我把國家的稅費給抹了?」這可能麼?

发新话题

官方公众号及微博