标题: [剧透] 异形夺命舰基本上是今年最弱智的片子,可能之一 [打印本页]

作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-20 21:25     标题: 异形夺命舰基本上是今年最弱智的片子,可能之一

结构基本是青少年鬼片,几个男的女的,智商不超过15岁,有队长有作逼
设定一塌糊涂,没有任何严谨性可言,几个青少年说上船就上船,说开门就开门,说开不了就开不了
没有一点点紧张感、紧迫感
需要的时候异形露个脸,不需要的时候也没人当回事,想聊天就聊天
人类角色突出一个不离不弃,根本不把异形当回事,我要救她!快起来!一起走!你别过来!
女主突突死那么多异形尸体,突然都消失了,是服务器刷新了吗?
镜头切得像屎,还有衔接不上的时候
演员都很年轻,演得像坨屎,表情像坨屎,台词也像屎
除了come on就是god damn it
就这种片子影视版有十来帖,一堆人喊好,认真的吗?
作者: 依然自我    时间: 2024-10-20 21:34

posted by wap, platform: 小米
第四部都可以把它按在地板上摩擦几十个来回,有种在看饥饿游戏和移动迷宫的错觉。

异形——青少年太空密室逃亡篇^O^
作者: ADA1    时间: 2024-10-20 22:31

异形尸体那里还真没喷错,女主下电梯刚救起生化人,异形就来了。所以想往电梯的反方向逃结果逃不掉。背靠背杀光异形后原路返回电梯。所以这里异形不管是被子弹推开或者卡在墙上其实都不会离得太远。躲酸液那段就不合理了,因为酸液不止被打爆时喷出来那点,因为重力原因还会持续从尸体中喷出来。

当然这里用“不用在意细节”一句话可以打发。
作者: rk4444    时间: 2024-10-21 02:43

posted by wap, platform: Android
女主角很肉感,很多美国末日梗,还可以,至少比契约好看233
作者: cloud_198    时间: 2024-10-21 08:13

posted by wap, platform: Android
不如1,比普罗米修斯强10个契约
作者: paulj    时间: 2024-10-21 09:11

posted by wap, platform: iPhone
看了下时间 为啥才开始讨论?
作者: xtpl    时间: 2024-10-21 09:16

引用:
原帖由 @paulj  于 2024-10-21 09:11 发表
看了下时间 为啥才开始讨论?
因为下载出了啊,233

只要在论坛看到一部N个月前上映的片子突然出现相关帖子,基本都是因为下载出了,哈哈。
作者: EVAMRX4    时间: 2024-10-21 09:18

posted by wap, platform: Samsung
我现在知道了很多人是真的穷的连张电影票都买不起
作者: sammo1983    时间: 2024-10-21 09:48

posted by wap, platform: Chrome
现在电影票便宜的跟白菜一样,就别脑补别人看不起了,无非是不愿意折腾去影院。

这部异形看个热闹是不错,对得起票钱,至少很少尴尬冷场,但也真没啥亮点,搞不清楚泥潭都在吹啥,尤其是好多人说什么恐怖感到位,我tm从头到尾感受不到一丝丝恐怖。
作者: roto    时间: 2024-10-21 10:25

异形尸体可以解释的,异形死后身体会自爆,把酸性血液飙的到处都是,同归于尽
作者: EVAMRX4    时间: 2024-10-21 12:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sammo1983  于 2024-10-21 09:48 发表
现在电影票便宜的跟白菜一样,就别脑补别人看不起了,无非是不愿意折腾去影院。

这部异形看个热闹是不错,对得起票钱,至少很少尴尬冷场,但也真没啥亮点,搞不清楚泥潭都在吹啥,尤其是好多人说什么恐怖感到位,我tm从头到尾感受不到一丝丝恐怖。
再白菜不还是不肯付么,别找借口了
作者: manvvvv    时间: 2024-10-21 12:36

门可以打开是因为生化人有权限开门,后来生化人升级以后才能开更高权限的门
异形的主要目标是繁衍而不是杀人,搞清楚这一点就能明白很多地方不是BUG,异形认为有威胁的目标才会杀掉

作者: FireLiu    时间: 2024-10-21 12:42

好的环境和硬件给人带来的感官冲击可能会让观众忽略一部分剧情上的漏洞或者不至于那么气愤
只是个人看法
作者: wzjxq    时间: 2024-10-21 12:52

同一部电影同一个人,在电影院和在家里看的感受都是不一样的
作者: kh2841    时间: 2024-10-21 13:07

posted by wap, platform: iPhone
异形系列重启最大的败笔就是,想把一个B级恐怖片搞成A级科幻片。

新异形里圣母泛滥,主角集体降智,基本就是个标准的好莱坞俗套电影了
作者: roto    时间: 2024-10-21 13:33

引用:
原帖由 kh2841 于 2024-10-21 13:07 发表
异形系列重启最大的败笔就是,想把一个B级恐怖片搞成A级科幻片。

新异形里圣母泛滥,主角集体降智,基本就是个标准的好莱坞俗套电影了
你说的是普罗米修斯,这部异形好评如潮就是因为它放弃了宏大叙事哲学思想等等,回归到远点老老实实拍一部B级恐怖片,以目前的成绩看它是成功的,远比普罗米修斯和异形契约强
作者: alanwzw    时间: 2024-10-21 16:04

影视ACG通通没落了,都不如一、二十年前了嘛。所以,都不值得花钱去看、去玩了,合情合理啊。
作者: 两世吉庆    时间: 2024-10-21 16:15

看完动作片、恐怖片说里面的感情戏拍的不好

在风俗店酒吧里找了个夜场妹, 完事后嫌弃别人不懂得忠贞的爱情
作者: paulj    时间: 2024-10-21 16:20

引用:
原帖由 @xtpl  于 2024-10-21 09:16 发表
因为下载出了啊,233

只要在论坛看到一部N个月前上映的片子突然出现相关帖子,基本都是因为下载出了,哈哈。
那只能扣分了,不去影院看大屏幕体会不到在简中影院能看到这片的震撼。
作者: bjatc0244    时间: 2024-10-21 16:22

引用:
原帖由 @kh2841  于 2024-10-21 13:07 发表

怎么就圣母泛滥了?
复制人的绝对理性,同伴因为自己人略有犹豫就觉得威胁生命扔下自己人一路逃走,哪里圣母了?因为哥哥拿着枪要救妹妹?女主拿着枪要救像亲人一样的残疾复制人?
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 18:57

引用:
原帖由 manvvvv 于 2024-10-21 12:36 发表
门可以打开是因为生化人有权限开门,后来生化人升级以后才能开更高权限的门
异形的主要目标是繁衍而不是杀人,搞清楚这一点就能明白很多地方不是BUG,异形认为有威胁的目标才会杀掉
能不能开门都取决于这个黑人的想法,比如男的滑铲进门就可以,女的背后跟个异形就不行,异形距离那么远,你直接把她拉进来啊
被捅了一下一窗户血好像死了,被封在墙上救下来又抱回去又好像没事
这种前言不搭后语简直是折磨
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 18:58

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2024-10-21 12:27 发表
再白菜不还是不肯付么,别找借口了
差不多得了,水军一帖一块,一张电影三十,够你发30帖是吧
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 19:00

引用:
原帖由 roto 于 2024-10-21 13:33 发表

你说的是普罗米修斯,这部异形好评如潮就是因为它放弃了宏大叙事哲学思想等等,回归到远点老老实实拍一部B级恐怖片,以目前的成绩看它是成功的,远比普罗米修斯和异形契约强
票房高实际一坨,又是吓哭小孩又是一刀未剪,营销好就可以好评如潮,就像九龙城寨围城
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 19:11

引用:
原帖由 FireLiu 于 2024-10-21 12:42 发表
好的环境和硬件给人带来的感官冲击可能会让观众忽略一部分剧情上的漏洞或者不至于那么气愤
只是个人看法
你说得对,但沙丘2还是一坨,也是前言不搭后语,电影院的音响只增加了我的疲惫感,而且周围观众是一群垃圾
我有点后悔的是奥本海默没去看,重映肯定会去
作者: Guycc    时间: 2024-10-21 20:11

奥本海默在国内都已经重映过了...

重映票房 225 万
作者: EVAMRX4    时间: 2024-10-21 21:47

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2024-10-21 18:58 发表
差不多得了,水军一帖一块,一张电影三十,够你发30帖是吧
差不多得了,你国好多人就是不肯为了正版付一分钱,哪怕现在steam这么方便了也不肯,然后还找一堆冠冕堂皇的理由,没错,说的就是你

而且不好意思,我在日本看的一张票2400日元,估计你们这种货色这辈子无法理解有人愿意花100多人民币看电影

作者: sakat    时间: 2024-10-21 23:01

还行吧   比契约好看   国内票房也不错
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 23:42

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2024-10-21 21:47 发表
差不多得了,你国好多人就是不肯为了正版付一分钱,哪怕现在steam这么方便了也不肯,然后还找一堆冠冕堂皇的理由,没错,说的就是你

而且不好意思,我在日本看的一张票2400日元 ...
你才是差不多得了,我steam几百个游戏还是有的
电影说不出个123就在这攻击别人看不起电影,我不知道你的脑子是怎么想的,真的有点可怜了
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-21 23:49

引用:
原帖由 Guycc 于 2024-10-21 20:11 发表
奥本海默在国内都已经重映过了...

重映票房 225 万
我5月才看的
作者: EVAMRX4    时间: 2024-10-22 02:09

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2024-10-21 23:42 发表
你才是差不多得了,我steam几百个游戏还是有的
电影说不出个123就在这攻击别人看不起电影,我不知道你的脑子是怎么想的,真的有点可怜了
装片是满可怜的,永远不知道好的电影院是什么效果,只会等下载
作者: zhaolinjia    时间: 2024-10-22 06:50

posted by wap, platform: Chrome
这部给1代提鞋都不配,垃圾

我首映日看的IMAX
作者: ikaruga    时间: 2024-10-22 09:24

我觉得挺好看的,用高规格的资源,按脑残的b级片套路拍,这种组合平时不多见

作者: ny    时间: 2024-10-22 09:47

posted by 论坛助手, platform: iPhone
楼主你应该明白:观影感受是主观的、是口味化的,你前面怎么说它差 没什么问题,只能说明这部片不符你的口味,但最后一句硬要质疑别人的口味,那就是你自己的问题了,作为一个思想成熟的成年人这种觉悟还是有的吧,除非...

另外 这部片我和我儿子在影院看得爽到爆,难得的爆炸体验,这也是很多人(不是全部人)的感受。
作者: father    时间: 2024-10-22 09:48

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2024-10-21 08:13 发表
不如1,比普罗米修斯强10个契约
喷了 更本不是一个档次
作者: 资深小白    时间: 2024-10-22 11:31

昨晚重温了一遍异形大战铁血,比夺命贱强太多了
作者: undermaninnet    时间: 2024-10-22 11:44

楼主,谁看异形是看严谨的剧情啊?你没事吧?这就是一个B极怪物片看个爽就完了。所以要去电影院看IMAX就是看个声光影。您要看严谨建议您去看严肃报告文学,别跟异形这找严谨
作者: aweiwei    时间: 2024-10-22 12:15

去影院看电影主要还是得有时间吧,自己空余的时间有时候确实很难凑影院的放映时间。

我8月有时间的那个下午,家门口影院就没有这部电影,只能看了里斯本丸。

这片子我在家看了一半多,看到女主把受伤的女同伴送上电梯自己回去那里,有点看不下去了。
如果这是个80年代的B级片、特效也比较粗糙、剧情和台词也比较简单直接,那没啥问题。当年甚至之后的史泰龙、施瓦辛格的片子都不太用带脑子看。

但这个片子非要弄成精雕细琢的样子,但剧情和台词以及各种转折都故弄玄虚但又不合逻辑且没法解释,就有点过分了。各种作死的桥段太过于雷同了。明明是个恐怖片,但一点遇到危险前的那种紧迫感都没有,纯Jump Scare,太低级。
作者: shiningfire    时间: 2024-10-22 13:27

引用:
原帖由 ny 于 2024-10-22 09:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
楼主你应该明白:观影感受是主观的、是口味化的,你前面怎么说它差 没什么问题,只能说明这部片不符你的口味,但最后一句硬要质疑别人的口味,那就是你自己的问题了,作为一个 ...
+1 我去的时候快下映了,就我一个人看,很过瘾。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2024-10-22 14:56

imax和杜比影院各刷了一遍,这片对异形迷来说就是过年
楼主逼逼这些放什么片里都能成立,不喜欢无所谓,看完盗版专门发个帖来喷显得你很有文化?
作者: 两世吉庆    时间: 2024-10-22 16:20

这次夺命舰的风格不同于以往, 想必雷德利·斯科特也点头同意了

下次再拍传统古典异形, 有空在论坛发帖不如多贡献点票房
作者: Alloyo    时间: 2024-10-22 20:24

异形体内没有压力,掉太空里不会失压解体?
能从成年体里培育出抱脸虫?
为啥一个生化人要打facetime?
拔一群中一个燃料罐就会停止制冷?不做冗余?
人体这么大能在37.5度室温里不出汗不心跳加速?
异形体酸存在某种触发才溶解的机制?
异形体酸如果微粒足够小就无毒无害?
等等

总之别较真
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-22 20:59

引用:
原帖由 ny 于 2024-10-22 09:47 发表
楼主你应该明白:观影感受是主观的、是口味化的,你前面怎么说它差 没什么问题,只能说明这部片不符你的口味,但最后一句硬要质疑别人的口味,那就是你自己的问题了,作为一个 ...
都是扯淡,如果主观感受能盖过一切也不用搞什么影评了,也不用打分了
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-22 21:03

引用:
原帖由 aweiwei 于 2024-10-22 12:15 发表
去影院看电影主要还是得有时间吧,自己空余的时间有时候确实很难凑影院的放映时间。

我8月有时间的那个下午,家门口影院就没有这部电影,只能看了里斯本丸。

这片子我在家看 ...
其实我觉得80年代有几个系列是挺相似的
比如终结者1就有点鬼追人的意思,只不过是科幻机器人
异形是外星生物
而且这些系列都在一定程度上存在瑕疵,并且在第四五部遇到滑铁卢
异形的问题在于它是恐怖片还是科幻片,按照普罗米修斯的水准看就是科幻片
恐怖片6.5分很常见,科幻片6.5妥妥烂片
按照恐怖片的水准看,夺命舰也是比较低下的,至少比小丑回魂差,尽管在豆瓣两片几乎平分
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-22 21:04

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2024-10-22 14:56 发表
imax和杜比影院各刷了一遍,这片对异形迷来说就是过年
楼主逼逼这些放什么片里都能成立,不喜欢无所谓,看完盗版专门发个帖来喷显得你很有文化?
我在你坛影视资源版下的,你去举报吧
作者: ny    时间: 2024-10-22 22:50

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2024-10-22 20:59 发表
都是扯淡,如果主观感受能盖过一切也不用搞什么影评了,也不用打分了
按照你的发言逻辑,如果别人喜欢的 但你不喜欢,那就是别人有问题,因为没按照你喜欢的方式来,不管是电影还是游戏,你已经发表了太多这样的言论~

当然也不完全是说你,起码就影视区来说,这个现象太常见,就是有很多人想不明白为什么别人会喜欢自己不喜欢的东西,这么简单的道理 一个成年人 想不明白就算了 还要说出来,在旁人看来多少有点滑稽
作者: Alloyo    时间: 2024-10-23 00:11

引用:
原帖由 @ny  于 2024-10-22 22:50 发表

按照你的发言逻辑,如果别人喜欢的 但你不喜欢,那就是别人有问题,因为没按照你喜欢的方式来,不管是电影还是游戏,你已经发表了太多这样的言论~

当然也不完全是说你,起码就影视区来说,这个现象太常见,就是有很多人想不明白为什么别人会喜欢自己不喜欢的东西,这么简单的道理 一个成年人 想不明白就算了 还要说出来,在旁人看来多少有点滑稽
很简单,逻辑是这样的:
我喜欢-》我喜欢x2-》我喜欢x3-》我一生中喜欢和爱好-》构成我的审美-》构成我的态度-》构成我的喜好-》别人喜欢我喜欢的-》好哥们-》别人喜欢我讨厌的-》挑战我的审美-》挑战我的审美-》否定我的审美-》否定我的一生-》战!

所以,不要和别人键战,哪怕当面口水也不可能几句话几分钟几小时几天去否定别人的一生,赢了他会自杀的,输了你会自杀的

一图解千愁
作者: ny    时间: 2024-10-23 12:06

对,我们很多人是明白这个理的,平时我也不愿就这类话题浪费时间,心血来潮才插嘴两句
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-23 13:24

引用:
原帖由 ny 于 2024-10-22 22:50 发表

当然也不完全是说你,起码 ...
原来在你眼里不管电影还是游戏都没有一个客观上的质量吗?
你是那种坚持认为《真探》第四季比第一季更精彩的人?
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-10-23 13:26

引用:
原帖由 Alloyo 于 2024-10-23 00:11 发表
很简单,逻辑是这样的:
我喜欢-》我喜欢x2-》我喜欢x3-》我一生中喜欢和爱好-》构成我的审美-》构成我的态度-》构成我的喜好-》别人喜欢我喜欢的-》好哥们-》别人喜欢我讨厌的-》 ...
扯淡,按我说就是DK效应,大部分人不知道垃圾电影是垃圾电影,并具备攻击性
作者: link520    时间: 2024-10-23 15:04

楼主以后别看恐怖片这类型了。这类型95%的主角都会时不时的降智的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0