» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 12:07 发表
特别是人设实在太丑了。。。尤其是女博士纳维版的脸。。。每次看到都想吐
...
我觉得这句话就足够了。

首先人设就已经令你反胃了,那么影片再好也不能入你眼。

就像我看不习惯日式动漫的美少女元素,我就根本不回去看那些日本动画,也就不需要去发表任何的所谓高见。

我相信,一部A片无论拍得多么技巧高超花样百出,如果你觉得演员很丑很丑,那么也绝对不会喜欢看的。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:32 发表
其实我觉得卡梅隆几部科幻片子比如T2里面探讨机器与人性,深渊里面探讨人类对未知的恐惧,甚至末世纪暴潮里面的幻想与现实都还算有深度

这次十年磨一剑却找了这么一个浅显到国内业余作家也能写出来的故事,我只能理解 ...
故事有无新意,和剧本质量高低 是两码事。
故事大纲 和 完整的电影 更是两码事。

AVATAE 对故事节奏的把握,对架空世界的刻画,对观众情绪的调动,
即便是在美国,也没有多少商业片导演能表现得这么好的。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-10 23:25 发表

那也未必,毕竟不是看毛片,人设只是我觉得缺点之一,而且主要是纳维人我有点接受不了吧,别的片子的外星人比如星球大战2里面的克隆星人,我觉得就绝美,第五元素里面的歌伶,也没有让我反胃的感觉
星战2里的卡米诺人,第五元素里面的歌伶,这些都是短暂出场的小配角。
而Avatar里的纳维人可是绝对的主角。

接受不了主角的人设,这一点就已经足够让你不喜欢这部片子了。

这个时候,你就会刻意地或不由自主地把影片的缺点无限放大化,把优点无限缩小化甚至直接无视。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 10:03 发表
可是在阿凡达里完全不是这样,萨姆·沃辛顿饰演的男主角幼稚而没有深度,从一开始为了治腿坦然要求做间谍(完全看不出负罪感的那种),到最后号称爱上了森林的一系列过程好像一部简单的儿童动画片,没有任何关于灵魂的拷问和反复,也不像T4那样好歹人家还把想法藏在心里,就像影片中说的,你是一眼就能看穿他的心,如果咱们这是在看宫崎骏的《天空之城》我可以完全不在意这个,不过如果这是一部给成年人看得电影,我就要觉得有些浅薄了
别以为人人都得心里扭曲半天那才叫有深度。
“庄周梦蝶”的那一句内心独白足以。

影片明白地展现了男主角对大自然的喜爱,地球的大自然已经彻底被贪婪的人类毁灭,
道义也在纳维人这边,即便不论男主角在这边获得的地位和女人,他也是必反无疑。

对潘多拉星球的探索与对纳维文化的学习期间,就是爱上这个世界的过程。
不仅是男主角,包括所有爱好虚拟架空世界的观众,都爱上了这个世界。

而你呢,一而再再而三地在评论中表明了你反感纳维人的样貌,以及对这个虚拟世界没爱。
既然如此,你当然无法对男主角的心境感同深受。
错不在卡梅隆和这部电影的剧本,而纯粹是你的问题罢了。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 12:55 发表

呵呵,我都说了我不是因为人设这唯一的原因才失望,而你还是一而再再二三的说吧,难道你潜台词是其实你也觉得人设很差只是不好意思说?太好笑了
既然你都说了看到人设觉得想吐,
并且你也对这个虚拟世界没爱,

这就足够让你把这部电影打下十八层地狱,
再多的优点在你眼里也会无限缩小,
再小的缺点在你眼里也会无限放大。

没错,我也有这个感觉,
比如 HALO 动画版,斯巴达重甲下的日式柔弱美少女,我是无论如何也忍受不了的。
所以这种动画我既然不喜欢人设,那么看都不会去看,更用不着浪费时间看了再来喷。

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-2-11 12:57 发表

你要知道卡梅隆的野心--要超越卢卡斯的starwar系列,就知道是在效仿谁了。
说实在我也很看不上潘多拉的这些所谓设定,因为排除在电影之外的东西,根本很多无法引起共鸣,比如说那威语,这个和星舰奇航的克林贡语相 ...
你真的想拿才一集的电影和已经数十年的ST,SW比较设定的完整度?!
这未免太不公平也太脑残了吧!

要比就比AVATAR,ST和SW都只拍了第一集的时候,看谁的设定丰满。

引用:
原帖由 masterfish 于 2010-2-11 13:58 发表

比指环王如何?原著小说是作者一个人自己设定的
就单比starwar第一部,也远远不如
当托尔金一开始写出霍比特人的时候,还只是一个比较复杂一些的童话故事罢了。

至于星战,作为星战论坛的管理员,我实事求是地说,星战第一部里程碑价值比AVATAR高,但对世界的设定完整度绝对比AVATAR差。

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-11 16:35 发表
其实这个片子也没啥过多值得神化的,剧情充实度远低于T2,情节张力弱于真实谎言,只是真没看到什么像样的批评啊
简而言之AVATAR的故事就像是回锅肉这样的家常菜,虽然很多人都做过,但怎么把它做得好吃又精致,却不是人人都能办到的。

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-2-12 12:28 发表
其实萝卜也就是想表达一下

阿凡达这个片子不错,但是不是那么的惊世骇俗

但偏偏又一群人觉得这片NB顶天了。。。而这些说片子NB顶天的人除了票房还有他们自己根本不懂的技术貌似拿不出其他东西证明这片子NB

...
错,我们只是在嘲讽楼主看片完全不用心,为喷而喷而已。
森林里有一堆虫子,被他硬说成一只虫子也没有,片商懒得制作;
空气里只是含有对人类有毒成分,被他应说成是没有氧气;
另外还有各种各样的因为看片不仔细导致的故事情节理解错误。

楼上贴的图里有几个不是虫子,比如那个扇子蜥蜴

潘多拉大气的问题,设定里解释得很清楚了:
电影台词里没详细说大气构成成分,但也说了是含对人类有害气体的

另外,设定书还是有一定厚度的,让人把字都打给你看是不可能的,楼主要真想了解它的世界设定就去买本来看吧:

除了设定书以外,还有电影制作幕后花絮之类的杂七杂八的书,而且将来肯定还会不断地出。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-13 00:18 发表

就这本书?所谓的设定也就一百几十页,这种书美国出个大片就会有,有什么可吹得

这就是所谓多牛的多完整的世界观?就本书来说,自然设定的内容还不如金刚那本多,还掺着写了一部分人文历史的设定

难道还 ...
你倒是找出几部原创的非续集非改编电影,一上映就有比AVATAR的设定更丰富的影片出来啊!

引用:
原帖由 FJFZJ 于 2010-2-13 13:32 发表
支持楼主,在下带着崇拜的心情去看的阿凡达,看完以后感觉也就是个一般般。
厉害啊!
http://club.tgfc.com/thread-6160333-1-1.html
连影片最基本的故事线索都看不明白的人就不要掺和了吧!
谢谢啊!

发新话题

官方公众号及微博