标题: 国产微波炉的负一度解冻功能很有用啊! [打印本页]

作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-26 22:52     标题: 国产微波炉的负一度解冻功能很有用啊!

posted by wap, platform: iPhone
之前用的大宇微波炉,800多块买的,被儿子加热一次薯片三分钟噶了,买了保险丝自修下还是坏的,就扔掉了。现在买电器老实了,优先考虑出货量大的普品。买的美的微蒸烤微波炉,里面有个负一度解冻功能,在此之前我的微波炉都没有这个功能。不是特别厚的肉这个功能90秒就能把零下20度冻好的肉解冻成软冻状态,里外都是硬度比较一致,可以马上用刀切开。这个功能对我来说太有用了!之前我买的微波炉解冻后外面是烫的,里面可能还是硬的
作者: heven2004    时间: 2024-7-27 00:02

posted by wap, platform: Android
变频控温比较准确
作者: deadpuppet    时间: 2024-7-28 03:01

posted by wap, platform: iPhone
能给个链接或者具体型号吗
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-28 04:07

引用:
原帖由 @deadpuppet  于 2024-7-28 03:01 发表
能给个链接或者具体型号吗
型号是美的208E
蒸的功能也很好用,我买了个炊大皇微波炉蒸笼搭配,
能蒸两层(29元),蒸馒头之类不用蒸箱和开火了
作者: somesun    时间: 2024-7-28 09:05

posted by wap, platform: Chrome
我最近换了个最简单得老式旋钮微波炉了

因为上次买的触摸按钮得坏了, 其实还能通电, 但时触摸没用, 所以还是老式得好
作者: su7    时间: 2024-7-28 09:10

posted by wap, platform: Android
买台试试
作者: lastescaper    时间: 2024-7-28 10:05

推荐一个型号

家里微波炉用了十几年了还没坏

但还是想换
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-28 11:43

引用:
原帖由 @lastescaper  于 2024-7-28 10:05 发表
推荐一个型号

家里微波炉用了十几年了还没坏

但还是想换
我的是美的208E,不知道其他微波炉是不是也有这种功能,负一度冷火解冻
作者: lastescaper    时间: 2024-7-28 12:12

感谢分享
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2024-7-28 12:43

posted by wap, platform: MAC OS X
马克
作者: deadpuppet    时间: 2024-7-28 13:04

多谢楼主,我再看看有没有 23L 的
作者: luweiit    时间: 2024-7-28 13:09

搜索个微波炉都要扫码登陆,那么热的天!真心火大!

作者: urtoys    时间: 2024-7-28 16:32

引用:
原帖由 luweiit 于 2024-7-28 13:09 发表
搜索个微波炉都要扫码登陆,那么热的天!真心火大!
淘宝好像是618前把强制扫码登录改了,其他平台网页端依然sb。
作者: 香吉士    时间: 2024-7-28 19:58

马克一下
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2024-7-29 00:35

微波炉本身都有解冻功能,这个负一度算不算智商税?
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-29 00:42

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2024-7-29 00:35 发表
微波炉本身都有解冻功能,这个负一度算不算智商税?
解冻出来效果完全不一样,绝对不是智商税。
有些微波炉解冻时间长了食物表层发烫,像虾都可能给你解冻红了。这个解冻完是软冻状态,不会加热食物
作者: ggggfr    时间: 2024-7-29 01:10

我看我的米家也有这个功能 但是从来没用过 有人评测吗?
作者: waigua5856    时间: 2024-7-29 11:34

借楼问一下,现在水波炉还是只能买东芝吗?不是被美的收购了吗,美的我看了下没有替代品啊。还有听说水波炉的蒸不太行,到底买啥好
作者: 我不懂    时间: 2024-7-29 16:02

能说说90秒解冻的体积重量吗?
否则按能量守恒来说,有点逆天
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-29 17:40

引用:
原帖由 @我不懂  于 2024-7-29 16:02 发表
能说说90秒解冻的体积重量吗?
否则按能量守恒来说,有点逆天
试过五花肉块,三四公分厚的立方体没问题,刀可以切透
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-29 17:47

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2024-7-29 11:34 发表
借楼问一下,现在水波炉还是只能买东芝吗?不是被美的收购了吗,美的我看了下没有替代品啊。还有听说水波炉的蒸不太行,到底买啥好
没用过水波炉,这种微蒸烤的蒸东西还可以,有快捷菜单。我搭配了个蒸笼,挺方便的。
作者: burnfox    时间: 2024-7-29 19:17

posted by wap, platform: Firefox
不是太厚的肉实在不太量化。说明书上有吗
作者: 毒玫瑰    时间: 2024-7-29 21:16

引用:
原帖由 @burnfox  于 2024-7-29 19:17 发表
不是太厚的肉实在不太量化。说明书上有吗
按一下100就是90秒,三公分厚的肉可以解冻好。如果是特别大的肉块继续按会叠加时间,还没试
作者: zhao    时间: 2024-7-29 21:45

posted by wap, platform: Samsung
其实微波炉最头疼的就是加热不均匀,一直以为都几十年了,一直没有解决。如果楼主这个能解决,倒是可以换了家里的。
作者: 我不懂    时间: 2024-7-30 10:28

哎呦卧槽,看了帖子昨天回去看了下家里的微波炉也有解冻功能。试了下,果然牛逼,冰冷的软化了。

找了块300g左右的冷冻牛肉片,设定了200g解冻,时间是微波炉自己设定的。后来拿出来用果然是冰冷解冻的。

这微波炉换了许多年了,白瞎了这功能放着没用
作者: xfry    时间: 2024-7-30 13:26

负一度解冻如果效果好,真的应该普及,一直用烤箱解冻,浪费不少电
作者: 我不懂    时间: 2024-7-30 14:44

引用:
原帖由 xfry 于 2024-7-30 13:26 发表
负一度解冻如果效果好,真的应该普及,一直用烤箱解冻,浪费不少电
现在空炸锅也有解冻,40度,没有微波炉这个好用。。。
作者: BigBangBang    时间: 2024-7-30 14:52

我家常吃的冷鲜肉,光解冻没有,还需要浸泡去血水。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0