标题: [硬件改造] 当年PS1和SS这些机器流入到内地,电源也做了改动吗 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2024-9-14 10:47     标题: 当年PS1和SS这些机器流入到内地,电源也做了改动吗

RT
除了加直读之外,电源也从100v改成了直接用220v吗?
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2024-9-14 10:49

当年都要有变压器啊,一台主机一个
没有改电源,改电源很复杂的
作者: tzenix    时间: 2024-9-14 10:57

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2024-9-14 10:49 发表
当年都要有变压器啊,一台主机一个
没有改电源,改电源很复杂的
但是我买的水货PSone和SS,都没有用到变压器呢
作者: 老五    时间: 2024-9-14 11:01

你没见过当年10块钱一个的双线火牛吗 非常轻 印着220V转110V PS1 SS 3DO PCFX的字样
作者: 碧岚    时间: 2024-9-14 11:02

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-9-14 10:47 发表
RT
当年有种东西叫做火牛………………
但忘记火牛直插导致烧电源板的惨剧也是时有发生………………
作者: tzenix    时间: 2024-9-14 11:04

我是真没用这个东西,因为这么麻烦的东西如果用了我不可能不记得
奇怪了
作者: 成成    时间: 2024-9-14 11:06

posted by wap, platform: Android
我除了xbox和ngc是港版韩版,ps/ss/dc/ps2都需要火牛因为不是220v
作者: luweiit    时间: 2024-9-14 11:09

posted by wap, platform: Android
土星当年好像是有中国大陆版的吧
作者: 碧岚    时间: 2024-9-14 11:10

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-9-14 10:57 发表

PS ONE我记得是宽电压
作者: 碧岚    时间: 2024-9-14 11:10

引用:
原帖由 luweiit 于 2024-9-14 11:09 发表
土星当年好像是有中国大陆版的吧
也得用火牛……
我就是买的四通代理的大陆版,但实际就是日版,没有任何改动……
作者: abiao    时间: 2024-9-14 11:35

PS2时代用过一个PS专用火牛,铁皮黑色的,重的一批

不知道是不是官方产品
作者: md2    时间: 2024-9-14 12:06

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-9-14 10:47 发表
RT
都是直接配一个220-110的变压器
我现在用的变压器就是PS2捆绑卖我的那个
作者: md2    时间: 2024-9-14 12:08

引用:
原帖由 tzenix 于 2024-9-14 10:57 发表

PSONE或许是宽电压,但是SS你要么是记错了要么就是买到了2005年以后的改电源机。

我的SS XBOX N64都因为忘了插变压器烧掉过,所以我的机器上都贴着警告标示——别忘了插变压器!
作者: asdqwe    时间: 2024-9-14 12:41

posted by wap, platform: Samsung
号换人了?
作者: tzenix    时间: 2024-9-14 12:41

引用:
原帖由 md2 于 2024-9-14 12:08 发表

PSONE或许是宽电压,但是SS你要么是记错了要么就是买到了2005年以后的改电源机。

我的SS XBOX N64都因为忘了插变压器烧掉过,所以我的机器上都贴着警告标示——别忘了插变压器!
好吧,看来可能是我记错了
作者: tzenix    时间: 2024-9-14 12:41

引用:
原帖由 asdqwe 于 2024-9-14 12:41 发表
posted by wap, platform: Samsung
号换人了?
哈哈,你这是在夸我
开心
作者: FireLiu    时间: 2024-9-14 13:16

posted by wap, platform: iPad
楼主能告知购买时间和地点吗 北京96 97年鼓楼那边实体店我是没见过能直插的土星
作者: saisi    时间: 2024-9-14 13:36

只有买到港版是可以直接220V
作者: FireLiu    时间: 2024-9-14 14:25

搜了一下土星的 有部分地区是220或者可变电压 可以机器背后标签看看是否能对号入座
psone没搜

http://nannanseisaturn.web.fc2.com/segasaturn/

■EU
US版と同じく初期のみHST-3200相当、すぐにHST-3210相当に切り替わる。
シリアル番号分類
MK-80200-50: 220-240V ~50/60Hz 20W PAL
 050 ※HST-3200相当、外観は同時期のUS版と同じ。VA0 PALの基板は、国内版のVA0.5初期と同等のパターン、部品仕様。カートリッジコネクタは旧タイプ。
 AD51、AD63 ※HST-3210相当、外観は同時期のUS版と同じ。
MK-80200A-50: AC220-240V 50/60Hz 20W PAL
 AD65、AD69、165、167、169、179、17D、B7D ※HST-3220相当
EU版も日本製が少なく台湾、中国、インドネシア製に偏っている。SGRAMを搭載したものが無いのはPAL向け仕様のため(?)

■Austlaria
MK-80200-03: 220-240V ~50/60Hz 20W PAL
 AD51、AD63
MK-80200A-03: 220-240V ~50/60Hz 20W PAL
 AD65、AD69
基本的にEU版と同じと思われる。

■HongKong/ Singapore
MK-80217-07: 200/220-240V ~50/60Hz 20W NTSC
 AD51、AD53 ※HST-3210相当モデル 外観は日本と同じ灰色サターン
MK-80219-07: 200/220-240V ~50/60Hz 20W NTSC
 AD65、AD67、P77、B7D、A8F ※HST-3220相当 外観は日本と同じ白サターン
MK-80230-07: 220-240V ~50/60Hz 20W NTSC
 B7D、A8F ※HST-3220相当 VCD再生可能モデル

■韓国
韓国ではSAMSUNGSATURNが存在した。シリアル番号や型番は独自管理。
SPC-SATURN/ SPC-ST/ SPC-ST2: AC110-220V 60Hz 15W NTSC
 96X ※型番は3種類あるが、どれもHST-3210相当、VA1基板
MK-80200A-08: AC220V 60Hz 12W NTSC
 B7D ※後期はカマエンターテイメントがセガサターンを販売

闲鱼我搜了搜关键字搜到一个图挺多的港版土星,有一个背后标签图就是 MK-80219-07 220-240V ~50/60Hz 20W made in japan

作者: 曾经的乌兹王    时间: 2024-9-14 14:32

posted by wap, platform: iPhone
我玩到过不用变压器的欧版土星
作者: tzenix    时间: 2024-9-14 16:26

引用:
原帖由 FireLiu 于 2024-9-14 13:16 发表
posted by wap, platform: iPad
楼主能告知购买时间和地点吗 北京96 97年鼓楼那边实体店我是没见过能直插的土星
PSone是01年买的
SS是03吧,从别人那买的二手,v土星
估计我那台SS就是港版吧,可惜序列号不记得了

作者: 成成    时间: 2024-9-14 16:42

03年去找ZY买的二手黑土星,才150块。
作者: hisame    时间: 2024-9-14 17:32

泥潭都水到这地步了吗?
220转110v火牛+制转啊。
去搜几本电软看看。
作者: krizalid    时间: 2024-9-14 17:52

我的就是220v,四通代理白土星,买来直读已经装上了,城隍庙还是文庙附近买的记不清了
作者: joker23    时间: 2024-9-14 18:01

posted by wap, platform: iPhone
ps ss都用火牛玩的,ps2买的50006,220直插了
作者: bazinga    时间: 2024-9-14 18:30

引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2024-9-14 14:32 发表
我玩到过不用变压器的欧版土星
欧版是220v的
作者: wood    时间: 2024-9-14 19:41

ps1,ss当年都有国行或者港行的正版机器,如四通的ss,5903型的ps1,这些都是220v电压的。
作者: bobby_18    时间: 2024-9-14 22:03

看了你的FC恶魔城回顾还以为你年龄很大,再看你说03年才买的土星。。。果然英雄出少年啊。03年dc都死了吧,大量几十块钱的正版游戏涌现,我记得sonic 2带金币那个才60块钱。
作者: abe1007之马甲    时间: 2024-9-14 22:19

主机插220还是110,在PS270000、PS One 登场之前,都是根据行货发售地的电压确定的。支持220V的地区当时有:欧洲、澳洲、香港、东南亚。同时这些地区的彩电制式是PAL为主。

以下是世界主要国家地区的电压分布图:

以下是世界主要国家地区的彩电制式分布图:

作者: 成成    时间: 2024-9-14 22:47

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2024-9-14 22:03 发表
看了你的FC恶魔城回顾还以为你年龄很大,再看你说03年才买的土星。。。果然英雄出少年啊。03年dc都死了吧,大量几十块钱的正版游戏涌现,我记得sonic 2带金币那个才60块钱。
20块,赵阳才卖这个价
作者: foxandfox    时间: 2024-9-14 23:31

当年没几个人买土星的国行吧,因为国行比水货要贵。
作者: saintwei    时间: 2024-9-14 23:39

97年圣诞节买的SS港版,直插220V电源。
作者: 865261    时间: 2024-9-15 06:54

不光有火牛,还有制转呢
作者: わら人形    时间: 2024-9-15 07:53

我这台土星当年任是没敢直插,一直接火牛用的,直到上周拆开确认电源板为220V -_-||
作者: sfexpress    时间: 2024-9-15 10:34

真正标110但是实际上是宽电压可以随变插220的,我映像中一直到ps3了。还有老任的GBA sp和nds初代的变压器也可以直插220
作者: sceic    时间: 2024-9-15 11:09

当年我买的第一台ps就是5502,欧洲版本, 直接220v插入的,而且右上角还写贴着vcd plus
作者: alexey    时间: 2024-9-15 11:20

没有PS和SS时代的买机经历,工作后有了自己的收入才有了买游戏机的自由,买的第一台主机是PS2 50006,直插220V,后来又买了PS2 90006早期版,也是直插220V。NGC两台都买的日版,电源需要插火牛,不过后来入手了一个据说是澳版还是什么版的电源,可以直插220V,并与日版NGC主机完美对应。再后来买的PS3港版2512也是直插220V;XBOX360买的Slim港版KINECT套装,带好大一个外置电源,也是直插220V。再后来收的中古日版四大2D老主机所附带的原版日版变压器都需要插变换器。这种事不需要记,只要对机器足够珍爱,每次拿出来玩的时候自然会记得电压这回事。
作者: genesisx    时间: 2024-9-15 22:35

我记得PSone是可以插220v的?同学的ss好像是插变压器。PS2我是买港版的。。。好像是从PS3时代开始带宽电源的?
作者: 烟蒂末梢    时间: 2024-9-16 01:43

引用:
原帖由 sceic 于 2024-9-15 11:09 发表
当年我买的第一台ps就是5502,欧洲版本, 直接220v插入的,而且右上角还写贴着vcd plus
我的PS是5503,也是直插电源,电源还是那个品字形的大接口
好在当时不缺这种接口的排插
现在是没有了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2024-9-16 01:44

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-9-14 22:03 发表
LZ只是买机器晚,他02年还是01年就读大学了
作者: tzenix    时间: 2024-9-16 02:54

引用:
原帖由 bobby_18 于 2024-9-14 22:03 发表
我穷,学生时代买不起主机
作者: wuhann    时间: 2024-9-16 09:48

psone全系宽电压,只是铭牌上写的各地区电压
我当初也是插得战战兢兢的
作者: qazqaz    时间: 2024-9-16 11:27

我记得得接火牛的。
作者: genesisx    时间: 2024-9-17 19:29

对了,当年电软介绍5903时好像就是针对亚洲地区专门内置VCD(mepg解码器?)和 220v电压的?
作者: smgxxxx    时间: 2024-9-18 11:34

我的ps就是220v版本的。土星配了个火牛。
作者: marins    时间: 2024-9-18 18:52

当年ps7501有点问题拿去常去的包机店测试,机房全是直插的欧版机,老板沙雕居然不知道电压区别直接插上电源线,一缕青烟大电容爆了,丫还怪我机器有问题烟熏到他的盘。
后来买ps2拒绝了店家强烈推荐日版机附送大伙牛的建议,坚决入手了贵一点港版,事后证明是无比正确的选择
作者: 紫背天葵    时间: 2024-9-20 19:54

引用:
原帖由 @sfexpress  于 2024-9-15 10:34 发表
真正标110但是实际上是宽电压可以随变插220的,我映像中一直到ps3了。还有老任的GBA sp和nds初代的变压器也可以直插220
卧槽 日版gbasp随机电源确定可以直插么?
家里闲着好几个一直不敢用
作者: 迈克大魔王    时间: 2024-9-21 19:28

当年能买到220V能直插的只有港版、东南亚版和韩国版
作者: 鬼冢英吉    时间: 2024-9-21 21:25

我PS2都是110的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0