标题: [业评] from software现在开发啥游戏啊?黄金树幽影应该只占了小部分资源吧? [打印本页]

作者: krojb    时间: 2024-5-17 08:49     标题: from software现在开发啥游戏啊?黄金树幽影应该只占了小部分资源吧?

最近steam打折把魂系列买全了。
发现还是很喜欢魂的感觉,特别一代重置版,无论视觉还是操作上质感及其强烈,一板一拍,没啥花头,就是朴素的美感。

所以很好奇fs除了黄金树幽影之外在开发啥?幽影应该只占了少部分资源吧?肯定同步在开发一个或者(多个)更大的项目吧?
魂系列不是完结了吗?希望这个世界观还有别的作品吧,相比法环还是更喜欢魂的世界观,更简洁朴素但有魅力。法环故事太复杂太乱了。

Nemo_theCaptain君有啥秘闻分享吗?

作者: dolless    时间: 2024-5-17 08:50

posted by wap, platform: iPhone
法环2啊
作者: shawnzuo    时间: 2024-5-17 08:50

posted by wap, platform: Chrome
期待全新作品,别搞续集了
作者: cloudian    时间: 2024-5-17 08:53

posted by wap, platform: Android
法环挺好的,一辈子有这么个作品就足够进名人堂了
作者: cloud_198    时间: 2024-5-17 08:53

黄金树之影不会只占小部分,起码一半以上资源
除此之外就是之前传说的那个法师为主角的项目吧
作者: krojb    时间: 2024-5-17 09:00

引用:
原帖由 cloud_198 于 2024-5-17 00:53 发表
黄金树之影不会只占小部分,起码一半以上资源
除此之外就是之前传说的那个法师为主角的项目吧
感觉是小部分,毕竟框架和资源是环的。而且fs出了名的劳模,之前据说同时开发血源、黑魂2和黑魂3,开发只狼的时候在搞环,然后又秘密搞装甲核心,效率可怕。
作者: krojb    时间: 2024-5-17 09:01

引用:
原帖由 shawnzuo 于 2024-5-17 00:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
期待全新作品,别搞续集了
可以延续魂的世界观,比如传说的深海时代。主要是喜欢魂那种一板一拍的感觉。
作者: clockworkjian    时间: 2024-5-17 09:05

反正装甲核心看来是做跨了不会有下一代了 我可以安心告别fs了
作者: veryend    时间: 2024-5-17 09:13

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2024-5-17 09:05 发表
反正装甲核心看来是做跨了不会有下一代了 我可以安心告别fs了
装甲核心不是做的很好么,怎么垮了?
作者: 八宝斋    时间: 2024-5-17 09:18

posted by wap, platform: Android
做只狼2吧。欧洲中世纪奇幻风格题材腻了。
作者: forwardland    时间: 2024-5-17 09:20

最近在补只狼,被赤鬼教育完,现在又在被七本枪狠狠地再教育。
作者: clockworkjian    时间: 2024-5-17 09:28

引用:
原帖由 veryend 于 2024-5-17 09:13 发表

装甲核心不是做的很好么,怎么垮了?
新闻太少 除了刚开始那段时间 基本就没看到有人提起
作者: krojb    时间: 2024-5-17 09:34

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-5-17 01:20 发表
这才哪到哪啊……哈哈
作者: robbi    时间: 2024-5-17 10:10

posted by wap, platform: Samsung
按发售频率看明年应该有魂系新作
作者: lvcha    时间: 2024-5-17 10:15

posted by wap, platform: Firefox
期待血源诅咒类型的或者只狼类型的。

老头环虽然好,太累了。。
作者: krojb    时间: 2024-5-17 10:28

引用:
原帖由 cloudian 于 2024-5-17 00:53 发表
法环挺好的,一辈子有这么个作品就足够进名人堂了
环很好,最近在补黑魂3,打完还想回去玩1,发现环其实就是建立在魂的基础上的,回答了一个“如果魂做成开放世界会是什么样?”这个问题,但觉得魂系列的体验还是不可取代的,毕竟环为了适应新的玩法,其实风格更明快了,明快当然有明快的美,可厚重也是不可取代的。
作者: tgid    时间: 2024-5-17 10:33

期待新作品,看看老贼是不是真要跌下神坛了。这黄金树体量这么大还只是dlc实在太浪费了。
作者: 深蓝色的海    时间: 2024-5-17 10:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @forwardland  于 2024-5-17 09:20 发表
我狮子猿这周二一次过,好开心!
作者: lvcha    时间: 2024-5-17 10:51

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @深蓝色的海  于 2024-5-17 10:36 发表
我狮子猿这周二一次过,好开心!
我只狼就是因为狮子猿掰盘的

死了几十次我以为我过了结果这厮捡起刀来了。。
作者: lkskk    时间: 2024-5-17 11:02

狮子猿感觉太棒了,丫的又起来我当时鸡皮疙瘩都起来了。而且弹他起来后大竖砍那一刀手感太棒了。那些砍来砍去你弹完我弹怎么比得上弹这看着毁天灭地的一刀。有种弹不到必死的觉悟,弹完大倒地枪掏头的爽感收益也很高。一直是我只狼里印象最深的BOSS。
作者: Epilogue    时间: 2024-5-17 11:12

装甲核心不谈质量如何,这个类别已经在现在fs光环加持下卖到了不属于他销量的销量,你们还要咋样?
作者: 泡泡嘴    时间: 2024-5-17 11:13

fs在ps3、4都有独占游戏,不知ps5有没有。(恶魂重制版只能算蓝点代工。)
作者: krojb    时间: 2024-5-17 11:28

引用:
原帖由 lvcha 于 2024-5-17 02:51 发表
我只狼就是因为狮子猿掰盘的

死了几十次我以为我过了结果这厮捡起刀来了。。
后面还要同时打两只。惊不惊喜意不意外。
之狼我最讨厌一点就是重复,流程重复,boss重复,怪重复,如果把这些注水的都删掉虽然流程短了很多但游戏也精彩很多。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2024-5-17 11:30

双狮子猿反而容易,因为到后期很熟练了
作者: C男    时间: 2024-5-17 11:54

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2024-5-17 09:05 发表
垮了?不是销量系列第一吗?
作者: krojb    时间: 2024-5-17 11:56

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2024-5-17 03:30 发表
双狮子猿反而容易,因为到后期很熟练了
这么说确实,两只比较轻松就过了。
我第一次玩之狼打到枭不想玩了,第二次重打结果打了几次发现竟然过不了狮子猿了,又不想玩了。
作者: majian1    时间: 2024-5-17 12:00

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2024-5-17 09:28 发表

新闻太少 除了刚开始那段时间 基本就没看到有人提起
销量很好,装甲核心6这一作占了装甲核心全系列50%的销量,也就是说,6代的销量等于除了他以外所有装甲核心其他全部游戏的销量。
作者: chris    时间: 2024-5-17 12:21

核心6
销量系列第一,TGA还拿个奖,名利双收,废掉的ip原地满血复活,铁定出续作啊!
神tm垮了….
作者: leha    时间: 2024-5-17 12:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @majian1  于 2024-5-17 04:00 发表
销量很好,装甲核心6这一作占了装甲核心全系列50%的销量,也就是说,6代的销量等于除了他以外所有装甲核心其他全部游戏的销量。
玩还是挺好玩,但还是得说平衡性做的稀烂,不用赖皮武器死活打不过,用了赖皮武器又变得特别容易,另外就是杂兵战和boss战难度差别也太大了
作者: 多田野金    时间: 2024-5-17 12:32

ac6表面上是机甲,实际还是只狼,架势槽系统下双喷几乎成了唯一解,结果后续更新就削弱了双喷,其他武器差异化太小,都是在差不多的距离立回,初版本部分上位武器因为cd太长,输出能力还不如下位武器,从架势槽到平衡性都有种将错就错的感觉,只能说沾了魂的光吧
作者: 超叔    时间: 2024-5-17 13:12

装甲6爽度还可以啊 加了不少魂要素 就是模式简单了点 关底boss还不如武装饰带
作者: lucasxp    时间: 2024-5-17 13:13

ac6平衡性还好吧,一周目刻意避开了坦克足喷子加特林等等所谓的轮椅,全程用导弹过去的,打还是能打的
作者: 鱼丸    时间: 2024-5-17 23:01

引用:
原帖由 @forwardland  于 2024-5-17 09:20 发表
继续玩,你会发现这只是小精英怪
作者: forwardland    时间: 2024-5-17 23:40

引用:
原帖由 鱼丸 于 2024-5-17 11:01 PM 发表
继续玩,你会发现这只是小精英怪
死了20次都过不去,只要一个失误我基本就完了,我在想不如先去打那个蛇藏。
作者: shawnzuo    时间: 2024-5-18 08:03

双狮子猿其实很无聊,只能速杀,毫无乐趣。
作者: 秃猫    时间: 2024-5-18 08:28

我最近魂都用法师逃课,是不是不能再打只狼了?一个老怪卡一周的经历实在不想有了。
作者: playboy23    时间: 2024-5-18 08:50

还是最爱只狼
作者: link520    时间: 2024-5-18 09:13

怎么可能小。法环这体量一个dlc估计都有当初黑魂的量了
作者: 光顶肥宅    时间: 2024-5-18 09:14

fs的游戏再老都不会送,也不会进会员包,这就是态度
作者: 阿当    时间: 2024-5-18 12:55

血源不是送过么
作者: majian1    时间: 2024-5-18 12:59

引用:
原帖由 @秃猫  于 2024-5-18 08:28 发表
我最近魂都用法师逃课,是不是不能再打只狼了?一个老怪卡一周的经历实在不想有了。
只狼是魂类里我觉得最难的,只能自己打,没有其他武器可选,打不过就只能坐牢,我在壮年义父那里打得怀疑人生。

最后壮年一心那里打了一个礼拜。
作者: bobykid    时间: 2024-5-18 14:04

引用:
原帖由 forwardland 于 2024-5-17 23:40 发表

死了20次都过不去,只要一个失误我基本就完了,我在想不如先去打那个蛇藏。
血厚而已,所有招式都有化解的办法。
作者: wts    时间: 2024-5-18 14:42

什么什么spell,之前连图都有了
作者: majian1    时间: 2024-5-18 15:47

不是都在说做一个法师为主的类魂游戏,深海时代,从古龙时代——火焰时代——深海时代,就是那个埃尔德利奇所看见的时代吧。
作者: krojb    时间: 2024-5-18 16:06

引用:
原帖由 link520 于 2024-5-18 01:13 发表
怎么可能小。法环这体量一个dlc估计都有当初黑魂的量了
我是说占的资源,DLC不可能占据公司大部分资源吧,一种感觉。毕竟DLC是锦上添花的东西,正式的新作才是衣食父母。
作者: krojb    时间: 2024-5-18 16:11

引用:
原帖由 majian1 于 2024-5-18 07:47 发表
不是都在说做一个法师为主的类魂游戏,深海时代,从古龙时代——火焰时代——深海时代,就是那个埃尔德利奇所看见的时代吧。
听过。
很好奇深海时代要怎么做,毕竟没有火(光)就没有人,要怎么解释人还能活在没有火的时代呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0