» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 关于犯规判罚,不仅要看动作、动机,还要看后果

他说自己是阿根廷球迷,拉奇奥球迷。你要栽他是巴萨饭他肯定不干的。

另:我认为在做为判罚时的标准,相对于结果,动机更为重要。比如蓄意手球或者恶意伤害的犯规就应该直接红牌处理,事实上裁判在大多数时候也正是这么执行的。

既然大家都知道1945发这帖说的是哪回事,那不如干脆明讲好了,我认为梅西那个被断球后双脚身后飞铲的动作是明显的报复行为,比纱布罗在对抗中挥肘的性质要恶劣的多。
不服可以再贴次飞铲的录像,然后让其他人投票是否该红牌

英超裁判是以手击球和球击手做为判罚与否的标准,西甲和意甲对手球吹的更严格些,即使无意手球如果客观上防守得益仍然有可能会判罚。
关于铲球,英超认为是一项非常重要的技术动作,对于合理的铲球动作传统上是鼓励的。当然最近几年判罚的尺度也在收紧,身后铲球哪怕动作标准(说起来铲球动作倒是英超球员的要准确安全的多)没有亮鞋底并且成功铲到球仍然有可能被出示黄牌以警告危险动作。

至于肘击,说实话如果你踢过球就应该知道,所有挥肘的动作都是蓄意的。这是标标准准的报复性动作,当然很多时候做出这个动作并不经过充分思考,几乎是对抗时(尤其是被过分拉扯后)的条件反射,但仍然是针对对方动作的事后反应,挥肘的时候当事人肯定知道自己当时在做什么。

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 13:53 发表
英超裁判是以手击球和球击手做为判罚与否的标准

----------------------------------------------------------------

这个明显是错误的。

我在02年看巴西打中国,lucio在禁区内把手背后防守中国前锋的突破。 ...
印象里我不是第一次质疑你的理解能力了,我为啥在讨论手球犯规时特指英超裁判?你却拿一堆世界杯什么的例子来和我说......

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 13:47 发表
我当然不认为messi的肘击是无意的。:D

我只是认为对于messi和cr的判罚不同,就是因为后果不同。

前边有朋友认为动机是一样的,吹罚也应该一样。

所以我举个动机一样吹罚不一样的反例而已。:D
你认为通过犯规得利和通过犯规实现报复的性质是一样的?

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:35 发表

你的意思是messi和cr的肘击,在心理活动上有这么大差别?:D
没区别啊,都是报复嘛,两个人甩一肘子出去时肯定是一样的爽,事后自然也应该一样都给红牌

我联欧冠好歹也1球憋死过巴萨,所幸这事离的也不是太久远,所以暂时还不会太扭曲

引用:
原帖由 1945III 于 2010-2-2 14:40 发表

看来我帖子的标题,你也没看啊。

或者你就直接说巴萨去死好了,又何必搬弄规则呢?:D
一句话就把所谓的客观饭憋急了么?做巴萨饭又不是什么罪大恶极的事,干嘛死不承认呢?

为了对喷时能占个道德制高点还真是费尽心思啊......不过你这套除了忽悠自己还有什么用?

和你喷真tmd浪费口水,这种S13贴我以后还是不进了比较好

发新话题

官方公众号及微博