标题: 商业片里能超越盗梦空间和星际穿越的还没有吧 [打印本页]

作者: jazzgao    时间: 2024-5-11 08:41     标题: 商业片里能超越盗梦空间和星际穿越的还没有吧

posted by wap, platform: Chrome
这么多年过去了,发现这两部依然是最顶峰。
作者: assa    时间: 2024-5-11 08:49

很多人一直不喜欢这俩片,不知道属于科幻还是玄幻
作者: Jeffrey    时间: 2024-5-11 09:08

致命魔术可以一战
作者: blood    时间: 2024-5-11 09:11

我觉得源代码也可以
作者: ruler510    时间: 2024-5-11 09:26

posted by wap, platform: iPhone
确实没有,楼上两位都是搞笑,不管是影片工业水平还是票房都跟诺兰这两部差远了。
作者: clockworkjian    时间: 2024-5-11 09:31

盗梦可以 穿越作为商业片会不会节奏太慢又不打又不干嘛  反正我看不进
作者: bobykid    时间: 2024-5-11 09:40

這....我知道很多人吹這兩部片,但是我還是斗膽説一句:一般貨色而已
作者: 夏拉非    时间: 2024-5-11 10:05

这两片肯定是好,但一旦说到最好那就有的谈了。泰坦尼克、指环王、星球大战、终结者还有很多片子都是有力竞争者
作者: shixn    时间: 2024-5-11 10:05

posted by wap, platform: Android
盗梦确实不错

穿越没啥感觉

魔术比穿越好看
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2024-5-11 10:06

同楼上,星际穿越前中期还行,后面太平淡
作者: KIRITE    时间: 2024-5-11 10:54

posted by wap, platform: Samsung
从记忆碎片和魔术争锋就开始喜欢诺兰,但是话说回来。。。不要动不动就顶峰顶峰的,给诺兰招黑好么?泰坦尼克号不算商业片?
作者: roto    时间: 2024-5-11 11:35

不是,你把范围定在商业片,又不说比什么,那我只能认为你是来捣乱的了
作者: shawnzuo    时间: 2024-5-11 12:36

posted by wap, platform: Chrome
直接票房即可

阿凡达 泰坦尼克这些,肯定超过
作者: desert_fox    时间: 2024-5-11 12:40

posted by wap, platform: Android
诺兰自己的tdk就超了
作者: 春熙    时间: 2024-5-11 14:21

地心引力也可以,稍逊色一点
作者: moyanljx    时间: 2024-5-11 14:31

posted by wap, platform: iPhone
抄袭红辣椒有啥好吹的
作者: 火星大王    时间: 2024-5-11 16:28

我喜欢火星种土豆
作者: 我不懂    时间: 2024-5-11 16:31

泥潭一旦认真讨论电影,真如同看相声一般。。。欢声笑语不断
作者: iceliker    时间: 2024-5-11 16:48

怎么算超越呢,你觉得世界第一谁也超越不了啊

不过按imdb的评分,在250里也不是top10都还差老远吧,这里面不绝大部分都是商业片吗

诺兰的电影不想多说了,他的烧脑片真有很多诺吹说的那么好,也不会在奥本海默转型了,很多不错的导演就是这么被影迷吹坏的
作者: link520    时间: 2024-5-11 17:09

又在招黑了。。。
作者: jazzgao    时间: 2024-5-11 19:42

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2024-5-11 10:05 发表
这两片肯定是好,但一旦说到最好那就有的谈了。泰坦尼克、指环王、星球大战、终结者还有很多片子都是有力竞争者
我说的是这两部之后,不然真实的谎言,终结者2都可以一战。
作者: jazzgao    时间: 2024-5-11 19:44

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2024-5-11 10:54 发表
从记忆碎片和魔术争锋就开始喜欢诺兰,但是话说回来。。。不要动不动就顶峰顶峰的,给诺兰招黑好么?泰坦尼克号不算商业片?
我在帖子内容里说的是这两部之后
作者: jazzgao    时间: 2024-5-11 19:45

引用:
原帖由 @desert_fox  于 2024-5-11 12:40 发表
诺兰自己的tdk就超了
TDK不错,但我觉得超不了盗梦空间。当然,这是我个人喜好。
作者: KIRITE    时间: 2024-5-11 20:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jazzgao  于 2024-5-11 19:44 发表
那也好多起码不相上下的,“猩球崛起”“爱乐之城”“王牌特工”“疯狂麦克斯4”“布达佩斯大饭店”“少年派的奇幻冒险”“碟中谍4”。。。
作者: achen126    时间: 2024-5-11 20:48

盗梦没嚼头,但是星穿真的很牛!没办法超越了
作者: 北德文斯克    时间: 2024-5-11 21:50

楼主在讨论的是观点,观点如果产生一致性那多半是恐怖的存在

但我的观点是,星际穿越真的好,这么多年很难有让人这么动容
作者: yangzhicai    时间: 2024-5-11 22:12

星际穿越在诺兰自己的片子里都算是差的,和信条有一拼
作者: Alloyo    时间: 2024-5-11 22:42

商业片:看得过瘾,值回票价;出门全忘,不用深究,不用找漏,没有负担
艺术片:看得体会,影响心情;余音绕梁,细思恐极,脊背发凉,再看一次
纪录片:爱看不看,别净BB
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-5-11 23:12

斯皮尔博格是无可救药的煽情导演,他捕获所有人情感的秘密就是简化思想,明确主题,以期引起所有人的共鸣。
诺兰也一样,星际穿越把爱反复糊在观众脸上,爱能穿越时间空间……生怕观众看不懂,星际穿越牛逼是马修牛逼。
诺兰的片子从星际穿越之后根本没法看,用无数闪回正反打、间断性的轰炸音效来掩饰剧情推演的乏力……离开炫技他就不会拍电影了,而且问题是这种像极了无数个预告片堆砌起来的手法算是哪门子的炫技?
久而久之,观影者就会自动剥离出他那些技巧,然后发现他剧情创作上的疲软,这几乎另一种形式主义。
说难听点,诺兰就是另一个宫崎英高,票房再高也反映不了什么。
作者: zhangbin0806    时间: 2024-5-12 00:37

前者还好 后者算了
作者: 翅膀肥猪    时间: 2024-5-12 00:46

诺吹是不是没看过几部电影啊
作者: Epilogue    时间: 2024-5-12 00:46

topgun2
作者: luweiit    时间: 2024-5-12 07:06

盗梦当年只在电影院看过一次,星际除了影院其他地方看了不止一次
作者: 光顶肥宅    时间: 2024-5-12 08:13

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2024-5-11 15:12 发表
斯皮尔博格是无可救药的煽情导演,他捕获所有人情感的秘密就是简化思想,明确主题,以期引起所有人的共鸣。
诺兰也一样,星际穿越把爱反复糊在观众脸上,爱能穿越时间空间……生怕观众看不懂,星际穿越牛逼是马修牛逼。
诺兰的片子从星际穿越之后根本没法看,用无数闪回正反打、间断性的轰炸音效来掩饰剧情推演的乏力……离开炫技他就不会拍电影了,而且问题是这种像极了无数个预告片堆砌起来的手法算是哪门子的炫技?
久而久之,观影者就会自动剥离出他那些技巧,然后发现他剧情创作上的疲软,这几乎另一种形式主义。
说难听点,诺兰就是另一个宫崎英高,票房再高也反映不了什么。
说诺兰就诺兰,你别侮辱宫崎英高好吗

老贼好歹连拿两个goy,你可以不喜欢魂系,但人家的品质始终如一,诺兰的话在《奥本海默》之前评论界口碑一直就不行,两人完全没可比性
作者: 鬼迷心窍    时间: 2024-5-12 09:41

星际穿越牛皮,盗梦空间还是有些硬伤
作者: jazzgao    时间: 2024-5-12 10:08

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2024-5-12 00:46 发表
topgun2
哦,对。这部可以
作者: freefreeek    时间: 2024-5-12 10:16

票房口碑还是自我感觉
没个比的标准就一个商业片?主题都是乱的
作者: 伪装同学丶    时间: 2024-5-12 11:31

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-5-12 08:13 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
说诺兰就诺兰,你别侮辱宫崎英高好吗

老贼好歹连拿两个goy,你可以不喜欢魂系,但人家的品质始终如一,诺兰的话在《奥本海默》之前评论界口碑一直就不行,两人完全没可比性
快拉倒吧,一个不死人题材重复七次还不如诺兰
作者: mai84619    时间: 2024-5-12 12:10

posted by wap, platform: 小米 红米
加勒比海盗系列也挺好的
作者: zhaolinjia    时间: 2024-5-12 12:52

商业片第一必须大船
作者: jazzgao    时间: 2024-5-12 13:33

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2024-5-12 12:52 发表
商业片第一必须大船
这个太早了,我说的时间段是盗梦之后的电影
作者: jazzgao    时间: 2024-5-12 13:35

引用:
原帖由 @mai84619  于 2024-5-12 12:10 发表
加勒比海盗系列也挺好的
1还可以,续集不行。而且第一次看的时候也没诺兰那两部震撼
作者: SKY999    时间: 2024-5-12 18:22

都是大师!
作者: 20060602    时间: 2024-5-12 19:43

《教父》、《日落大道》算不算商业片?
这些也被超过了?
作者: xtpl    时间: 2024-5-12 22:16

商业片这么多,这两个何德何能排第一?诺吹也得有个谱吧。
作者: LTFYH    时间: 2024-5-12 22:20

posted by wap, platform: VIVO
商业片超越这两个的不是一大把?
作者: DarthVadar    时间: 2024-5-13 00:57

posted by wap, platform: iPad
商业片第一 终结者2
作者: baki    时间: 2024-5-13 01:54

引用:
原帖由 @jazzgao  于 2024-5-12 13:33 发表
这个太早了,我说的时间段是盗梦之后的电影
你顶楼的帖子,无论标题还是内容都没有提及时间的限制。
作者: rk4444    时间: 2024-5-13 03:50

多看几部电影再扯吧
作者: 光顶肥宅    时间: 2024-5-13 08:28

电影看的多的人一般不会公开讨论电影排名,因为看多了就知道影片只有喜欢与否,哪有什么1、2、3、4之分,这种排名除非电影节或者娱乐杂志,否则毫无意义
作者: mamatoto    时间: 2024-5-13 09:19

众口难调
盗梦不说
星际对我来说还不如终结者2
作者: 天骂    时间: 2024-5-13 10:26

是看这俩的票房收入?还是影史地位?还是科幻片地位?无论哪方面,最多算个元婴中期吧
作者: bjatc0244    时间: 2024-5-13 11:24

这是给诺兰招黑吧,商业大片里面我重看的很多,但是盗梦就两遍,星穿只有一遍,我情愿去看第四遍地心引力。。。
作者: ZATO_1one    时间: 2024-5-13 15:12

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2024-5-11 09:08 发表
致命魔术可以一战
呃 致命魔术结尾太离谱了 直接把整个电影毁了
作者: 阿弄    时间: 2024-5-14 23:14

终结者2,疯狂麦克斯4,这两部我觉得远超lz说的两部
作者: urtoys    时间: 2024-5-14 23:39

《源代码》不错,也刷了好多遍。
作者: jazzgao    时间: 2024-5-15 17:34

引用:
原帖由 @阿弄  于 2024-5-14 23:14 发表
终结者2,疯狂麦克斯4,这两部我觉得远超lz说的两部
你看我21楼说的
作者: 阿弄    时间: 2024-5-15 18:27

引用:
原帖由 @jazzgao  于 2024-5-15 17:34 发表
你看我21楼说的
mad max4就在这两部之后,还有ls有人提到的壮志凌云2
作者: jazzgao    时间: 2024-5-15 19:11

引用:
原帖由 @阿弄  于 2024-5-15 18:27 发表
mad max4就在这两部之后,还有ls有人提到的壮志凌云2
你再看36楼。不过MAD MAX4是不是塞隆那部?还可以。但我个人觉得不如标题两部。
作者: sammo1983    时间: 2024-5-20 21:02

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2024-5-13 07:12 发表
你说复制人设定还是双胞胎设定?不管是哪个,如果觉得这两个要素会毁掉电影,我觉得是没抓住重点,影片要呈现给观众的不是这两个悬念,这两个这是设定,而且是两个西斯空寂做满铺垫的设定
作者: ikaruga    时间: 2024-5-20 22:00

黑客帝国
终结者2
杀手里昂

带动作元素的纯商业片,这三部几乎是0缺点了
作者: shixn    时间: 2024-5-21 01:50

引用:
原帖由 @sammo1983  于 2024-5-20 21:02 发表
你说复制人设定还是双胞胎设定?不管是哪个,如果觉得这两个要素会毁掉电影,我觉得是没抓住重点,影片要呈现给观众的不是这两个悬念,这两个这是设定,而且是两个西斯空寂做满铺垫的设定
复制人啊

本来电影是写实基调的

特斯拉灯泡那里就有点离谱,不过考虑到是魔术题材,也许什么“trick”呢?

结果来了个复制人。。。
作者: qazqaz    时间: 2024-5-21 02:00

超喜欢这两部,我最爱。不过不是商业片最高。
作者: qazqaz    时间: 2024-5-21 02:06

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2024-5-13 15:12 发表
同意。

就好像一直各种悬念各种挖坑各种看似高深莫测的手法,最后告诉你,做了个梦呢逗你玩呢。

就像一开始各种侦探推理悬疑,最后告诉你是外星人!

你麻痹,这就是垃圾编剧,挖坑填不了就告诉你是个梦,就这么低级无聊!
作者: superDioplus    时间: 2024-5-21 08:42

梵高的星空这么多年过去了,吊打全地球古今美术界,能超越的还没有吧?
作者: sammo1983    时间: 2024-5-21 10:07

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2024-5-20 18:06 发表
同意。

就好像一直各种悬念各种挖坑各种看似高深莫测的手法,最后告诉你,做了个梦呢逗你玩呢。

就像一开始各种侦探推理悬疑,最后告诉你是外星人!

你麻痹,这就是垃圾编剧,挖坑填不了就告诉你是个梦,就这么低级无聊!
复制人的设定重点不在于揭示悬念,而在于金刚狼已经被逼疯,宁愿不停的复制自己然后杀死自己

如果你把这个悬念当作电影的主要观赏点,那会很失望。但其实这不是重点,我能分得开,所以也觉得观影体验很棒
作者: wzjxq    时间: 2024-5-21 21:38

引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2024-5-13 15:12 发表
确实,当时看到复制人直接兴致全没了。
我突然一想,之前没注意,这玩意应该是他弟弟编剧的吧,味道挺像,挖坑一绝,填坑看心情
作者: father    时间: 2024-5-22 09:29

诺吹就这点观片量 和三吹差不多
作者: DKNYZK    时间: 2024-5-24 04:05

黑客帝国 和 指环王

当然国内很少人去电影院看完整黑客帝国三部曲 和指环王三部曲
作者: 随便走走    时间: 2024-5-24 07:08

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2024-5-24 04:05 发表
黑客帝国 和 指环王

科幻片和魔幻片的天花板,至今无人超越
作者: jazzgao    时间: 2024-5-24 18:56

引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2024-5-24 04:05 发表
黑客帝国 和 指环王

当年看第一部黑客帝国的时候惊呆了,没想到电影还能这么拍。
可惜后面几部一般了。
作者: 超叔    时间: 2024-5-25 10:04

算上乘合格商业片 ,比什么真实谎言t2黑客还差一截没有超越时代感觉
作者: sourpotato    时间: 2024-5-26 16:04

对, 诺兰拍动作戏不太行。
作者: ydy135    时间: 2024-5-31 10:31

指环王我尝试给儿子们推荐了数次,但他们都看不进去
作者: jazzgao    时间: 2024-5-31 11:20

引用:
原帖由 @ydy135  于 2024-5-31 10:31 发表
指环王我尝试给儿子们推荐了数次,但他们都看不进去
好片子,可我也看不进去,等了半天还不打。我就喜欢勇敢的心那样的
作者: bjatc0244    时间: 2024-5-31 14:03

引用:
原帖由 jazzgao 于 2024-5-31 11:20 发表
好片子,可我也看不进去,等了半天还不打。我就喜欢勇敢的心那样的
对我来说第一个爆点是放烟花
作者: ydy135    时间: 2024-5-31 14:12

只能说,这两部都是佳片,但在我的观影列表里,未必能排进前十
作者: kazuya    时间: 2024-5-31 19:11

这种片最多在一个小圈子里有口碑,光商业片漫威里找两部就灭了
作者: ydy135    时间: 2024-6-1 14:40

妇联4目前看还是能排在前五的,阵容太豪华了
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2024-6-3 23:30

地心引力,降临,沙丘12,猩球崛起1,王牌特工,头号玩家,妈的多重宇宙,火星救援,姜戈,金刚狼3,碟中谍4,美队2,钢铁侠1,妇联3,4 以上不好分高低,个人观感上算是能和楼主说的平起平坐吧

作者: ydy135    时间: 2024-6-4 05:24

引用:
原帖由 @wzjxq  于 2024-5-21 21:38 发表
确实,当时看到复制人直接兴致全没了。
我突然一想,之前没注意,这玩意应该是他弟弟编剧的吧,味道挺像,挖坑一绝,填坑看心情
现实生活中很多魔术师还真是找亲兄弟来演
作者: tobewind    时间: 2024-6-10 09:30

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jazzgao  于 2024-5-11 19:44 发表
特意翻了,还真没看到

结果上是一种troll
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2024-6-10 12:14

盗梦空间还好,星际穿越算个鸟啊,逻辑不能自洽,玄学来凑数
作者: jazzgao    时间: 2024-6-10 14:28

引用:
原帖由 @tobewind  于 2024-6-10 09:30 发表
特意翻了,还真没看到

结果上是一种troll
你怎么理解觉得爽就怎么理解吧
作者: colybobo    时间: 2024-6-10 22:23

引用:
原帖由 DKNYZK 于 2024-5-24 04:05 发表
黑客帝国 和 指环王

为啥我一直觉得指环王不好看?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0