» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 单谈技术层面,现在中国跟日本,哪个的游戏开发技术更高?

引用:
原帖由 乌鸦 于 2014-7-2 07:49 发表

我呸,主机游戏确实是日本强,但那也是国产游戏不赚钱罢了,至于手机游戏,日本的什么百万亚瑟王,还有什么魔物狩猎者,狗屎一样的东西,有个狗屁UI,狗屁内涵,狗屁耐玩度啊,被国产秒到天上去了。倒是从游戏机 ...
但是它们无论从基本收费点、玩法设计还是UI上都是无数中国手游竞相模仿的对象啊

另外我觉得哪天中国开发者能在国际会议上真正进行游戏开发,而非商业模式方面的演讲时,或许才能拍着胸脯说我们开发技术超越日本了吧

引用:
原帖由 lijgame 于 2014-7-2 14:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

最权威Siggraph上多得是中国人的演讲,就是没怎么见日本人的,所以即使按你的逻辑也是妥妥的超越了
你是真的认为图形学技术=游戏开发技术……?即使在Siggraph上,游戏也只是一个Section啊,更何况讲演的国人/华人基本也都代表外国公司,只能证明国人而非我国游戏产业的实力

引用:
原帖由 lijgame 于 2014-7-3 00:31 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我不认为是全部,但是还无疑问是游戏技术部分中最重要的那部分
是你说看国际技术大会上的演讲,既然认为siggraph不够份量,那你举例说哪个国际技术会议够资格呗。  哪怕Goo ...
我从来没有质疑siggraph“不够份量”,请不要脑补我的观点
siggraph无疑是图形技术领域的权威国际会议,我部分同意图形技术“是游戏技术中最重要的那部分”——在面向商业与大众市场的时候的确如此。
但我依然认为你的观点有逻辑问题:
1、siggraph所涉及的领域只是与游戏技术有所交集;
2、而游戏图形技术是游戏开发技术的子集;
3、所以siggraph不足以完整反映游戏开发技术

至于哪个够资格的问题,至少GDC在领域上是完全重叠吧,至于专业性不是业内不妄加评论

然后我最后的观点,也是前面也有人提到的:
引用:
原帖由 离神最近的人 于 2014-7-2 16:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

海外研究生,在海外企业工作的,我觉得应该称为海外华人,跟大陆没啥交集,对大陆业界的发展也没啥促进作用
最后,正是因为我并非业内人士,只能从Google获得信息,所以才希望和业内多多讨论,绝无瞎喷的意思。

发新话题

官方公众号及微博