标题: vision pro一周总结 [打印本页]

作者: L76    时间: 2024-2-21 09:30     标题: vision pro一周总结

posted by wap, platform: iPhone
佩戴:拉中拉,无论哪种类型的头戴都非常难受

画面:
1. 透视一般,能看清平板和手机上的字,但能感受到噪点,按我标准堪堪满足日常使用
2. 应用究极清晰,凑近看都跟看macbook或者ipad差不多,无任何像素点

应用:
1. Apple TV+Disney Plus=完美的观影体验,safari也能直接看油管、Netflix,nplayer能用
2. 游戏不关心,还没任何吸引我的原生应用,还不如主机和PC串流

总结一下最大问题还是佩戴,机器会留着等第三方配件,画面观感太爽了,先当私人电视了
作者: hzde884    时间: 2024-2-21 09:34

posted by wap, platform: iPhone
去掉那块显示屏面板该多好啊
作者: 猫肉    时间: 2024-2-21 09:36

我看大耳朵TV是在头顶自己加了个绑带,分散重力,楼主可以试一下看看好不好用
作者: L76    时间: 2024-2-21 09:37

引用:
原帖由 @hzde884  于 2024-2-21 09:34 发表
是的,我都没开persona,用的时候流光溢彩还更帅点

vision os1.1最近在beta,主要优化内容居然还是persona,可能苹果假设vp用户真的很多人喜欢用persona视频会议或电话,太2B
作者: cynic0522    时间: 2024-2-21 09:41

posted by 论坛助手, platform: iPhone
现在有和bobovr m3适配的打印件。

我在蹲一个网球帽卡扣打印件,啥头戴都不如网眼帽子。

[attach]1212287[/attach]
作者: L76    时间: 2024-2-21 09:42

引用:
原帖由 @猫肉  于 2024-2-21 09:36 发表
我看大耳朵TV是在头顶自己加了个绑带,分散重力,楼主可以试一下看看好不好用
这个思路可以的,现在已经有3D打印连接件了
作者: 猫肉    时间: 2024-2-21 12:55

引用:
原帖由 hzde884 于 2024-2-21 09:34 发表
苹果已经在开发不带Pro的普通版Vision,还有一个二代Pro。普通版肯定砍掉外屏,可能还要砍别的,定价是Pro的一半。
作者: 卡比兽    时间: 2024-2-21 13:09

nplayer能看vr么?
作者: wtdd    时间: 2024-2-21 14:42

引用:
原帖由 L76 于 2024-2-21 09:30 发表
佩戴:拉中拉,无论哪种类型的头戴都非常难受

画面:
1. 透视一般,能看清平板和手机上的字,但能感受到噪点,按我标准堪堪满足日常使用
2. 应用究极清晰,凑近看都跟看macboo ...
躺着会不会好点,试试看
作者: wod008    时间: 2024-2-21 14:51

什么时候解决佩戴舒适性,减轻重量就是革命性的产品了
作者: hsu    时间: 2024-2-21 14:52

posted by wap, platform: MAC OS X
如果这个赛道持续有人进来
可能 3 年能有成熟产品
如果就是苹果自己玩,那就难了
作者: hzde884    时间: 2024-2-21 14:56

引用:
原帖由 @hsu  于 2024-2-21 14:52 发表
如果这个赛道持续有人进来
可能 3 年能有成熟产品
如果就是苹果自己玩,那就难了
小扎:我被无视了?
作者: 哭泣的大屌    时间: 2024-2-21 15:04

VP作用就是上网冲浪看视频,拿来当其他什么都不好使,对显示质量没需求直接买千把块设备就行。

不舒服第三方配戴会解决这个问题,官方头戴设计躺着用还是挺OK的
作者: ff521    时间: 2024-2-21 15:10

重量在那里,等着减重吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2024-2-21 15:22

infuse能用不?

带着看 infuse 蛮好的
作者: gogoout    时间: 2024-2-21 17:02

就infuse那尿性,有avp版立马订阅费上涨20%打底
作者: L76    时间: 2024-2-21 18:09

引用:
原帖由 @wtdd  于 2024-2-21 14:42 发表
躺着会不会好点,试试看
躺着好很多,能看完一部电影
作者: L76    时间: 2024-2-21 18:10

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2024-2-21 13:09 发表
nplayer能看vr么?
不能,不过有能看vr的播放器叫moon vr player
作者: L76    时间: 2024-2-21 18:11

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2024-2-21 15:22 发表
infuse能用不?

带着看 infuse 蛮好的
回去看看向下兼容能不能下载,搜了下VP原生版在测了,有testflight链接
作者: L76    时间: 2024-2-21 18:13

infuse 8.0原生版
作者: 君思睿    时间: 2024-2-21 18:54

avp的分辨率基本上算到头了吧?

如果今后其他厂商跟进,那拿来看视频指日可待啊,虽然quest3也不是不行,但总感觉差了那么一点,可惜
作者: cc0128    时间: 2024-2-21 20:00

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @君思睿  于 2024-2-21 18:54 发表
avp的分辨率基本上算到头了吧?

如果今后其他厂商跟进,那拿来看视频指日可待啊,虽然quest3也不是不行,但总感觉差了那么一点,可惜
AVP由于镜片问题, 虽然分辨率高,实际上的ppd只有34 (Quest 3 是25).
下几代就算不提高屏幕分辨率, 把镜片提高到和quest3一个水平, 都可以更加清晰.
作者: 西门啐血    时间: 2024-2-21 21:18

posted by wap, platform: Android
我也用了一段时间,关于佩戴,solo头带是好看,但是20分钟就开始难受了,dual loop的确好不少,但还是得等第三方开发的头戴。

另外一个是面罩尺寸一定要合适。刚发售时国内买水货基本无法指定头带尺码和面罩尺寸,我买的原配是21w的面罩,实在太小了,脸被挤得生疼。用Apple store APP测量头围,结果是推荐33w的面罩。还好闲鱼上有个人正好有33w能和我置换,感觉就好多了。
作者: cynic0522    时间: 2024-2-21 21:24

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 西门啐血 于 2024-02-21 21:18 发表
我也用了一段时间,关于佩戴,solo头带是好看,但是20分钟就开始难受了,dual loop的确好不少,但还是得等第三方...
21w是女性用的…
作者: 西门啐血    时间: 2024-2-21 21:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2024-2-21 21:24 发表

21w是女性用的…
第一批水货,就跟开盲盒一样。。。
作者: playboy23    时间: 2024-2-21 21:45

再等两代,如果苹果还继续投入的话
作者: cc0128    时间: 2024-2-22 06:51

引用:
原帖由 @西门啐血  于 2024-2-21 21:18 发表
我也用了一段时间,关于佩戴,solo头带是好看,但是20分钟就开始难受了,dual loop的确好不少,但还是得等第三方开发的头戴。

另外一个是面罩尺寸一定要合适。刚发售时国内买水货基本无法指定头带尺码和面罩尺寸,我买的原配是21w的面罩,实在太小了,脸被挤得生疼。用Apple store APP测量头围,结果是推荐33w的面罩。还好闲鱼上有个人正好有33w能和我置换,感觉就好多了。
我看网上说33w的fov非常小,21w水平视角fov接近于quest3
作者: marsghost    时间: 2024-2-22 11:28

等4代之后再说
作者: zxsoft    时间: 2024-2-22 11:30

posted by wap, platform: Chrome
请问可以当游戏机的屏幕吗
作者: cynic0522    时间: 2024-2-22 12:11

引用:
原帖由 zxsoft 于 2024-02-22 11:30 发表
现阶段应该可以,串流。

moon有tf
作者: 西门啐血    时间: 2024-2-22 12:58

引用:
原帖由 @cc0128  于 2024-2-22 06:51 发表
我看网上说33w的fov非常小,21w水平视角fov接近于quest3
vp的fov本来就小,像戴着潜水镜看东西。我换了33w之后感觉没有明显的差别
作者: 西门啐血    时间: 2024-2-22 13:08

引用:
原帖由 @zxsoft  于 2024-2-22 11:30 发表
PC端可以用官方的Steam link或者moonlight,个人感觉效果都差不多,略有卡顿感,可能也和网络环境有关。ps5串流暂时只有一个app可以在vp上用,没试过。

把vp当mac显示器用的时候,效果是最好的,我用来玩帕鲁世界观感一流

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0