» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 10:34 发表
我家里父母 奶奶都有苹果设备

我父母家里现在有3台PC,1台mac,4台iOS设备

我由于长期不在家,他们电脑都是自己折腾的,现在的现状是

3台PC动不动就出问题,要我远程协助,现在GFW神威巨大,我远程速度太慢 ...
我很好奇,你家的3台pc是不是用dos系统的
如果是windos,win98就自带ie了,装好赤博系统,点击ie图标就上网哦

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 10:48 发表
请你列举一个Windows能解决的问题,mac不能解决的,别光说不练

我先列举几个mac做的很好,windows做的傻逼的

照片管理和整理,音乐管理和整理
osx还是别和win比软件,那叫自取其辱……

我爸爸妈妈家用的3台电脑,一台dell服务器装xp专门看片,只运行完美解码、电驴、迅雷,6年未重装系统;一台diy机vista专门上网,打牌(我去的时候打游戏wow之类的),3年未重装系统;一台老mac,丢墙角
当年的照片,还是很兴奋了一阵的

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 11:34 发表
我现在最苦的倒不是windows机有什么功能不能干,相反,它什么都能干,但是不会还是白搭

要是我自己在家,我也这么搭电脑,问题是远程协助解决崩溃问题太让人崩溃了……
朋友,设置用户权限会不会?
让你家老人用guest,只要开网页,传照片,发邮件,这几个功能保留,用2、3年绝无问题啊
不是win难用,是学习曲线在入门的地方有道坎,我爸爸妈妈也算是pc盲,但是在xp、vista、win7三个win系统下,上网、打牌根本不用我教(他们和我一样用firefox)。
你在gfw外是吧,那问题就在于你出去前,没把基本操作教给你父母,可能还没设置好定时备份、定期更新升级,加上没人维护(每1、2个月远程桌面来看看系统不难),你父母面对网页上无数华丽胡哨的flash,不小心一点运行了个exe,又是管理员权限,出问题也不为怪。
osx的默认设置很多地方都大包大拦帮用户做掉了,加上对exe免疫,自然没问题。
但是,这不是osx独有的优势,你让他们用linux也一样。

引用:
原帖由 @天风颖  于 2011-6-21 12:14 发表
所以,如果你想让你的家人顺利用上windows

你首先要成为一个合格的administrator
同时还要具备远程操作解决系统问题的本事

要么怎么说咱公司IT部同事的家里人从来就不会抱怨windows难用呢……
所谓一人学会I ...
朋友,请用正版操作系统,有技术支持的
否则,你就只能自己解决或找人帮忙解决
上面那位家里有3pc1mac的,你觉得他不能是一个好的管理员?

amazon了一下dell 2711,发现只要825嘛
http://www.amazon.com/Dell-UltraSharp-U2711-27-inch-Widescreen/dp/B0039648BO/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1308636362&sr=8-6

还有那啥acd的,认证多,都要付钱的,jobs也没真拿多少进自己的兜

色域还没啥好多说的,ntsc标准是72%,dell下个月的新品wled背光是80%,问题不大
关键是wled会衰减啊,坑爹无比,1k小时衰减小于1%,1w小时衰减小于5%(理论值)
像我这样一天开10小时+的,2、3年下来这对比度就没法看了

Eizo  FDH3601,36.4寸,4096 X 2160
rmb:23万

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 14:44 发表
你说的专业市场是不是就是摄影啊

我实在想不出还有什么专业需要
朋友,玩颜色不看显示器颜色的,看rgb数字,比任何肉眼都准确
专业市场是指医疗等领域,x光片、ct这种东西,没8bit什么事,10bit起,总不能医生帮病人看肺片,因为显示器过度色阶不够,没看出有癌细胞躲在片阴影下,说没事了让病人回去开心,误了人家性命嘛

发新话题

官方公众号及微博