标题: [其他] 这就是我不喜欢用PC玩游戏的原因 [打印本页]

作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 16:28     标题: 这就是我不喜欢用PC玩游戏的原因

最近买了PC的fc 25,之前主机玩fc虽然各种bug,但是打比赛还是比较流畅的,可换成pc后就莫名其妙出现一个问题,就是时不时会定住,然后隔几秒后突然快放并恢复正常,但这几秒在对战时非常致命,而且一场比赛要出现几次,我开始以为是网络问题,各种折腾换信道换有线,一样存在这个问题,资源占用cpu和gpu都没过50%,后面试了下纯单机也有这个情况,就推测是系统问题,把系统重装了,果然问题解决了,高高兴兴玩了几天,结果TM前两天又出现这个问题,我期间没玩过其他游戏也没安装过任何软件,我现在都不知道到底如何解决这个问题,总不可能隔几天重装一次吧,最近9800x3d要出来了,本身也想升级了,看到时换一套CPU主板能不能解决这个问题。总之就是,pc玩游戏真的有点折腾。
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-25 16:29

WIN10?WIN11?
作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 16:30

win11,最新的24h2
作者: 夏青    时间: 2024-10-25 16:36

posted by wap, platform: Android
听着像内存的问题
作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 16:37

内存这个如何检测,我用图吧内存工具测试过,没报啥错误,而且重装系统后,还是有一两周没出现过这个问题,我基本天天都会玩一会。
作者: 夕雨    时间: 2024-10-25 16:42

posted by wap, platform: iPhone
cpu是啥
作者: cloud_198    时间: 2024-10-25 16:45

PC出现问题你可以想各种办法,最后大多都是能解决的,如果主机卡顿你就得忍着,假装问题不存在,倒是省心
作者: 3bs    时间: 2024-10-25 16:47

posted by wap, platform: iPhone
说的游戏机玩游戏不会崩溃和当机似的,2024年了
作者: tzenix    时间: 2024-10-25 16:49

这种问题游戏机上也会出现的
别忘了如今的游戏机就是定制PC
作者: babyking    时间: 2024-10-25 17:00

额,我pc玩黑猴也有这情况,大部分时间流畅,突然卡停几秒……

cpu intel i5
mem 32G
m2 ssd
nvdia 4070
win 11
作者: ft1959541    时间: 2024-10-25 17:04

楼猪没说点子上。屁洗上的爱抚吸25最大的问题是挂逼横行。这是主机的优点,玩联机游戏不会受到挂逼影响。
作者: 夏青    时间: 2024-10-25 17:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2024-10-25 16:37 发表
内存这个如何检测,我用图吧内存工具测试过,没报啥错误,而且重装系统后,还是有一两周没出现过这个问题,我基本天天都会玩一会。
双通道的拔掉一条玩看看还有没有这个情况
作者: ikaruga    时间: 2024-10-25 17:07

有一说一,这种情况是比较罕见的,不过前阵子我玩寂静岭也有恶心的手柄问题
我不喜欢pc玩游戏,最主要的原因是我只有一台pc,工作和游戏都需要,只能放电脑桌上,而我非常不喜欢桌面游戏
作者: babyking    时间: 2024-10-25 17:24

b站有说雷蛇驱动问题,lz有装吗?
作者: 夕雨    时间: 2024-10-25 17:25

之前我的老cpu8700k就这样 莫名卡顿一下 基本玩啥大型3D都这样
作者: cinder    时间: 2024-10-25 17:32

所以lz不喜欢用pc玩游戏的原因是pc会出现故障?
作者: richiter    时间: 2024-10-25 17:38

主机玩游戏照样会死机闪退,就那些技术谁比谁好多少,233
作者: rollpard    时间: 2024-10-25 17:46

主机有问题大家都有问题,PC有问题可能只有你的系统有问题,这点比较难搞
作者: Benthal    时间: 2024-10-25 18:05

posted by wap, platform: Samsung
我之前也有这个问题,后来解决的也很奇葩

是因为Windows桌面每间隔一段时间就换一个桌面图片,。妈的把这个功能禁用了一切都正常了
作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 18:10

我已经说过了,这游戏之前都是主机玩,无论xsx还是ps都不可能出现这么奇葩的情况,因为这根本不可能是通病,不然一个对战为主的游戏这样早就被骂死了,这肯定与个人系统硬件这些有关的。LS说的到是有这个可能,我回去禁止下这个功能试下。
不喜欢用pc就是这种奇葩问题你根本无从分析原因,哪怕我还是搞这行的。

作者: 天堂任狗追    时间: 2024-10-25 18:21

同,主机也遇到过偶尔卡一下,但是极为罕见,pc卡那么一下子就是常事。
作者: ikaruga    时间: 2024-10-25 19:00

引用:
原帖由 LTFYH 于 2024-10-25 18:10 发表
我已经说过了,这游戏之前都是主机玩,无论xsx还是ps都不可能出现这么奇葩的情况,因为这根本不可能是通病,不然一个对战为主的游戏这样早就被骂死了,这肯定与个人系统硬件这些有关的。LS说的到是有这个可能,我回去 ...
目前最优解就是定制一台pc搁在电视旁边,打游戏专用,什么乱七八糟的程序都不装
作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 19:01

posted by wap, platform: VIVO
我现在这台就是刚格了c盘重装的,只装了uu和steam
作者: Alusell    时间: 2024-10-25 19:41

PC有自己瞎折腾的选项
主机只能等更新,这也算是一种省心

作者: 无毛之胸    时间: 2024-10-25 19:48

posted by wap, platform: 小米 红米
是不是显卡太垃,爆显存了?或者硬盘快挂了。
作者: 小粉粉    时间: 2024-10-25 20:14

我个人觉得战略游戏或者经营游戏还是用电脑玩舒服。
作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 20:40

我9700k和4090玩个足球,不至于爆吧,而且这不是更新不更新的问题,游戏本身没问题,而是个人的操作系统或是其他个人软硬件环境造成的问题,明白没。

作者: mephisto    时间: 2024-10-25 20:55

PC强在可定制性,各种mod改善游戏体验,宽屏帧生成要啥有啥

主机即便一坨屎你还得忍着,等到厂商哪天想开了帮你解决。当然大法的第一方还是玩主机比较好
作者: Alloyo    时间: 2024-10-25 21:13

线程调度问题
主机只有专用线程,不像pc有多任务需求
作者: 液体蜘蛛    时间: 2024-10-25 21:20

这游戏PC只适合玩玩单机。连特么不让加速跑的外挂都有。你全场只能龟速散步。
作者: heixiuheixiu    时间: 2024-10-25 21:23

现在终于不是AMD背黑锅了
作者: 幻飞一线天    时间: 2024-10-25 21:35

posted by wap, platform: 华为
我用台式机玩FC23和FC24没遇到这个问题,笔记本玩FC24也没遇到这个问题。
作者: 幻飞一线天    时间: 2024-10-25 21:36

posted by wap, platform: 华为
忘了说,台式机和笔记本都是AMD的U,显卡有A卡和N卡。
作者: naughtyben    时间: 2024-10-25 22:38

我是双修
第三方大作用pc接大电视玩
效果更好而且还有月灵风软

独占或烩面垃圾用ps5

作者: LTFYH    时间: 2024-10-25 22:52

我把动态壁纸关了也还是有这情况,没法了,等9800x3出来升级硬件看看吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0