» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

「MC」
Re: 【お問い合わせ】メディアクリエイトHPより
この度はお問い合わせをいただきまして
ありがとうございます。
弊社ホームページに掲載しております、
ランキングおよび販売本数(台数)は国内のみのカウントとなっております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

这个我有疑问
国内很多品牌服装鞋袜本厂门口都有自己的销售点
那么S社出货部的算不算LZ的“国内柜台”?

楼上的看法挺中肯

记得上次有一则新闻说一名SONY的亚洲地区销售部经理被捕,原因是他的护照是假的,他假冒同学(邻居?)的护照,负责日本本部到中国地区的PSP销售,当时还说短时间内会缺货什么什么的。

我认为或许是证据之一
谁搜一下这新闻?

老师原来不懂日文
LZ求证的结果是日本柜台卖出数

而不是卖到日本本土数

这根本说明不了什么问题
之前谁也没有否认中国的PSP是日本进来的

我的疑问是SONY本部或日本柜台出到国内的这部分算不算???
他们问MC根本就没有问到点子上

且为了数据的"完整性",把亚洲其他地区的出货量作为自家网络销售数据一并上报于日本f-ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构,使得日本PSP主机的出货量和实销量圆满地答复了原来许诺游戏开发商的红火.
但从白皮书等专业资料的业评分析中的只言片语,从f-ism详细收费资料中,这一商业手段不再像十几年前的那个名词一样起先几乎完全无人知晓了.仅举一例,2000型PSP首周日本地区实际出货13万强,各统计机构的实销数据加上了来自SCE的网络数据都在25万以上,原因很简单,为了造成2000首发的轰动效应,SONY破天荒地提前日本约10天发行了亚洲版2000.

黑龙老师又选择性无视了这段话
话说老师自己证实了天朝论之后又来挑战自己吗
真是乐此不彼啊 精神太可嘉了

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-9 22:41 发表

3.如果正如很多人说的那样,日版PSP在大陆有四五百万的话,那么PSP的日本本土持有量仅仅400多W,软件销量却有2000多W,软硬比将达到4点多接近5,这……
如果按你的理解日本就会有两百万以上的PSP用户没有买游戏
天朝四五百万太夸张的话两三百万呢?你认为合理不?

黑龙老师退守“天朝有多少了"

看来天朝论已有定论 至于多少随大家猜想吧 一台以上九百万以下

黑龙老师挑战自己失败了……

老师要跟你说是国内山寨厂造的

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:12 发表
日本f_ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构确实只统计日本国内的实际销售数据
老师我朋友去日本带了五台过来转手,这是部分算不算日本国内实际销售数据啊

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-9 23:14 发表

老师的贴我这么理解对不对
1.MC统计的确实是倭国内的实际销售
2.但是MC公布的是它所实际统计的销售数据加上SONY提供的数据,这两个数据的和
3.所以LZ问MC统计的是什么地区的,得到的答复当然是倭国内的
问题很简单,只要知道“SONY公布给MC的数据包不包括港台等亚洲地区销量”就可以了
这个问题SONY明显在官网间接回答了

老师又在装傻了
SQNY提供的贩卖数不算日本国内数据吗?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:30 发表

这里讨论的是产地吗?中国制造的日版ds不计入日本销量?
关键是:IDSL不计入日本销量,而PSP的台版港版等亚洲地区版计入
两者的水货日版都计入,这样明白了吧

老师你不要叫我出示证据啊

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 23:45 发表

SQNY是什么?
SQNY=失去女友,黑龙老师不是一向很喜欢的吗

我的看法跟JZF老师的三百万左右不谋而合,实在是感动得到泪流满面!!!看来黑龙老师已经默许这个数字了

我突然发现一个很重要的问题

如JZF老师所说,SONY采取这一做法是07年中开始,那么日本900W的本土持有量应该扣除的只有这一年内销售到中国的部分,而这部分并不是中国所有的PSP持有量

900W+07年中之前的中国PSP销售量才是中日两地的总数

中国的持有量并不等于900W-日本持有量

因此如果国内高于300W这个数字也并非非常不合理

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-10 00:02 发表

你能证明它,它就是合理的,你证明不了,它就是不合理的。合不合理不是我说了算,而是事实来决定
我发现老师自相矛盾自打嘴巴的本事真的是TG第一

请你先证明你这句话是合理的
要是证明不了,它就是不合理的

22 12
发新话题

官方公众号及微博